Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще совсем недавно на покупке египетской недвижимости можно было за два года сделать еще одно состояние, равное, первоначально вложенному. Так, еще в 2006 году рост цен на египетскую недвижимость составлял 40% в год. Теперь рынок, конечно, поостыл, и прогнозируемый рост на 2008 год оценивается в 10-15%. Но это, по мнению Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru - не повод для уныния. Недвижимость в столице и курортных зонах ведет себя по-разному. Если в Каире рост цен существенно замедлился, то в туристической Хургаде он сохраняет высокие темпы.
Cтолица Египта Каир четко делится на две части — новую и старую. Старый город, занимающий восточный и южный районы, состоит из многочисленных узких улиц и застроен, главным образом, глинобитными и каменными 2-4-этажными домами. В его пределах сохранились памятники от 4 в. до н. э. по 19 в. н. э. Среди сооружений римского времени выделяется башня в крепости Вавилон, построенная архитектором Аполлодором в конце I века до н.э. Имеются и византийские постройки - коптские церкви св. Сергия и Вакха, Богоматери и св. Варвары. Мечеть Амра ибн аль-Аса, построенная в 642 году, относится к раннеарабским памятникам. Остальные сооружения Старого Города относятся к Средневековью и Новому времени.
В центре Каира посреди Нила расположился остров Гезира, где находятся современные постройки, в том числе несколько пятизвездочных гостиниц. Новый город занимает западный и северо-западный районы, а также включает расположенный на северо-востоке Гелиополь, кварталы которого выстроены в ХХ веке на месте снесенных развалин древнеегипетского города. В Новом Городе имеются прямые широкие проспекты, большие площади, бульвары и сады. Западная часть в 1863—79 годах была застроена правителем Исмаил-пашой по образцу Парижа.
На улицах северо-западной части преобладают многоэтажные здания, большинство из которых возведено при Насере по генплану 1955 года. В настоящее время реконструируются так называемые «серые районы» с хаотической застройкой. При этом плотность застройки повышается за счет сноса четырехэтажек и возведения на их месте 9-16 этажных домов. Ныне, по данным британской компании «Egypt Property Relevation» на четырехэтажки приходится лишь 29% жилого фонда, а 40% занимают дома повышенной этажности.

Аренда: привлекательная, но коварная

Стоимость квадратного метра каирской жилплощади составляет $406-708 долларов. При этом каирские квартиры считаются в мире наиболее выгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи в аренду, поскольку приносят в прибыль, составляющую в среднем 11% от текущей цены квартиры, а в отдельных районах – и до 17%. Однако доходность эта не абсолютная а относительная. Средняя стоимость аренды 100-метровой квартиры в новом доме составляет 400 долларов. Несложно посчитать, что метр сдается внаем по 4 доллара. В центре города с исторической застройкой дороже – аренда метра обходится уже в 9 долларов, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: