Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Лужков принял решение уменьшить на треть строительство социального жилья, что создает совершенно новую ситуацию с перспективами решения «квартирного вопроса». В правительстве РФ считают, что цены на жилье «постепенно снижаются, и сегодня их можно считать «достаточно справедливыми». Эксперты отмечают почти 75% замораживание новостроек по стране.

Глава Минрегиона РФ утверждает, что в 40 субъектах РФ стоимость квадратного метра жилья ниже средней по России. В частности, в Южном федеральном округе квадратный метр стоит порядка 17 тыс. рублей. Порядка 35 тыс. рублей за квадратный метр стоит жилье в средней полосе России и на Урале. «Особо выделяются» в этом списке, как говорит министр, традиционные в ценовом качестве города - Санкт-Петербург и Москва, где стоимость одного квадратного метра жилья составляет 52 тыс. и 83 тыс. рублей соответственно. Другие данные у Ассоциации строителей России ( АСР ) - себестоимость строительства квадратного метра жилья эконом-класса на середину мая составляла в среднем 33,4 тыс. рублей. В Москве этот показатель составляет 57,7 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - 47,7, в Ростове-на-Дону - 30,3 тысячи.

Однако, в столице России не только самая высокая стоимость квадратных метров, но и проблемы с вводом новостроек, 65% которых заморожены на начальной стадии. Из-за кризисного урезания горбюджета московские власти решили резко сократить планы строительства новых домов в 2010-2011 годах – их будет введено на 35% меньше. Это составляет порядка 890 тыс. квадратных метров жилья, сообщили ВЗГЛЯДу в столичном стройкомплексе. Еще в начале июня мэр Юрий Лужков говорил а планах в 2,5 млн квадратных метров социальных квартир, а на вторничном заседании правительства назвал разговоры о «смерти столичного стройкомплекса преждевременными». Тем не менее, за одну ночь город лишился почти миллиона квадратных метров жилья, которого хватило бы для 14-15 тыс.семей.

Руководители московского строительного комплекса заявляют, что с января по апрель текущего года введено ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: