Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Николай Казанский, директор департамента инвестиционного консалтинга компании Colliers International выступил на круглом столе ИД «Коммерсантъ» с докладом о перспективах коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Colliers International - международная компания, и кризис как явление был осмыслен ее специалистами раньше, чем во многих других. «Мы давно уже видели, что те объемы недвижимости, которые заявляются девелоперами – излишни, - сказал Николай Казанский. – «В Санкт-Петербурге столкнулись, образно говоря, два кризиса. Во-первых, это глобальный финансовый кризис, и, как следствие, осутствие заемного финансирования. А во-вторых, локальный кризис перепроизводства. Процесс девелопмента – инерционный, и от идеи проекта до его реализации проходит, как правило, 3-4 года. То, что экономика активно развивалась последние 3-5 лет, дало плоды. Например, бизнес-центры на начало года было введено 600 тысяч кв. метров, а к концу года вводится еще порядка 300 тысяч метров – то есть на 50% рынок вырос».

По мнению Николая Казанского, расчет был на то, что крупные компании приходят в наш город – и это были обоснованные прогнозы. «Но сегодня они остановили рост и проводят сокращение. Проблемы совершенно очевидны: в этом году уже есть недозагрузка 150 тысяч кв. м.офисных площадей, в будущем году будет введено еще порядка 200 тысяч кв. метров, которые тоже с высокой вероятностью будут недозагружены. Нас ждет коррекция арендных ставок. Арендаторы будут переезжать из менее качественных площадей в более качественные. Будет практиковаться более широко сдача офисов в субаренду. Раньше те, кому нужна была 1 тысяча метров, брали 1,5 в расчете на то, что за год-два удастся расшириться. Теперь ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: