Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Лужков принял решение уменьшить на треть строительство социального жилья, что создает совершенно новую ситуацию с перспективами решения «квартирного вопроса». В правительстве РФ считают, что цены на жилье «постепенно снижаются, и сегодня их можно считать «достаточно справедливыми». Эксперты отмечают почти 75% замораживание новостроек по стране.

Глава Минрегиона РФ утверждает, что в 40 субъектах РФ стоимость квадратного метра жилья ниже средней по России. В частности, в Южном федеральном округе квадратный метр стоит порядка 17 тыс. рублей. Порядка 35 тыс. рублей за квадратный метр стоит жилье в средней полосе России и на Урале. «Особо выделяются» в этом списке, как говорит министр, традиционные в ценовом качестве города - Санкт-Петербург и Москва, где стоимость одного квадратного метра жилья составляет 52 тыс. и 83 тыс. рублей соответственно. Другие данные у Ассоциации строителей России ( АСР ) - себестоимость строительства квадратного метра жилья эконом-класса на середину мая составляла в среднем 33,4 тыс. рублей. В Москве этот показатель составляет 57,7 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - 47,7, в Ростове-на-Дону - 30,3 тысячи.

Однако, в столице России не только самая высокая стоимость квадратных метров, но и проблемы с вводом новостроек, 65% которых заморожены на начальной стадии. Из-за кризисного урезания горбюджета московские власти решили резко сократить планы строительства новых домов в 2010-2011 годах – их будет введено на 35% меньше. Это составляет порядка 890 тыс. квадратных метров жилья, сообщили ВЗГЛЯДу в столичном стройкомплексе. Еще в начале июня мэр Юрий Лужков говорил а планах в 2,5 млн квадратных метров социальных квартир, а на вторничном заседании правительства назвал разговоры о «смерти столичного стройкомплекса преждевременными». Тем не менее, за одну ночь город лишился почти миллиона квадратных метров жилья, которого хватило бы для 14-15 тыс.семей.

Руководители московского строительного комплекса заявляют, что с января по апрель текущего года введено ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: