Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешняя экономическая ситуация вызвала в Московском регионе целую волну долго- и недостроев – объектов, которые девелоперы за неимением средств попросту бросают на произвол судьбы. Однако кризис лишь усугубил явление, которое существует в градостроительной практике любого мегаполиса: возведение зданий можно уподобить лотерее, и отнюдь не каждому архитектору и подрядчику суждено увидеть свое детище завершенным. «Собственник» составил рейтинг 10 самых известных долгостроев российской столицы.

Пожалуй, без включения в список самых известных исторических примеров долгостроя данный рейтинг не может считаться полным. Конечно, большинство москвичей сразу вспомнят усадьбу Царицыно – загородную резиденцию императрицы Екатерины II. Как известно, капризная царица быстро разочаровалась в архитектурном проекте и лично Василии Баженове и велела всем подданным навсегда забыть об этой стройке. Недостроенная усадьба более двух столетий служила романтическими декорациями для фильмов и фотографий на тему московских руин, и лишь несколько лет назад Царицыно было реконструировано и превращено в городской музей. О качестве выполненных работ можно долго спорить, однако факт остается фактом: один из самых известных московских долгостроев все-таки был сдан в эксплуатацию.

Политехнический музей, здание которого украшает Лубянскую площадь, в свое время чуть было не повторил судьбу Царицыно. Когда-то на его месте стояли балаганы, шла бойкая торговля фруктами и сластями. Нередко на уличную ярмарку обрушивались пожары, и после одного из них городское начальство решило огнеопасную торговлю с увеселениями больше не возрождать. Городская Дума очень надеялась, что освободившееся место в самом центре Москвы отдадут под строительство нового парламента, однако градоначальник решил иначе. «Быть здесь музею!» – было торжественно произнесено в 1875 году, и тогда же началось строительство Политехнического. А вот завершиться ему было суждено практически уже в другую эпоху: свои двери Политех распахнул для посетителей лишь в 1907 году.

Увы, это общая планида учреждений культуры: финансируемые по остаточному принципу, они очень часто попадают в категорию недостроев. Вот, скажем, Центральный дом художника, сегодня оказавшийся в центре градостроительного скандала совсем другого толка. Когда-то и он ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: