Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге формируются новые типы культурно-досуговых заведений. Аналитики рынка недвижимости отмечают, что маркетинговое понятие «креативные пространства» уже сформировалось. Хотя четкого набора отличительных признаков, позволяющих их квалифицировать, пока нет.

Все началось с освоения, как правило, заброшенных промышленных объектов, в которые вдохнули новую жизнь. Так возникли самые различные по размерам «креативные пространства», занимающие от нескольких этажей до целых строений. Эти площадки – единые свободные пространства, объединяющие людей в творческой среде. Появился даже термин «третье место» («первое» – дом, «второе» – работа).

Выделяют лофты – арт-пространства, культурные точки, где проходят встречи и события. Кластеры – новая форма освоения территории, где формируются компании разного профиля, объединенные общей творческой идеей, работающие над созданием общего проекта. Креативный квартал – многофункциональный комплекс зданий, у которого есть один оператор, создающий все условия для комфортного существования участников.

От лофтов до дворцов
Яркий пример создания креативной площадки – проект «Новая Голландия». Через несколько лет, после реконструкции исторических зданий, здесь будет один из главных творческих кварталов города, а пока под открытым небом объединялись культурные, спортивные и торговые зоны. На Васильевском острове, в здании, ранее принадлежавшем НИИ, расположился центр Эрарта, пространство которого занято как под выставки, концерты и музеи, так и под магазины, и общепит. В здании XVIII века, в жилом доме Конюшенного двора, разместилась Галерея Bulthaup – это и шоу-румы, и семинары, и выставки. Парк культуры и чтения «Буквоед» на Невском проспекте – торговые помещения, литературное кафе, место для встреч с творческими людьми. Новый кинотеатр «Великан» в Александровском парке в своем здании решил совместить кинозалы, торгово-офисные площади, общепит, детские центры. Лофт-проект «Этажи», в здании бывшего Смольнинского хлебозавода на Лиговском проспекте, – это хостел, выставочный зал, коворкинг и пр. Пространство «Ткачи» в здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики на Обводном канале объединяет места для выставок и мероприятий, магазины и шоу-румы, офисы «креативных индустрий». ЛПМ – площадка на территории бывшего завода «Ленполиграфмаш» на наб. реки Карповки. Здесь есть лекционные и выставочные залы, клубы, офисная зона и пр.

Использование и развитие
Компания – консультант в сфере коммерческой недвижимости Maris | Part of the CBRE Affiliate Network выделяет коворкинги – места, где предоставляют все удобства офиса с возможностью общения в креативной атмосфере ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: