Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступивший год обещает стать судьбоносным для рынка недвижимости: событий ожидается много. И они очень разные: одна идея анонсирована давно, другая появилась буквально вчера в результате начальственной импровизации; часть происходящего станет благом, а другие события участники рынка ждут если не со страхом, то с неудовольствием, точно.
В том, что ждет рынок в ближайшие месяцы, и постарался разобраться (с помощью уважаемых экспертов, конечно) обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Приватизация: наконец-то она завершится?
У бесплатной приватизации жилья в России – долгая история. Стартовала она в начале 90-х и закончиться должна была 1 января 2007 года. Но к намеченному сроку государственные органы явно не справлялись с наплывом посетителей («веселое» было время: люди иногда занимали очередь с вечера и ночевали на улице), поэтому приватизацию продлили до 1 марта 2010 года.
Там произошла своя «нескладуха». К 65-летию Победы (а это май 2010-го) массово давали квартиры ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, напоминает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в тот период начали действовать программы по обеспечению жильем военнослужащих. Эти категории, конечно, хотели бы приватизировать свою недвижимость, и окончание приватизации передвинули еще раз – на 1 марта 2013 года.
Государство много раз повторило, что этот срок – уж точно самый окончательный. Однако сейчас в Госдуме находятся целых четыре законопроекта, касающихся продления приватизации. Дадут ли им ход? Результат зависит от самых высоких лиц в государстве. Решат, что необходимо продлить приватизацию, значит, так и будет. Время еще есть – почти целый месяц.
По мнению Риммы Балясниковой - директора отдела информации компании ЕГСН, на остановку приватизации рынок отреагирует постепенно, и не колебанием цен и повышением спроса, а возвращением такой операции, как прямой обмен квартир. «Сейчас риелторы желающим обменять свою муниципальную жилплощадь на другую советуют все же квартиру приватизировать и затем совершать с ней любые операции. Так проще, быстрее и реальнее провести сделку и получить желаемое. Однако когда такой возможности не будет, единственной возможностью у муниципальных квартиросъемщиков изменить свои жилищные условия станет прямой обмен», - говорит эксперт.

Налог на роскошь: уравнение с огромным числом неизвестных
«Введение дополнительных налогов и повышение ставок по уже действующим – это, пожалуй, одна их самых популярных мер, принимаемых государствами для борьбы с кризисом, - говорит Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate. – Достаточно вспомнить инициативы Франции, Греции или, например, Украины, где с начала года введен новый закон о налогообложении недвижимости».
Что касается нашей страны, то тут, конечно, сразу вспоминается Послание В. Путина Федеральному Собранию. «Необходимо облагать предметы роскоши дополнительным налогом», - сказал президент. И отметил, что решение о введении налога на роскошь (элитную недвижимость и престижные автомобили) надо принять уже в первой половине 2013 года.
Инициатива вызывает много вопросов. Первый – что есть «роскошь», то есть начиная с какого порога цены объект недвижимости станет облагаться дополнительным налогом? «Первоначально говорилось о 100 млн руб., теперь обсуждается цифра в 300 млн, - говорит Софья Лебедева («МИЭЛЬ-Новостройки»). – Это очень значительная сумма. Если мы говорим о городской недвижимости, то в данные ценовые рамки могут попасть только элитные объекты – уникальное единичное предложение. Если же закон будет суммировать стоимость недвижимости: городские квартиры, загородные участки, дачи, то налог затронет большее количество людей».
Павел Трейвас (Villagio Estate) напоминает о принципиально иной методике - предложении министерства экономического развития считать роскошью объекты от 1000 кв. м. Их очень немного: средняя площадь элитного домовладения не превышает 500 кв. м, а резиденции от 1000 кв. м являются откровенной редкостью.
Не очень понятны и будущие ставки. Наши эксперты называли две цифры: 0,05% и 0,1%. Даже если брать по максимуму, что за собственность в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: