Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что многие россияне в последние годы предпочитают отдыхать за границей про родной Сочи не забывают. По идее, тут можно здорово сэкономить - тряхнуть стариной и отправиться на турбазу или снять комнатушку в частном доме. Но, честно говоря, очень этого не хочется. Желательно провести недолгий отпуск с комфортом. Какую недвижимость для отпуска сегодня предлагает Сочи, появились ли, наконец, объекты, соответствующие мировому уровню качества и сервиса и какие арендные ставки ожидают туристов в наступающем сезоне?

О том, как сегодня можно провести отпуск в Сочи, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

От койко-места до виллы
Рынок аренды курортного жилья в Сочи существует давно: «В советские годы «частный сектор» был чрезвычайно востребованным, потому что получить турпутевку на море было чрезвычайно сложно, а отдохнуть на побережье хотели многие», - вспоминает Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group.

А сейчас к аренде жилья толкают дефицит качественного гостиничного предложения в сегменте экономичного и среднего классов и высокие цены даже на бюджетные отели: «Отдыхать туристы не перестали, но запланированные суммы на отдых существенно снизились, и аренда жилья в частном секторе помогла многим оптимизировать расходы на отпуск, - говорит Илья Володько. – К тому же в 2005-2007 г.г. количество туристов в Сочи увеличилось более чем на 40% и достигло показателя 4,2 млн. человек в год, а емкость санаторно-курортного и туристского комплексов Сочи увеличилась лишь на 20%». И что бы делали отдыхающие, если бы в городе не сдавали жилье практически все его жители?

В Сочи в аренду сдаются объекты самых разных типов – буквально от койко-места до элитной виллы. Снимая комнату, не стоит ожидать какого-либо шика. Обычно комната весьма небольшая (не более 15-18 м кв.), а помимо кроватей или дивана размещаются шкаф, стол, пара стульев или кресел, возможно пара тумбочек и вентилятор, в лучшем случае – кондиционер и телевизор, ну а на кухне хозяева выделят вам полку в холодильнике. Мебель и обстановка чаще всего сохраняются с 70-80-х г.г. прошлого века. Впрочем, в последние годы многие предприимчивые сочинцы пристраивали к домам гостевые комнаты, либо строили отдельные «корпуса» с комнатами для арендаторов-отпускников. В таких объектах вас ждут современный ремонт и новая мебель, обязателен телевизор.

Условия получше можно найти в отдельных квартирах, особенно расположенных в современных жилых комплексах. Тут может быть и великолепный евроремонт, и новая мебель, и хорошая техника, и просторный метраж, и даже бассейн.

Еще лучше обстановка в отдельных домах, особенно класса «люкс». Впрочем, дома эконом- и бизнес- классов в Сочи сдаются не часто.

А в Красной поляне (посёлок городского типа в Адлерском районе Сочи, горнолыжный курорт) и того меньше. Здесь рынок в основном рассчитан на довольно обеспеченных арендаторов, предлагаются чаще дома и коттеджи, хотя есть и комнаты и даже номера в апарт-отеле «Катерина Альпик» в 2,5 км от первой очереди горнолыжного подъемника (3-5 минут на машине) и в 40 минутах езды от побережья. Здесь можно снять номер площадью от 34 до 184 кв.м., причем в апарт-отеле можно воспользоваться SPA, крытым бассейном, бильярдом и рестораном. Стоимость – от 4 до 9,5 тысяч рублей в сутки.

Ценообразование по-сочински
Владельцы отелей и недвижимости в Сочи ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: