Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частный инвестор может заработать, инвестируя в три сегмента недвижимости: жилье, офисы и торговые помещения. Однако выбирая наиболее дешевый вариант из трех, например, покупку квартиры, нужно быть готовым и к малой доходности.

Минимальная стоимость квартиры в Москве составляет около 6 млн рублей – в этом случае можно рассчитывать на однокомнатную квартиру в спальных районах Москвы. Это и есть минимальная сумма для инвестирования. По мнению экспертов, однокомнатные квартиры, даже на окраине города, вполне подходящий вариант для сдачи в аренду. Однако наиболее традиционная схема – это покупка квартиры в новостройке на этапе котлована. В этом случае первоначальная сумма будет даже меньше, а итоговая доходность – порядка 25% — рост стоимости квартиры по мере строительства дома. Правда такую прибыль можно получить за два года – время строительства дома.

Чтобы заработать на коммерческой недвижимости, нужно располагать большей суммой. Например,

минимальная сумма для инвестирования в офисы составляет 8 – 10 млн рублей.

«Правда, в этом случае инвестору будет доступна лишь небольшая часть площади в бизнес-центре, что чревато возникновением конфликта интересов с другими собственниками, и может привести к дополнительным затратам на управление и эксплуатацию или вовсе завершиться необходимостью продажи доли. Для минимизации этих рисков стоит покупать как минимум этаж в бизнес-центре, а лучше все здание целиком. Но в этом случае счет ведется уже на десятки миллионов долларов», — говорит директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Елена Семенихина.

Больший выбор будет, если инвестор располагает суммой в 15 млн рублей – что равноценно стоимости квартиры в сегменте бизнес-класса. «По сравнению с жилой недвижимостью, доход и окупаемость вложенных средств в коммерческие объекты выше в два раза. Если за приобретенную с целью последующей сдачи в аренду квартиру можно получать ежегодно 4-6% годовых ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: