Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще совсем недавно на покупке египетской недвижимости можно было за два года сделать еще одно состояние, равное, первоначально вложенному. Так, еще в 2006 году рост цен на египетскую недвижимость составлял 40% в год. Теперь рынок, конечно, поостыл, и прогнозируемый рост на 2008 год оценивается в 10-15%. Но это, по мнению Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru - не повод для уныния. Недвижимость в столице и курортных зонах ведет себя по-разному. Если в Каире рост цен существенно замедлился, то в туристической Хургаде он сохраняет высокие темпы.
Cтолица Египта Каир четко делится на две части — новую и старую. Старый город, занимающий восточный и южный районы, состоит из многочисленных узких улиц и застроен, главным образом, глинобитными и каменными 2-4-этажными домами. В его пределах сохранились памятники от 4 в. до н. э. по 19 в. н. э. Среди сооружений римского времени выделяется башня в крепости Вавилон, построенная архитектором Аполлодором в конце I века до н.э. Имеются и византийские постройки - коптские церкви св. Сергия и Вакха, Богоматери и св. Варвары. Мечеть Амра ибн аль-Аса, построенная в 642 году, относится к раннеарабским памятникам. Остальные сооружения Старого Города относятся к Средневековью и Новому времени.
В центре Каира посреди Нила расположился остров Гезира, где находятся современные постройки, в том числе несколько пятизвездочных гостиниц. Новый город занимает западный и северо-западный районы, а также включает расположенный на северо-востоке Гелиополь, кварталы которого выстроены в ХХ веке на месте снесенных развалин древнеегипетского города. В Новом Городе имеются прямые широкие проспекты, большие площади, бульвары и сады. Западная часть в 1863—79 годах была застроена правителем Исмаил-пашой по образцу Парижа.
На улицах северо-западной части преобладают многоэтажные здания, большинство из которых возведено при Насере по генплану 1955 года. В настоящее время реконструируются так называемые «серые районы» с хаотической застройкой. При этом плотность застройки повышается за счет сноса четырехэтажек и возведения на их месте 9-16 этажных домов. Ныне, по данным британской компании «Egypt Property Relevation» на четырехэтажки приходится лишь 29% жилого фонда, а 40% занимают дома повышенной этажности.

Аренда: привлекательная, но коварная

Стоимость квадратного метра каирской жилплощади составляет $406-708 долларов. При этом каирские квартиры считаются в мире наиболее выгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи в аренду, поскольку приносят в прибыль, составляющую в среднем 11% от текущей цены квартиры, а в отдельных районах – и до 17%. Однако доходность эта не абсолютная а относительная. Средняя стоимость аренды 100-метровой квартиры в новом доме составляет 400 долларов. Несложно посчитать, что метр сдается внаем по 4 доллара. В центре города с исторической застройкой дороже – аренда метра обходится уже в 9 долларов, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: