Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чуть больше десяти лет назад Хорватия была всего лишь одним из регионов погруженной в гражданскую войну Югославии. Мало кто мог подумать, что вскоре после окончания конфликта в стране вновь станут популярны ее курорты. С новым слоганом «Средиземноморье, каким оно было раньше» Хорватия уверенно соревнуется со своими более развитыми и известными соседями – Грецией и Италией.

Судя по всему, туристы вняли слогану и начали «слетаться» в страну со всех уголков земли. Покупатели второго жилья и инвесторы также к нему прислушались и стали внимательно следить за ситуацией на местном рынке недвижимости. С недавнего времени хорваты серьезно озаботились проблемой сохранения удивительной красоты прибрежных городков, таких как Дубровник, и классической архитектуры крупных административных центров, таких как столица страны Загреб, где встречаются как шедевры средневековой архитектуры, так и здания, выполненные в стиле ар-нуво.

В связи с замедлением рынка и уменьшением числа активных девелоперов и спекулянтов, возможно, погибнет и это благородное начинание. Однако гордость и оптимизм хорватского народа, бесспорно, послужат надежной защитой духа и особенностей этой страны, от рынка недвижимости которой в связи с кризисом, увы, могут отвернуться даже самые заинтересованные зарубежные покупатели.

Общая информация о Хорватии

Хорватия расположена в Центральной Европе. Граничит с Боснией и Герцеговиной, Венгрией, Черногорией, Сербией и Словенией. Ее площадь составляет приблизительно 40,5 тыс. кв. км, население 4,6 миллиона человек – по данным ООН на 2008-й год.

Хорватия подала заявку на вступление в Евросоюз в 2003 году и рассчитывает быть принятой в него в 2011-м. Прежде чем страна станет участником ЕС, ее руководству предстоит решить проблему организованной преступности.

Промышленность Хорватии ориентирована на кораблестроение. Среди наиболее значимых статей экспорта страны можно выделить поставки древесины и ископаемого топлива, а также рыбы, экспортируемой в ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: