Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге формируются новые типы культурно-досуговых заведений. Аналитики рынка недвижимости отмечают, что маркетинговое понятие «креативные пространства» уже сформировалось. Хотя четкого набора отличительных признаков, позволяющих их квалифицировать, пока нет.

Все началось с освоения, как правило, заброшенных промышленных объектов, в которые вдохнули новую жизнь. Так возникли самые различные по размерам «креативные пространства», занимающие от нескольких этажей до целых строений. Эти площадки – единые свободные пространства, объединяющие людей в творческой среде. Появился даже термин «третье место» («первое» – дом, «второе» – работа).

Выделяют лофты – арт-пространства, культурные точки, где проходят встречи и события. Кластеры – новая форма освоения территории, где формируются компании разного профиля, объединенные общей творческой идеей, работающие над созданием общего проекта. Креативный квартал – многофункциональный комплекс зданий, у которого есть один оператор, создающий все условия для комфортного существования участников.

От лофтов до дворцов
Яркий пример создания креативной площадки – проект «Новая Голландия». Через несколько лет, после реконструкции исторических зданий, здесь будет один из главных творческих кварталов города, а пока под открытым небом объединялись культурные, спортивные и торговые зоны. На Васильевском острове, в здании, ранее принадлежавшем НИИ, расположился центр Эрарта, пространство которого занято как под выставки, концерты и музеи, так и под магазины, и общепит. В здании XVIII века, в жилом доме Конюшенного двора, разместилась Галерея Bulthaup – это и шоу-румы, и семинары, и выставки. Парк культуры и чтения «Буквоед» на Невском проспекте – торговые помещения, литературное кафе, место для встреч с творческими людьми. Новый кинотеатр «Великан» в Александровском парке в своем здании решил совместить кинозалы, торгово-офисные площади, общепит, детские центры. Лофт-проект «Этажи», в здании бывшего Смольнинского хлебозавода на Лиговском проспекте, – это хостел, выставочный зал, коворкинг и пр. Пространство «Ткачи» в здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики на Обводном канале объединяет места для выставок и мероприятий, магазины и шоу-румы, офисы «креативных индустрий». ЛПМ – площадка на территории бывшего завода «Ленполиграфмаш» на наб. реки Карповки. Здесь есть лекционные и выставочные залы, клубы, офисная зона и пр.

Использование и развитие
Компания – консультант в сфере коммерческой недвижимости Maris | Part of the CBRE Affiliate Network выделяет коворкинги – места, где предоставляют все удобства офиса с возможностью общения в креативной атмосфере ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: