Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что многие россияне в последние годы предпочитают отдыхать за границей про родной Сочи не забывают. По идее, тут можно здорово сэкономить - тряхнуть стариной и отправиться на турбазу или снять комнатушку в частном доме. Но, честно говоря, очень этого не хочется. Желательно провести недолгий отпуск с комфортом. Какую недвижимость для отпуска сегодня предлагает Сочи, появились ли, наконец, объекты, соответствующие мировому уровню качества и сервиса и какие арендные ставки ожидают туристов в наступающем сезоне?

О том, как сегодня можно провести отпуск в Сочи, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

От койко-места до виллы
Рынок аренды курортного жилья в Сочи существует давно: «В советские годы «частный сектор» был чрезвычайно востребованным, потому что получить турпутевку на море было чрезвычайно сложно, а отдохнуть на побережье хотели многие», - вспоминает Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group.

А сейчас к аренде жилья толкают дефицит качественного гостиничного предложения в сегменте экономичного и среднего классов и высокие цены даже на бюджетные отели: «Отдыхать туристы не перестали, но запланированные суммы на отдых существенно снизились, и аренда жилья в частном секторе помогла многим оптимизировать расходы на отпуск, - говорит Илья Володько. – К тому же в 2005-2007 г.г. количество туристов в Сочи увеличилось более чем на 40% и достигло показателя 4,2 млн. человек в год, а емкость санаторно-курортного и туристского комплексов Сочи увеличилась лишь на 20%». И что бы делали отдыхающие, если бы в городе не сдавали жилье практически все его жители?

В Сочи в аренду сдаются объекты самых разных типов – буквально от койко-места до элитной виллы. Снимая комнату, не стоит ожидать какого-либо шика. Обычно комната весьма небольшая (не более 15-18 м кв.), а помимо кроватей или дивана размещаются шкаф, стол, пара стульев или кресел, возможно пара тумбочек и вентилятор, в лучшем случае – кондиционер и телевизор, ну а на кухне хозяева выделят вам полку в холодильнике. Мебель и обстановка чаще всего сохраняются с 70-80-х г.г. прошлого века. Впрочем, в последние годы многие предприимчивые сочинцы пристраивали к домам гостевые комнаты, либо строили отдельные «корпуса» с комнатами для арендаторов-отпускников. В таких объектах вас ждут современный ремонт и новая мебель, обязателен телевизор.

Условия получше можно найти в отдельных квартирах, особенно расположенных в современных жилых комплексах. Тут может быть и великолепный евроремонт, и новая мебель, и хорошая техника, и просторный метраж, и даже бассейн.

Еще лучше обстановка в отдельных домах, особенно класса «люкс». Впрочем, дома эконом- и бизнес- классов в Сочи сдаются не часто.

А в Красной поляне (посёлок городского типа в Адлерском районе Сочи, горнолыжный курорт) и того меньше. Здесь рынок в основном рассчитан на довольно обеспеченных арендаторов, предлагаются чаще дома и коттеджи, хотя есть и комнаты и даже номера в апарт-отеле «Катерина Альпик» в 2,5 км от первой очереди горнолыжного подъемника (3-5 минут на машине) и в 40 минутах езды от побережья. Здесь можно снять номер площадью от 34 до 184 кв.м., причем в апарт-отеле можно воспользоваться SPA, крытым бассейном, бильярдом и рестораном. Стоимость – от 4 до 9,5 тысяч рублей в сутки.

Ценообразование по-сочински
Владельцы отелей и недвижимости в Сочи ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: