Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешняя экономическая ситуация вызвала в Московском регионе целую волну долго- и недостроев – объектов, которые девелоперы за неимением средств попросту бросают на произвол судьбы. Однако кризис лишь усугубил явление, которое существует в градостроительной практике любого мегаполиса: возведение зданий можно уподобить лотерее, и отнюдь не каждому архитектору и подрядчику суждено увидеть свое детище завершенным. «Собственник» составил рейтинг 10 самых известных долгостроев российской столицы.

Пожалуй, без включения в список самых известных исторических примеров долгостроя данный рейтинг не может считаться полным. Конечно, большинство москвичей сразу вспомнят усадьбу Царицыно – загородную резиденцию императрицы Екатерины II. Как известно, капризная царица быстро разочаровалась в архитектурном проекте и лично Василии Баженове и велела всем подданным навсегда забыть об этой стройке. Недостроенная усадьба более двух столетий служила романтическими декорациями для фильмов и фотографий на тему московских руин, и лишь несколько лет назад Царицыно было реконструировано и превращено в городской музей. О качестве выполненных работ можно долго спорить, однако факт остается фактом: один из самых известных московских долгостроев все-таки был сдан в эксплуатацию.

Политехнический музей, здание которого украшает Лубянскую площадь, в свое время чуть было не повторил судьбу Царицыно. Когда-то на его месте стояли балаганы, шла бойкая торговля фруктами и сластями. Нередко на уличную ярмарку обрушивались пожары, и после одного из них городское начальство решило огнеопасную торговлю с увеселениями больше не возрождать. Городская Дума очень надеялась, что освободившееся место в самом центре Москвы отдадут под строительство нового парламента, однако градоначальник решил иначе. «Быть здесь музею!» – было торжественно произнесено в 1875 году, и тогда же началось строительство Политехнического. А вот завершиться ему было суждено практически уже в другую эпоху: свои двери Политех распахнул для посетителей лишь в 1907 году.

Увы, это общая планида учреждений культуры: финансируемые по остаточному принципу, они очень часто попадают в категорию недостроев. Вот, скажем, Центральный дом художника, сегодня оказавшийся в центре градостроительного скандала совсем другого толка. Когда-то и он ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: