Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые люди никогда не слышали о городе Фес, четвертом по величине в Марокко после Касабланки, Рабата и Марракеша. Средневековый город привлекает тех путешественников, которые приезжают сюда в поисках уникального культурного опыта. Большинство туристов наслаждаются тем, что они видят в этом городе, и уезжают переполненные драгоценными воспоминаниями. Некоторые привязываются к нему настолько, что возвращаются вновь и вновь, очарованные его красотой. Другие же попросту остаются.

«Мы влюбились в Фес. Гуляя по узким улочкам и древним кварталам этого города, где вместо того чтобы пользоваться машинами, люди ездят на ослах, а вместо пробок – толчея, мы чувствовали себя так, как будто оказались в четырнадцатом веке», – говорит Сюзанна Кларк (Suzanna Clarke). Сюзанна – автор книги «Дом в Фесе: как обустроить жизнь в древнем сердце Марокко». В ней она описывает свой опыт приобретения и реставрации трехсотлетнего дома в древнем городе.

Фес в деталях

Фес находится на севере страны. В соответствии с переписью 2004 года население Феса составляет около миллиона. Город разделен на три части: Фес-эль-Бали (Fez el Bali) – старейший район Феса, основанный в 789 году; Новый Фес (Fez Jdid) – более молодая часть города, в которой находится ранее процветавший еврейский квартал Марокко и Вилле Нувелль (Ville Nouvelle) – район, построенный в начале XIX века, во времена французского колониального режима, теперь это развитый и современный коммерческий центр. Город занесен в список Всемирного наследия Юнеско, в нем находится старейший в мире вуз, основанный в 859-м году, – Аль-Каравинский университет (Al-Karaouine University), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Население Феса-эль-Бали, крупнейшего и древнейшего района города, составляет около 300 тысяч человек и, согласно книге Сюзанны Кларк, около 30 тысяч из них – ремесленники. «Повсюду в маленьких мастерских кипит работа, кто-то занят кожевенным производством, кто-то кузнечным делом, кто-то занимается шитьем и керамикой, – говорит госпожа Кларк. – Здесь нет машин. Люди передвигаются либо пешком, либо на ослах. Город спроектирован в соответствии с исламскими представлениями о гармонии и в каждом районе города есть своя школа, хамамм (бани), мечеть, фонтан и пекарня».

Канализационная и водопроводная система Феса, проложенная в XI веке, до сих пор работает и, по словам Сюзанны Кларк, работает хорошо. Электрификация и подключение интернета, привнесшие в жизнь горожан столь необходимые удобства, оставили после себя и неприглядные провода, свисающие тут и там с древних стен города. Впрочем, электричество и интернет зачастую пропадают: люди срезают провода и сдают их на металлолом.

Недвижимость Феса

Согласно информации от британской газеты The Telegraph, за последние несколько лет интерес к Фесу со стороны зарубежных инвесторов значительно вырос. Люди, уставшие от высоких цен на недвижимость в Марракеше, обращают свое внимание на древнюю столицу Марокко. В Фесе на продажу выставлено множество обветшалых дворцов, даров (домов с внутренними дворами) и риадов (домов с палисадниками). Многим домам потребуется капитальный ремонт, для того чтобы к ним вернулась былая ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: