Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге формируются новые типы культурно-досуговых заведений. Аналитики рынка недвижимости отмечают, что маркетинговое понятие «креативные пространства» уже сформировалось. Хотя четкого набора отличительных признаков, позволяющих их квалифицировать, пока нет.

Все началось с освоения, как правило, заброшенных промышленных объектов, в которые вдохнули новую жизнь. Так возникли самые различные по размерам «креативные пространства», занимающие от нескольких этажей до целых строений. Эти площадки – единые свободные пространства, объединяющие людей в творческой среде. Появился даже термин «третье место» («первое» – дом, «второе» – работа).

Выделяют лофты – арт-пространства, культурные точки, где проходят встречи и события. Кластеры – новая форма освоения территории, где формируются компании разного профиля, объединенные общей творческой идеей, работающие над созданием общего проекта. Креативный квартал – многофункциональный комплекс зданий, у которого есть один оператор, создающий все условия для комфортного существования участников.

От лофтов до дворцов
Яркий пример создания креативной площадки – проект «Новая Голландия». Через несколько лет, после реконструкции исторических зданий, здесь будет один из главных творческих кварталов города, а пока под открытым небом объединялись культурные, спортивные и торговые зоны. На Васильевском острове, в здании, ранее принадлежавшем НИИ, расположился центр Эрарта, пространство которого занято как под выставки, концерты и музеи, так и под магазины, и общепит. В здании XVIII века, в жилом доме Конюшенного двора, разместилась Галерея Bulthaup – это и шоу-румы, и семинары, и выставки. Парк культуры и чтения «Буквоед» на Невском проспекте – торговые помещения, литературное кафе, место для встреч с творческими людьми. Новый кинотеатр «Великан» в Александровском парке в своем здании решил совместить кинозалы, торгово-офисные площади, общепит, детские центры. Лофт-проект «Этажи», в здании бывшего Смольнинского хлебозавода на Лиговском проспекте, – это хостел, выставочный зал, коворкинг и пр. Пространство «Ткачи» в здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики на Обводном канале объединяет места для выставок и мероприятий, магазины и шоу-румы, офисы «креативных индустрий». ЛПМ – площадка на территории бывшего завода «Ленполиграфмаш» на наб. реки Карповки. Здесь есть лекционные и выставочные залы, клубы, офисная зона и пр.

Использование и развитие
Компания – консультант в сфере коммерческой недвижимости Maris | Part of the CBRE Affiliate Network выделяет коворкинги – места, где предоставляют все удобства офиса с возможностью общения в креативной атмосфере ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: