Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все привыкли к тому, что стоимость российской недвижимости постоянно растет, особенно это касается московского региона, где уровень цен уже давно сравнялся с признанными мировыми лидерами, такими как Лондон и другие мегаполисы. Это касается как рынка жилья, так и коммерческой недвижимости. Традиционно принято проводить связь между данным рынком и ценами на энергоносители, в частности на нефть. Однако настолько ли прямая данная зависимость, как полагают некоторые.

Обратимся к истории данного вопроса. Все помнят резкий скачок стоимости черного золота, который произошел в 2004 году. В этот год цена на нефть марки Brent поднялась практически в два раза, с $30 до $55 за баррель. Тем не менее, в это время цены на недвижимость отнюдь не начали расти, а наоборот стабилизировались.

В настоящий момент можно наблюдать обратный процесс, когда стоимость нефти начала свое равномерное падение. И если в недалеком прошлом многие были уверены, что стоимость барреля нефти в скором времени сможет преодолеть очередной психологический барьер в $200, то сейчас речь идет о другом барьере — в $100, который уже не за горами. Тем не менее, вопреки ожиданиям, цены на российскую недвижимость, особенно на московскую, отнюдь не падают, а, наоборот, продолжают расти. Вышеприведенные примеры свидетельствуют о том, что зависимость стоимости метров квадратных от цены, которую дают за баррель нефти на торгах, отнюдь не прямая и не простая, хотя отрицать ее также не стоит.

Падение цен на нефть началось с отметки в $141 за баррель марки Brent, которая была зафиксирована 3 июля 2008 года. За это время стоимость снизилась более, чем на 20%, что достаточно существенно, и составляет $112 — за баррель марки Brent, $114 — за LSCO (Light Sweet Crude Oil — американскую легкую нефть) и $110 — за российскую. Такое резкое снижение цен, произошедшее всего лишь за месяц, многих может насторожить, однако окажет ли это влияние на стоимость российской недвижимости, стоит задуматься.

На рынке московской недвижимости наблюдался значительный рост цен в январе месяце. Многие аналитики ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: