Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешняя экономическая ситуация вызвала в Московском регионе целую волну долго- и недостроев – объектов, которые девелоперы за неимением средств попросту бросают на произвол судьбы. Однако кризис лишь усугубил явление, которое существует в градостроительной практике любого мегаполиса: возведение зданий можно уподобить лотерее, и отнюдь не каждому архитектору и подрядчику суждено увидеть свое детище завершенным. «Собственник» составил рейтинг 10 самых известных долгостроев российской столицы.

Пожалуй, без включения в список самых известных исторических примеров долгостроя данный рейтинг не может считаться полным. Конечно, большинство москвичей сразу вспомнят усадьбу Царицыно – загородную резиденцию императрицы Екатерины II. Как известно, капризная царица быстро разочаровалась в архитектурном проекте и лично Василии Баженове и велела всем подданным навсегда забыть об этой стройке. Недостроенная усадьба более двух столетий служила романтическими декорациями для фильмов и фотографий на тему московских руин, и лишь несколько лет назад Царицыно было реконструировано и превращено в городской музей. О качестве выполненных работ можно долго спорить, однако факт остается фактом: один из самых известных московских долгостроев все-таки был сдан в эксплуатацию.

Политехнический музей, здание которого украшает Лубянскую площадь, в свое время чуть было не повторил судьбу Царицыно. Когда-то на его месте стояли балаганы, шла бойкая торговля фруктами и сластями. Нередко на уличную ярмарку обрушивались пожары, и после одного из них городское начальство решило огнеопасную торговлю с увеселениями больше не возрождать. Городская Дума очень надеялась, что освободившееся место в самом центре Москвы отдадут под строительство нового парламента, однако градоначальник решил иначе. «Быть здесь музею!» – было торжественно произнесено в 1875 году, и тогда же началось строительство Политехнического. А вот завершиться ему было суждено практически уже в другую эпоху: свои двери Политех распахнул для посетителей лишь в 1907 году.

Увы, это общая планида учреждений культуры: финансируемые по остаточному принципу, они очень часто попадают в категорию недостроев. Вот, скажем, Центральный дом художника, сегодня оказавшийся в центре градостроительного скандала совсем другого толка. Когда-то и он ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: