Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из всех рынков недвижимости Ближнего Востока больше всего внимания привлекает знаменитый эмират Дубай. Однако сейчас Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, постепенно перестает находиться в тени своего соседа. Рост на рынке недвижимости Абу-Даби уже отмечен мировыми инвесторами. Абу-Даби считается культурным центром ОАЭ, как говорится в недавней статье в The Times, и сейчас пытается стать одним из главных мест отдыха богатых туристов как с Ближнего Востока, так и со всего мира.

Чтобы ослабить влияние цен на нефть на экономику, почти $200 млрд в Абу-Даби вкладывается в недвижимость и туристический сектор, открываются музеи и гостиницы мирового уровня. Сейчас приходит время для того чтобы развивать инфраструктуру. Правительство Абу-Даби пытается сделать город культурной столицей не только Объединенных Арабских Эмиратов, но и региона, говорит Имран Мунши (Imran Munshi), генеральный директор компании Landvest Limited, которая занимается инвестициями в недвижимость и развитием элитного строительства в ОАЭ. Аналитики рынка уже замечают происходящее в Абу-Даби и приобретают объекты недвижимости в надежде купить как можно быстрее, пока в регионе не начались спекуляции.

Коротко об Абу-Даби
Из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, Абу-Даби – крупнейший по площади и второй по величине по населению. Здесь проживает 1,6 млн человек. В городе Абу-Даби, столице страны, расположено и правительство самого эмирата. Сам город расположен на острове, западное побережье которого омывают воды Персидского залива. Пригороды находятся на материке, менее чем в полукилометре от центра. Пока экономика эмирата во многом зависит от нефти, но в последние годы правительство Абу-Даби пытается развивать и другие отрасли, туристический, банковский сектора.

В 2007 году валовый продукт Абу-Даби составил $98.3 млрд, что составило 60% всего ВВП Эмиратов, по данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Colliers International. Отрасли, не зависящие от нефтяного рынка –туризм, недвижимость – за год выросли на 7%. Сейчас население города Абу-Даби составляет около 900 тыс. человек, но к 2013 году ожидается рост до 1,3 млн. Всего 25% жителей эмирата – граждане ОАЭ, однако им принадлежит 50 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: