Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все привыкли к тому, что стоимость российской недвижимости постоянно растет, особенно это касается московского региона, где уровень цен уже давно сравнялся с признанными мировыми лидерами, такими как Лондон и другие мегаполисы. Это касается как рынка жилья, так и коммерческой недвижимости. Традиционно принято проводить связь между данным рынком и ценами на энергоносители, в частности на нефть. Однако настолько ли прямая данная зависимость, как полагают некоторые.

Обратимся к истории данного вопроса. Все помнят резкий скачок стоимости черного золота, который произошел в 2004 году. В этот год цена на нефть марки Brent поднялась практически в два раза, с $30 до $55 за баррель. Тем не менее, в это время цены на недвижимость отнюдь не начали расти, а наоборот стабилизировались.

В настоящий момент можно наблюдать обратный процесс, когда стоимость нефти начала свое равномерное падение. И если в недалеком прошлом многие были уверены, что стоимость барреля нефти в скором времени сможет преодолеть очередной психологический барьер в $200, то сейчас речь идет о другом барьере — в $100, который уже не за горами. Тем не менее, вопреки ожиданиям, цены на российскую недвижимость, особенно на московскую, отнюдь не падают, а, наоборот, продолжают расти. Вышеприведенные примеры свидетельствуют о том, что зависимость стоимости метров квадратных от цены, которую дают за баррель нефти на торгах, отнюдь не прямая и не простая, хотя отрицать ее также не стоит.

Падение цен на нефть началось с отметки в $141 за баррель марки Brent, которая была зафиксирована 3 июля 2008 года. За это время стоимость снизилась более, чем на 20%, что достаточно существенно, и составляет $112 — за баррель марки Brent, $114 — за LSCO (Light Sweet Crude Oil — американскую легкую нефть) и $110 — за российскую. Такое резкое снижение цен, произошедшее всего лишь за месяц, многих может насторожить, однако окажет ли это влияние на стоимость российской недвижимости, стоит задуматься.

На рынке московской недвижимости наблюдался значительный рост цен в январе месяце. Многие аналитики ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: