Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще совсем недавно на покупке египетской недвижимости можно было за два года сделать еще одно состояние, равное, первоначально вложенному. Так, еще в 2006 году рост цен на египетскую недвижимость составлял 40% в год. Теперь рынок, конечно, поостыл, и прогнозируемый рост на 2008 год оценивается в 10-15%. Но это, по мнению Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru - не повод для уныния. Недвижимость в столице и курортных зонах ведет себя по-разному. Если в Каире рост цен существенно замедлился, то в туристической Хургаде он сохраняет высокие темпы.
Cтолица Египта Каир четко делится на две части — новую и старую. Старый город, занимающий восточный и южный районы, состоит из многочисленных узких улиц и застроен, главным образом, глинобитными и каменными 2-4-этажными домами. В его пределах сохранились памятники от 4 в. до н. э. по 19 в. н. э. Среди сооружений римского времени выделяется башня в крепости Вавилон, построенная архитектором Аполлодором в конце I века до н.э. Имеются и византийские постройки - коптские церкви св. Сергия и Вакха, Богоматери и св. Варвары. Мечеть Амра ибн аль-Аса, построенная в 642 году, относится к раннеарабским памятникам. Остальные сооружения Старого Города относятся к Средневековью и Новому времени.
В центре Каира посреди Нила расположился остров Гезира, где находятся современные постройки, в том числе несколько пятизвездочных гостиниц. Новый город занимает западный и северо-западный районы, а также включает расположенный на северо-востоке Гелиополь, кварталы которого выстроены в ХХ веке на месте снесенных развалин древнеегипетского города. В Новом Городе имеются прямые широкие проспекты, большие площади, бульвары и сады. Западная часть в 1863—79 годах была застроена правителем Исмаил-пашой по образцу Парижа.
На улицах северо-западной части преобладают многоэтажные здания, большинство из которых возведено при Насере по генплану 1955 года. В настоящее время реконструируются так называемые «серые районы» с хаотической застройкой. При этом плотность застройки повышается за счет сноса четырехэтажек и возведения на их месте 9-16 этажных домов. Ныне, по данным британской компании «Egypt Property Relevation» на четырехэтажки приходится лишь 29% жилого фонда, а 40% занимают дома повышенной этажности.

Аренда: привлекательная, но коварная

Стоимость квадратного метра каирской жилплощади составляет $406-708 долларов. При этом каирские квартиры считаются в мире наиболее выгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи в аренду, поскольку приносят в прибыль, составляющую в среднем 11% от текущей цены квартиры, а в отдельных районах – и до 17%. Однако доходность эта не абсолютная а относительная. Средняя стоимость аренды 100-метровой квартиры в новом доме составляет 400 долларов. Несложно посчитать, что метр сдается внаем по 4 доллара. В центре города с исторической застройкой дороже – аренда метра обходится уже в 9 долларов, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: