Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже для многих не секрет, что достаточное количество строительств многоэтажных жилых домов заморожено на некоторый срок. В большинстве случаев это, конечно, касается строек, которые находятся на начальной стадии, но дольщикам, успевшим приобрести такую «первичку», от этого не легче.

В некоторых случаях застройщики вполне официально приостановили строительство на несколько месяцев, уведомив всех дольщиков. И иных случаях стройки просто стоят, а застройщик разводит руками: денег нет. Те дольщики, которых « по-честному» уведомили о нескольких месяцах отсрочки, пока особо не беспокоятся, надеясь, что через указанный срок стройка возобновится. Но им тоже стоит прочитать эту статью.

Отдельная категория - это дома, которые практически готовы. Здесь бдительность дольщиков усыплена практически полностью, так как вот-вот же, вот прямо завтра достроят. Но при ближайшем рассмотрении ситуация может повернуться совершенно не ожидаемым вами способом. Такие дома, как правило, застройщик пытается побыстрее сдать, т.е. подписать акт ввода в эксплуатацию. Пропуская тему собственно, способов подписания такого акта, отметим, что во всех без исключения случаях такие дома сдаются с недоделками. Вот тут и наступает самое интересное.
Обрадованные дольщики бегут подписывать акты приемки квартир, чтобы успеть поскорее оформить свидетельство о собственности и, конечно, налоговый вычет.
Так как до сдачи в эксплуатацию дом строится относительно нормальными темпами, дольщики и не подозревают, что, как только будет подписан акт ввода в эксплуатацию, застройщик и не подумает достраивать объект. Благо, что ставшее уже практически волшебным слово « кризис» оправдывает все.

Почему спешит застройщик? Причины тут две. Первая – сдать объект и поскорее избавиться от больших арендных платежей за землю. Вторая - не допустить, чтобы бдительные дольщики заподозрили неладное. Конечно, не все дольщики принимают квартиры с недоделками. Есть категория особо дотошных, которые принципиально не подписывают акт приемки, то таких не слишком много. Так как нужно свидетельство, прописка, надо где-то жить, и дальнейшие ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: