Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые люди никогда не слышали о городе Фес, четвертом по величине в Марокко после Касабланки, Рабата и Марракеша. Средневековый город привлекает тех путешественников, которые приезжают сюда в поисках уникального культурного опыта. Большинство туристов наслаждаются тем, что они видят в этом городе, и уезжают переполненные драгоценными воспоминаниями. Некоторые привязываются к нему настолько, что возвращаются вновь и вновь, очарованные его красотой. Другие же попросту остаются.

«Мы влюбились в Фес. Гуляя по узким улочкам и древним кварталам этого города, где вместо того чтобы пользоваться машинами, люди ездят на ослах, а вместо пробок – толчея, мы чувствовали себя так, как будто оказались в четырнадцатом веке», – говорит Сюзанна Кларк (Suzanna Clarke). Сюзанна – автор книги «Дом в Фесе: как обустроить жизнь в древнем сердце Марокко». В ней она описывает свой опыт приобретения и реставрации трехсотлетнего дома в древнем городе.

Фес в деталях

Фес находится на севере страны. В соответствии с переписью 2004 года население Феса составляет около миллиона. Город разделен на три части: Фес-эль-Бали (Fez el Bali) – старейший район Феса, основанный в 789 году; Новый Фес (Fez Jdid) – более молодая часть города, в которой находится ранее процветавший еврейский квартал Марокко и Вилле Нувелль (Ville Nouvelle) – район, построенный в начале XIX века, во времена французского колониального режима, теперь это развитый и современный коммерческий центр. Город занесен в список Всемирного наследия Юнеско, в нем находится старейший в мире вуз, основанный в 859-м году, – Аль-Каравинский университет (Al-Karaouine University), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Население Феса-эль-Бали, крупнейшего и древнейшего района города, составляет около 300 тысяч человек и, согласно книге Сюзанны Кларк, около 30 тысяч из них – ремесленники. «Повсюду в маленьких мастерских кипит работа, кто-то занят кожевенным производством, кто-то кузнечным делом, кто-то занимается шитьем и керамикой, – говорит госпожа Кларк. – Здесь нет машин. Люди передвигаются либо пешком, либо на ослах. Город спроектирован в соответствии с исламскими представлениями о гармонии и в каждом районе города есть своя школа, хамамм (бани), мечеть, фонтан и пекарня».

Канализационная и водопроводная система Феса, проложенная в XI веке, до сих пор работает и, по словам Сюзанны Кларк, работает хорошо. Электрификация и подключение интернета, привнесшие в жизнь горожан столь необходимые удобства, оставили после себя и неприглядные провода, свисающие тут и там с древних стен города. Впрочем, электричество и интернет зачастую пропадают: люди срезают провода и сдают их на металлолом.

Недвижимость Феса

Согласно информации от британской газеты The Telegraph, за последние несколько лет интерес к Фесу со стороны зарубежных инвесторов значительно вырос. Люди, уставшие от высоких цен на недвижимость в Марракеше, обращают свое внимание на древнюю столицу Марокко. В Фесе на продажу выставлено множество обветшалых дворцов, даров (домов с внутренними дворами) и риадов (домов с палисадниками). Многим домам потребуется капитальный ремонт, для того чтобы к ним вернулась былая ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: