Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешняя экономическая ситуация вызвала в Московском регионе целую волну долго- и недостроев – объектов, которые девелоперы за неимением средств попросту бросают на произвол судьбы. Однако кризис лишь усугубил явление, которое существует в градостроительной практике любого мегаполиса: возведение зданий можно уподобить лотерее, и отнюдь не каждому архитектору и подрядчику суждено увидеть свое детище завершенным. «Собственник» составил рейтинг 10 самых известных долгостроев российской столицы.

Пожалуй, без включения в список самых известных исторических примеров долгостроя данный рейтинг не может считаться полным. Конечно, большинство москвичей сразу вспомнят усадьбу Царицыно – загородную резиденцию императрицы Екатерины II. Как известно, капризная царица быстро разочаровалась в архитектурном проекте и лично Василии Баженове и велела всем подданным навсегда забыть об этой стройке. Недостроенная усадьба более двух столетий служила романтическими декорациями для фильмов и фотографий на тему московских руин, и лишь несколько лет назад Царицыно было реконструировано и превращено в городской музей. О качестве выполненных работ можно долго спорить, однако факт остается фактом: один из самых известных московских долгостроев все-таки был сдан в эксплуатацию.

Политехнический музей, здание которого украшает Лубянскую площадь, в свое время чуть было не повторил судьбу Царицыно. Когда-то на его месте стояли балаганы, шла бойкая торговля фруктами и сластями. Нередко на уличную ярмарку обрушивались пожары, и после одного из них городское начальство решило огнеопасную торговлю с увеселениями больше не возрождать. Городская Дума очень надеялась, что освободившееся место в самом центре Москвы отдадут под строительство нового парламента, однако градоначальник решил иначе. «Быть здесь музею!» – было торжественно произнесено в 1875 году, и тогда же началось строительство Политехнического. А вот завершиться ему было суждено практически уже в другую эпоху: свои двери Политех распахнул для посетителей лишь в 1907 году.

Увы, это общая планида учреждений культуры: финансируемые по остаточному принципу, они очень часто попадают в категорию недостроев. Вот, скажем, Центральный дом художника, сегодня оказавшийся в центре градостроительного скандала совсем другого толка. Когда-то и он ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: