Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все привыкли к тому, что стоимость российской недвижимости постоянно растет, особенно это касается московского региона, где уровень цен уже давно сравнялся с признанными мировыми лидерами, такими как Лондон и другие мегаполисы. Это касается как рынка жилья, так и коммерческой недвижимости. Традиционно принято проводить связь между данным рынком и ценами на энергоносители, в частности на нефть. Однако настолько ли прямая данная зависимость, как полагают некоторые.

Обратимся к истории данного вопроса. Все помнят резкий скачок стоимости черного золота, который произошел в 2004 году. В этот год цена на нефть марки Brent поднялась практически в два раза, с $30 до $55 за баррель. Тем не менее, в это время цены на недвижимость отнюдь не начали расти, а наоборот стабилизировались.

В настоящий момент можно наблюдать обратный процесс, когда стоимость нефти начала свое равномерное падение. И если в недалеком прошлом многие были уверены, что стоимость барреля нефти в скором времени сможет преодолеть очередной психологический барьер в $200, то сейчас речь идет о другом барьере — в $100, который уже не за горами. Тем не менее, вопреки ожиданиям, цены на российскую недвижимость, особенно на московскую, отнюдь не падают, а, наоборот, продолжают расти. Вышеприведенные примеры свидетельствуют о том, что зависимость стоимости метров квадратных от цены, которую дают за баррель нефти на торгах, отнюдь не прямая и не простая, хотя отрицать ее также не стоит.

Падение цен на нефть началось с отметки в $141 за баррель марки Brent, которая была зафиксирована 3 июля 2008 года. За это время стоимость снизилась более, чем на 20%, что достаточно существенно, и составляет $112 — за баррель марки Brent, $114 — за LSCO (Light Sweet Crude Oil — американскую легкую нефть) и $110 — за российскую. Такое резкое снижение цен, произошедшее всего лишь за месяц, многих может насторожить, однако окажет ли это влияние на стоимость российской недвижимости, стоит задуматься.

На рынке московской недвижимости наблюдался значительный рост цен в январе месяце. Многие аналитики ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: