Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планируя покупку дома за пределами России, покупатели в первую очередь стараются оценить сроки вероятного восстановления экономики в стране. И это весьма логично, ведь купить дом хочется на пике кризиса, так жилье обойдется дешевле. Но когда сделка завершена, покупатели отсчитывают дни в ожидании роста цен. Насколько эта модель применима к сегодняшней ситуации в Греции?

Больной скорее жив?
Но сначала напомним вкратце, что же случилось с Грецией, и каким образом она оказалась в эпицентре финансового кризиса. Начиная с 2009 года, тучи экономической нестабильности над страной начали сгущаться, а в начале 2010 года и вовсе разразился гром. Греция не выдерживала натиска стихии, ее финансовая система оказалась чуть ли не в самом плачевном состоянии среди стран ЕС. Речь даже шла о возможном дефолте и разорительных последствиях, сопутствующих этому процессу. Судите сами - внешний долг страны составил примерно $300 млрд. Расходы казны превысили ее доходы на 12,7%, при том, что Европейский ЦБ установил 3-процентный лимит на бюджетный дефицит.
Но к счастью, самого худшего удалось избежать, хотя всем грекам и пришлось туго затянуть пояса. В конце марта 2010 года на саммите членов ЕС было принято судьбоносное решение - выделить стране 22 млрд. евро, которые Греция сможет получить в случае крайней необходимости. Но все же правительство вынуждено было пересмотреть социальные программы в сторону сокращения финансирования, что с негодованием восприняли жители страны. Негодование вылилось в митинги, демонстрации, забастовки, драки с полицией.
Казалось, в сложившихся условиях рынок недвижимости Греции превратится в руины. Но так не произошло. Несмотря на то, что Греция фигурирует в качестве главной причины и жертвы текущей волны финансовой нестабильности в Европе, рынок жилой недвижимости здесь чувствует себя не так плохо, - в этом уверена Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton. И основная причина в том, что девелоперский бизнес в Греции не играет ключевой роли в экономике страны, как это сложилось, в частности, в Испании. Проблемы страны связаны не с индустрией недвижимости, а с бюджетным дефицитом. На протяжении многих лет число объектов, возводимых ежегодно на продажу, не превышало двух тысяч. Причем около 60% из них покупали иностранцы. По статистике за год в Греции продается всего 1000-2000 единиц преимущественно курортной недвижимости, 50-60% которых покупают не резиденты страны.
Дополнительный плюс, оберегающий рынок недвижимости от нестабильности - отсутствие ипотечного пузыря. Благодарить за это нужно банки, которые придерживались консервативной политики, - говорит Вадим Оришак, директор компании Pleiada International.

80% покупателей недвижимости – «наши» люди
Выбор в пользу Греции люди делают не случайно. Так было и до кризиса, и продолжает оставаться сейчас: недвижимость в Греции дешевле, чем в Италии, Франции и Испании, но что же касается уровня жизни, то он выше, чем в Хорватии и Черногории, не говоря уже о Болгарии. Это-то и привлекает в страну покупателей из России. По данным исследований Международного агентство недвижимости Gordon Rock и ведущего греческого застройщика Sea-Hоmes real estate & constructions, россияне и граждане стран СНГ по итогам 2009 года стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Греции. Если в 2006 и 2007 годах немцы и англичане составляли более 40% покупателей, то с середины 2008 года их доля стала стремительно сокращаться и по состоянию на конец 2009 года опустилась до 5%. Доля россиян и граждан стран СНГ, наоборот, стремительно росла, и к концу 2009 года она приблизилась к 80%. И это несмотря на то, что граждане Евросоюза, приобретая недвижимость в Греции, имеют те же права, что и местные жители; а гражданам других государств, включая россиян, необходимо получить разрешение не покупку. Эта бюрократическая процедура может занять до полугода.
Положительный момент для покупателей - доступность ипотеки. Как отметили эксперты компании Gordon Rock, вплоть до начала 2009 года ипотечное кредитование для нерезидентов стран Евросоюза было практически недоступно. Максимум на что могли рассчитывать россияне – это рассрочка от застройщика, в ряде проектов - выгодная в течение года, поскольку, - беспроцентная. И только в начале 2009 года ситуация для граждан РФ изменилась. Появились банки, предоставляющие им ипотечные кредиты в размере 70% от приобретаемой недвижимости на 10 лет по ставкам от 8% годовых и под залог жилья, имеющегося у покупателя в России. Впрочем, на отдельных объектах можно получить ипотеку и по процентным ставкам от 5,5% годовых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: