Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем просроченной задолженности по ипотеке в России в настоящее время составляет 5 процентов, однако к концу года эта цифра может вырасти как минимум вдвое. Средневзвешенная ставка по ипотечным продуктам, которые предлагают банки, в феврале увеличилась еще на 0,6 процента по сравнению с январскими показателями. На сегодняшний день средний размер ставки по ипотеке составляет 18,82 процента. Чтобы снизить ставки и сделать ипотеку доступной, государство намерено оказать дополнительную помощь путем выделения средств госбанкам и АИЖК. В каком объеме — обещали подумать.

Помощь — не подарок
То, что объем задолженности по ипотечным кредитам до конца года может увеличиться вдвое, по мнению помощника президента России, председателя наблюдательного совета АИЖК Аркадия Дворковича — не критично, в других странах просрочка по кредитам достигает 20 процентов. А для России наиболее реалистичный сценарий — увеличение задолженности до 10 процентов. Впрочем, это тоже предварительные оценки.

"Делать точные прогнозы очень трудно, поскольку неясно, как будет развиваться ситуация в экономике, прежде всего, в глобальной", - сказал Дворкович, добавив, что государство готово к любому сценарию развития событий. Только за четвертый квартал прошлого года (в самый разгар кризиса) объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам, по данным Банка России, вырос более, чем на 90 процентов и к началу 2009 года составил 6,73 миллиарда рублей.

Способ помощи неплатежеспособным заемщикам, взявшим кредит до 1 декабря 2008 года, вроде бы уже придуман. В начале года была создана дочерняя компания АИЖК — "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК). Уставной капитал АРИЖК сформирован из средств АИЖК и из правительственных субсидий - государство уже направило 5 миллиардов рублей в уставнoй капитал агентства. "Это не бесплатный ресурс, не подарок, а ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: