Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство решило окончательно отказаться от снижения НДС. Более того, для увеличения доходов бюджета во время кризиса государство надеется увеличить налог на имущество, который взимается с квартир, гаражей и дачных домиков граждан и помещений организаций по инвентарной стоимости, которая не соответствует рыночной. Эксперты отмечают, что сейчас граждане зачастую просто игнорируют эти выплаты. Чтобы государство больше зарабатывало, нужно чаще оценивать недвижимое имущество, уверены эксперты.

В кризис у России нет возможности снизить ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и экспортные пошлины на нефть. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач, выступая на обсуждении доклада Организации экономического сотрудничества и развития о состоянии российской экономики. Напомним, ОЭСР объединяет 30 самых развитых в экономическом отношении стран мира.

В докладе организации отмечается, что российскому правительству следует обратить внимание на налог на имущество, который, по мнению экспертов ОЭСР, не оказывает дестимулирующего влияния на российскую экономику. В документе затронут вопрос и сборов с нефтегазового сектора – нефтяники считают, что в среднесрочной перспективе налог на экспорт нефти и нефтепродуктов следует отменить, так как он подрывает стимулы к разведке и разработке новых месторождений.

Клепач, комментируя доклад, отметил, что Россия не может отказаться от нефтегазовых налогов, однако в силах государства не делать их «недружественными к малому бизнесу в этой сфере» (цитата по «Интерфаксу ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: