Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При упоминании Африки многие морщат лицо. Большинство новостей с этого континента сообщает о болезнях, кровавых войнах и диктаторских режимах.

Тревожные известия поступают из таких стран, как Зимбабве, Судан и Сомали. Природные катастрофы – потопы, засухи – атакуют Эфиопию. После государственных выборов случаются перевороты даже в странах со стабильными политическими режимами, таких как Кения.
Однако в экономике Африки происходят перемены к лучшему. На континент обращают внимание наиболее дальновидные инвесторы в поисках новых развивающихся рынков недвижимости. Некоторые из них разворачивают свою деятельность в Африке в ожидании лучших времен.

Кратко о регионе

Всего на территории Африки находится 53 государства. Общая площадь континента превышает 30 млн кв. км. «Черной Африкой» называют все страны, расположенные к югу от пустыни Сахара: их общая площадь составляет 24,2 млн кв. км. В состав Черной Африки входит 47 стран, которые населяет 782 млн человек.
Негативные тенденции в экономике и обществе пока сохраняются, но в целом ситуация на континенте обстоит лучше, чем в предшествующие годы. По данным Всемирного банка (ВБ), число вооруженных конфликтов в африканских странах снизилось, зато возросло количество демократически избранных правительств. По темпам экономического роста Африка сейчас сравнялась с другими развивающимися регионами.
За 2007 год совокупный ВВП стран Черной Африки вырос на 6,5%. Рост был достигнут за счет экспорта нефти, внутренних инвестиций, роста спроса на товары широкого потребления, иностранных капиталовложений и повышения производительности труда, сообщает Международный валютный фонд (МВФ).
Скорее всего, положительная динамика сохранится, если в ближайшие несколько лет как в регионе, так и в мире будет наблюдаться экономический подъем. Сейчас же с ростом цен на топливо и продукты питания сдерживают рост во многих странах не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: