Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Германии притягивает россиян относительно низкой ценой. Купленное жилье можно сдавать в аренду. Более того, впервые за долгие годы на рынке недвижимости Германии отмечают рост цен.

Большинство россиян покупает квартиру в Германии в надежде впоследствии сдавать ее в аренду. «Однако с 2002 года доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости в Германии заметно снизилась. Если тогда можно было получить 10-12% годовых, то сейчас после оплаты всех расходов и налогов, которые за это время выросли, остается порядка 5% годовых. Тем более в Германии рынок аренды жестко контролируется государством – оно устанавливает, за сколько нужно сдавать квартиру и на сколько можно повысить арендную плату», – рассказывает руководитель консалтингового портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Поскольку арендный бизнес в Германии хорошо развит, во многих случаях квартира продается уже с арендаторами. При этом в объявлениях о продаже квартиры указывается предполагаемый уровень дохода. Как отмечает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель, если квартира продается вместе с арендаторами, то ее цена в большинстве случаев будет больше. «В этом случае покупатель приобретает не только квадратные метры, но и арендный бизнес.

Если квартира находится под управлением специализированной компании, которая занимается сдачей ее в аренду, то цена будет еще больше.
В Германии порядка 60% населения живет в съемном жилье, в Берлине этот показатель превышает 80%. При этом среднестатистический арендатор в Германии живет в квартире на протяжении 10-12 лет. Жизненное кредо немцев заключается в том, что до 60 лет – живи как хочешь, а потом покупай квартиру или дом, о котором мечтаешь. Если большинство населения живет в съемном жилье, это не означает, что нет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: