Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший год обещает стать судьбоносным для рынка недвижимости: событий ожидается много. И они очень разные: одна идея анонсирована давно, другая появилась буквально вчера в результате начальственной импровизации; часть происходящего станет благом, а другие события участники рынка ждут если не со страхом, то с неудовольствием, точно.
В том, что ждет рынок в ближайшие месяцы, и постарался разобраться (с помощью уважаемых экспертов, конечно) обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Приватизация: наконец-то она завершится?
У бесплатной приватизации жилья в России – долгая история. Стартовала она в начале 90-х и закончиться должна была 1 января 2007 года. Но к намеченному сроку государственные органы явно не справлялись с наплывом посетителей («веселое» было время: люди иногда занимали очередь с вечера и ночевали на улице), поэтому приватизацию продлили до 1 марта 2010 года.
Там произошла своя «нескладуха». К 65-летию Победы (а это май 2010-го) массово давали квартиры ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в тот период начали действовать программы по обеспечению жильем военнослужащих. Эти категории, конечно, хотели бы приватизировать свою недвижимость, и окончание приватизации передвинули еще раз – на 1 марта 2013 года.
Государство много раз повторило, что этот срок – уж точно самый окончательный. Однако сейчас в Госдуме находятся целых четыре законопроекта, касающихся продления приватизации. Дадут ли им ход? Результат зависит от самых высоких лиц в государстве. Решат, что необходимо продлить приватизацию, значит, так и будет. Время еще есть – почти целый месяц.
По мнению Риммы Балясниковой - директора отдела информации компании ЕГСН, на остановку приватизации рынок отреагирует постепенно, и не колебанием цен и повышением спроса, а возвращением такой операции, как прямой обмен квартир. «Сейчас риелторы желающим обменять свою муниципальную жилплощадь на другую советуют все же квартиру приватизировать и затем совершать с ней любые операции. Так проще, быстрее и реальнее провести сделку и получить желаемое. Однако когда такой возможности не будет, единственной возможностью у муниципальных квартиросъемщиков изменить свои жилищные условия станет прямой обмен», - говорит эксперт.

Налог на роскошь: уравнение с огромным числом неизвестных
«Введение дополнительных налогов и повышение ставок по уже действующим – это, пожалуй, одна их самых популярных мер, принимаемых государствами для борьбы с кризисом, - говорит Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate. – Достаточно вспомнить инициативы Франции, Греции или, например, Украины, где с начала года введен новый закон о налогообложении недвижимости».
Что касается нашей страны, то тут, конечно, сразу вспоминается Послание В. Путина Федеральному Собранию. «Необходимо облагать предметы роскоши дополнительным налогом», - сказал президент. И отметил, что решение о введении налога на роскошь (элитную недвижимость и престижные автомобили) надо принять уже в первой половине 2013 года.
Инициатива вызывает много вопросов. Первый – что есть «роскошь», то есть начиная с какого порога цены объект недвижимости станет облагаться дополнительным налогом? «Первоначально говорилось о 100 млн руб., теперь обсуждается цифра в 300 млн, - говорит Софья Лебедева («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Это очень значительная сумма. Если мы говорим о городской недвижимости, то в данные ценовые рамки могут попасть только элитные объекты – уникальное единичное предложение. Если же закон будет суммировать стоимость недвижимости: городские квартиры, загородные участки, дачи, то налог затронет большее количество людей».
Павел Трейвас (Villagio Estate) напоминает о принципиально иной методике - предложении министерства экономического развития считать роскошью объекты от 1000 кв. м. Их очень немного: средняя площадь элитного домовладения не превышает 500 кв. м, а резиденции от 1000 кв. м являются откровенной редкостью.
Не очень понятны и будущие ставки. Наши эксперты называли две цифры: 0,05% и 0,1%. Даже если брать по максимуму, что за собственность в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: