Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже для многих не секрет, что достаточное количество строительств многоэтажных жилых домов заморожено на некоторый срок. В большинстве случаев это, конечно, касается строек, которые находятся на начальной стадии, но дольщикам, успевшим приобрести такую «первичку», от этого не легче.

В некоторых случаях застройщики вполне официально приостановили строительство на несколько месяцев, уведомив всех дольщиков. И иных случаях стройки просто стоят, а застройщик разводит руками: денег нет. Те дольщики, которых « по-честному» уведомили о нескольких месяцах отсрочки, пока особо не беспокоятся, надеясь, что через указанный срок стройка возобновится. Но им тоже стоит прочитать эту статью.

Отдельная категория - это дома, которые практически готовы. Здесь бдительность дольщиков усыплена практически полностью, так как вот-вот же, вот прямо завтра достроят. Но при ближайшем рассмотрении ситуация может повернуться совершенно не ожидаемым вами способом. Такие дома, как правило, застройщик пытается побыстрее сдать, т.е. подписать акт ввода в эксплуатацию. Пропуская тему собственно, способов подписания такого акта, отметим, что во всех без исключения случаях такие дома сдаются с недоделками. Вот тут и наступает самое интересное.
Обрадованные дольщики бегут подписывать акты приемки квартир, чтобы успеть поскорее оформить свидетельство о собственности и, конечно, налоговый вычет.
Так как до сдачи в эксплуатацию дом строится относительно нормальными темпами, дольщики и не подозревают, что, как только будет подписан акт ввода в эксплуатацию, застройщик и не подумает достраивать объект. Благо, что ставшее уже практически волшебным слово « кризис» оправдывает все.

Почему спешит застройщик? Причины тут две. Первая – сдать объект и поскорее избавиться от больших арендных платежей за землю. Вторая - не допустить, чтобы бдительные дольщики заподозрили неладное. Конечно, не все дольщики принимают квартиры с недоделками. Есть категория особо дотошных, которые принципиально не подписывают акт приемки, то таких не слишком много. Так как нужно свидетельство, прописка, надо где-то жить, и дальнейшие ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: