Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые люди никогда не слышали о городе Фес, четвертом по величине в Марокко после Касабланки, Рабата и Марракеша. Средневековый город привлекает тех путешественников, которые приезжают сюда в поисках уникального культурного опыта. Большинство туристов наслаждаются тем, что они видят в этом городе, и уезжают переполненные драгоценными воспоминаниями. Некоторые привязываются к нему настолько, что возвращаются вновь и вновь, очарованные его красотой. Другие же попросту остаются.

«Мы влюбились в Фес. Гуляя по узким улочкам и древним кварталам этого города, где вместо того чтобы пользоваться машинами, люди ездят на ослах, а вместо пробок – толчея, мы чувствовали себя так, как будто оказались в четырнадцатом веке», – говорит Сюзанна Кларк (Suzanna Clarke). Сюзанна – автор книги «Дом в Фесе: как обустроить жизнь в древнем сердце Марокко». В ней она описывает свой опыт приобретения и реставрации трехсотлетнего дома в древнем городе.

Фес в деталях

Фес находится на севере страны. В соответствии с переписью 2004 года население Феса составляет около миллиона. Город разделен на три части: Фес-эль-Бали (Fez el Bali) – старейший район Феса, основанный в 789 году; Новый Фес (Fez Jdid) – более молодая часть города, в которой находится ранее процветавший еврейский квартал Марокко и Вилле Нувелль (Ville Nouvelle) – район, построенный в начале XIX века, во времена французского колониального режима, теперь это развитый и современный коммерческий центр. Город занесен в список Всемирного наследия Юнеско, в нем находится старейший в мире вуз, основанный в 859-м году, – Аль-Каравинский университет (Al-Karaouine University), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Население Феса-эль-Бали, крупнейшего и древнейшего района города, составляет около 300 тысяч человек и, согласно книге Сюзанны Кларк, около 30 тысяч из них – ремесленники. «Повсюду в маленьких мастерских кипит работа, кто-то занят кожевенным производством, кто-то кузнечным делом, кто-то занимается шитьем и керамикой, – говорит госпожа Кларк. – Здесь нет машин. Люди передвигаются либо пешком, либо на ослах. Город спроектирован в соответствии с исламскими представлениями о гармонии и в каждом районе города есть своя школа, хамамм (бани), мечеть, фонтан и пекарня».

Канализационная и водопроводная система Феса, проложенная в XI веке, до сих пор работает и, по словам Сюзанны Кларк, работает хорошо. Электрификация и подключение интернета, привнесшие в жизнь горожан столь необходимые удобства, оставили после себя и неприглядные провода, свисающие тут и там с древних стен города. Впрочем, электричество и интернет зачастую пропадают: люди срезают провода и сдают их на металлолом.

Недвижимость Феса

Согласно информации от британской газеты The Telegraph, за последние несколько лет интерес к Фесу со стороны зарубежных инвесторов значительно вырос. Люди, уставшие от высоких цен на недвижимость в Марракеше, обращают свое внимание на древнюю столицу Марокко. В Фесе на продажу выставлено множество обветшалых дворцов, даров (домов с внутренними дворами) и риадов (домов с палисадниками). Многим домам потребуется капитальный ремонт, для того чтобы к ним вернулась былая ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: