Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При упоминании Африки многие морщат лицо. Большинство новостей с этого континента сообщает о болезнях, кровавых войнах и диктаторских режимах.

Тревожные известия поступают из таких стран, как Зимбабве, Судан и Сомали. Природные катастрофы – потопы, засухи – атакуют Эфиопию. После государственных выборов случаются перевороты даже в странах со стабильными политическими режимами, таких как Кения.
Однако в экономике Африки происходят перемены к лучшему. На континент обращают внимание наиболее дальновидные инвесторы в поисках новых развивающихся рынков недвижимости. Некоторые из них разворачивают свою деятельность в Африке в ожидании лучших времен.

Кратко о регионе

Всего на территории Африки находится 53 государства. Общая площадь континента превышает 30 млн кв. км. «Черной Африкой» называют все страны, расположенные к югу от пустыни Сахара: их общая площадь составляет 24,2 млн кв. км. В состав Черной Африки входит 47 стран, которые населяет 782 млн человек.
Негативные тенденции в экономике и обществе пока сохраняются, но в целом ситуация на континенте обстоит лучше, чем в предшествующие годы. По данным Всемирного банка (ВБ), число вооруженных конфликтов в африканских странах снизилось, зато возросло количество демократически избранных правительств. По темпам экономического роста Африка сейчас сравнялась с другими развивающимися регионами.
За 2007 год совокупный ВВП стран Черной Африки вырос на 6,5%. Рост был достигнут за счет экспорта нефти, внутренних инвестиций, роста спроса на товары широкого потребления, иностранных капиталовложений и повышения производительности труда, сообщает Международный валютный фонд (МВФ).
Скорее всего, положительная динамика сохранится, если в ближайшие несколько лет как в регионе, так и в мире будет наблюдаться экономический подъем. Сейчас же с ростом цен на топливо и продукты питания сдерживают рост во многих странах не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: