Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.12.2017
Нюансы и рекомендации

Жилье в Германии притягивает россиян относительно низкой ценой. Купленное жилье можно сдавать в аренду. Более того, впервые за долгие годы на рынке недвижимости Германии отмечают рост цен.

Большинство россиян покупает квартиру в Германии в надежде впоследствии сдавать ее в аренду. «Однако с 2002 года доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости в Германии заметно снизилась. Если тогда можно было получить 10-12% годовых, то сейчас после оплаты всех расходов и налогов, которые за это время выросли, остается порядка 5% годовых. Тем более в Германии рынок аренды жестко контролируется государством – оно устанавливает, за сколько нужно сдавать квартиру и на сколько можно повысить арендную плату», – рассказывает руководитель консалтингового портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Поскольку арендный бизнес в Германии хорошо развит, во многих случаях квартира продается уже с арендаторами. При этом в объявлениях о продаже квартиры указывается предполагаемый уровень дохода. Как отмечает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель, если квартира продается вместе с арендаторами, то ее цена в большинстве случаев будет больше. «В этом случае покупатель приобретает не только квадратные метры, но и арендный бизнес.

Если квартира находится под управлением специализированной компании, которая занимается сдачей ее в аренду, то цена будет еще больше.
В Германии порядка 60% населения живет в съемном жилье, в Берлине этот показатель превышает 80%. При этом среднестатистический арендатор в Германии живет в квартире на протяжении 10-12 лет. Жизненное кредо немцев заключается в том, что до 60 лет – живи как хочешь, а потом покупай квартиру или дом, о котором мечтаешь. Если большинство населения живет в съемном жилье, это не означает, что нет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: