Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все привыкли к тому, что стоимость российской недвижимости постоянно растет, особенно это касается московского региона, где уровень цен уже давно сравнялся с признанными мировыми лидерами, такими как Лондон и другие мегаполисы. Это касается как рынка жилья, так и коммерческой недвижимости. Традиционно принято проводить связь между данным рынком и ценами на энергоносители, в частности на нефть. Однако настолько ли прямая данная зависимость, как полагают некоторые.

Обратимся к истории данного вопроса. Все помнят резкий скачок стоимости черного золота, который произошел в 2004 году. В этот год цена на нефть марки Brent поднялась практически в два раза, с $30 до $55 за баррель. Тем не менее, в это время цены на недвижимость отнюдь не начали расти, а наоборот стабилизировались.

В настоящий момент можно наблюдать обратный процесс, когда стоимость нефти начала свое равномерное падение. И если в недалеком прошлом многие были уверены, что стоимость барреля нефти в скором времени сможет преодолеть очередной психологический барьер в $200, то сейчас речь идет о другом барьере — в $100, который уже не за горами. Тем не менее, вопреки ожиданиям, цены на российскую недвижимость, особенно на московскую, отнюдь не падают, а, наоборот, продолжают расти. Вышеприведенные примеры свидетельствуют о том, что зависимость стоимости метров квадратных от цены, которую дают за баррель нефти на торгах, отнюдь не прямая и не простая, хотя отрицать ее также не стоит.

Падение цен на нефть началось с отметки в $141 за баррель марки Brent, которая была зафиксирована 3 июля 2008 года. За это время стоимость снизилась более, чем на 20%, что достаточно существенно, и составляет $112 — за баррель марки Brent, $114 — за LSCO (Light Sweet Crude Oil — американскую легкую нефть) и $110 — за российскую. Такое резкое снижение цен, произошедшее всего лишь за месяц, многих может насторожить, однако окажет ли это влияние на стоимость российской недвижимости, стоит задуматься.

На рынке московской недвижимости наблюдался значительный рост цен в январе месяце. Многие аналитики ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: