Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые люди никогда не слышали о городе Фес, четвертом по величине в Марокко после Касабланки, Рабата и Марракеша. Средневековый город привлекает тех путешественников, которые приезжают сюда в поисках уникального культурного опыта. Большинство туристов наслаждаются тем, что они видят в этом городе, и уезжают переполненные драгоценными воспоминаниями. Некоторые привязываются к нему настолько, что возвращаются вновь и вновь, очарованные его красотой. Другие же попросту остаются.

«Мы влюбились в Фес. Гуляя по узким улочкам и древним кварталам этого города, где вместо того чтобы пользоваться машинами, люди ездят на ослах, а вместо пробок – толчея, мы чувствовали себя так, как будто оказались в четырнадцатом веке», – говорит Сюзанна Кларк (Suzanna Clarke). Сюзанна – автор книги «Дом в Фесе: как обустроить жизнь в древнем сердце Марокко». В ней она описывает свой опыт приобретения и реставрации трехсотлетнего дома в древнем городе.

Фес в деталях

Фес находится на севере страны. В соответствии с переписью 2004 года население Феса составляет около миллиона. Город разделен на три части: Фес-эль-Бали (Fez el Bali) – старейший район Феса, основанный в 789 году; Новый Фес (Fez Jdid) – более молодая часть города, в которой находится ранее процветавший еврейский квартал Марокко и Вилле Нувелль (Ville Nouvelle) – район, построенный в начале XIX века, во времена французского колониального режима, теперь это развитый и современный коммерческий центр. Город занесен в список Всемирного наследия Юнеско, в нем находится старейший в мире вуз, основанный в 859-м году, – Аль-Каравинский университет (Al-Karaouine University), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Население Феса-эль-Бали, крупнейшего и древнейшего района города, составляет около 300 тысяч человек и, согласно книге Сюзанны Кларк, около 30 тысяч из них – ремесленники. «Повсюду в маленьких мастерских кипит работа, кто-то занят кожевенным производством, кто-то кузнечным делом, кто-то занимается шитьем и керамикой, – говорит госпожа Кларк. – Здесь нет машин. Люди передвигаются либо пешком, либо на ослах. Город спроектирован в соответствии с исламскими представлениями о гармонии и в каждом районе города есть своя школа, хамамм (бани), мечеть, фонтан и пекарня».

Канализационная и водопроводная система Феса, проложенная в XI веке, до сих пор работает и, по словам Сюзанны Кларк, работает хорошо. Электрификация и подключение интернета, привнесшие в жизнь горожан столь необходимые удобства, оставили после себя и неприглядные провода, свисающие тут и там с древних стен города. Впрочем, электричество и интернет зачастую пропадают: люди срезают провода и сдают их на металлолом.

Недвижимость Феса

Согласно информации от британской газеты The Telegraph, за последние несколько лет интерес к Фесу со стороны зарубежных инвесторов значительно вырос. Люди, уставшие от высоких цен на недвижимость в Марракеше, обращают свое внимание на древнюю столицу Марокко. В Фесе на продажу выставлено множество обветшалых дворцов, даров (домов с внутренними дворами) и риадов (домов с палисадниками). Многим домам потребуется капитальный ремонт, для того чтобы к ним вернулась былая ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: