Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем просроченной задолженности по ипотеке в России в настоящее время составляет 5 процентов, однако к концу года эта цифра может вырасти как минимум вдвое. Средневзвешенная ставка по ипотечным продуктам, которые предлагают банки, в феврале увеличилась еще на 0,6 процента по сравнению с январскими показателями. На сегодняшний день средний размер ставки по ипотеке составляет 18,82 процента. Чтобы снизить ставки и сделать ипотеку доступной, государство намерено оказать дополнительную помощь путем выделения средств госбанкам и АИЖК. В каком объеме — обещали подумать.

Помощь — не подарок
То, что объем задолженности по ипотечным кредитам до конца года может увеличиться вдвое, по мнению помощника президента России, председателя наблюдательного совета АИЖК Аркадия Дворковича — не критично, в других странах просрочка по кредитам достигает 20 процентов. А для России наиболее реалистичный сценарий — увеличение задолженности до 10 процентов. Впрочем, это тоже предварительные оценки.

"Делать точные прогнозы очень трудно, поскольку неясно, как будет развиваться ситуация в экономике, прежде всего, в глобальной", - сказал Дворкович, добавив, что государство готово к любому сценарию развития событий. Только за четвертый квартал прошлого года (в самый разгар кризиса) объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам, по данным Банка России, вырос более, чем на 90 процентов и к началу 2009 года составил 6,73 миллиарда рублей.

Способ помощи неплатежеспособным заемщикам, взявшим кредит до 1 декабря 2008 года, вроде бы уже придуман. В начале года была создана дочерняя компания АИЖК — "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК). Уставной капитал АРИЖК сформирован из средств АИЖК и из правительственных субсидий - государство уже направило 5 миллиардов рублей в уставнoй капитал агентства. "Это не бесплатный ресурс, не подарок, а ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: