Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управляющий директор Knight Frank Europe Крис Белл рассказал в эксклюзивном интервью "РБК-Недвижимости" о тенденциях на европейских рынках недвижимости, о настроениях покупателей и о возможностях для российских инвесторов.
- Какие тенденции сейчас господствуют на европейском рынке недвижимости, в частности в офисной и торговой сферах?

- На рынке становится больше денег. Например, объем инвестиционных сделок по операциям с недвижимостью Европы за год вырос на 17% - с 152 млрд евро в 2012г. до 177 млрд евро в 2013г. Объем сделок за последний квартал 2013г. увеличился на 37% по сравнению с объемом сделок, закрытых в четвертом квартале 2012г. Мы ожидаем, что объем инвестиций в недвижимость Европы по итогам первого полугодия 2014г. останется на уровне аналогичного периода прошлого года. А к концу года ожидаем рост объемов на 11% по сравнению с прошлым годом.

- С чем это связано?

- Недвижимость как инвестиционный актив снова притягательна. Люди любят недвижимость, что замечательно.

Если говорить серьезно, то одна из причин, по которым инвесторы тратят все больше денег с каждым годом, в частности в офисном сегменте, - это их уверенность, что рынок достиг дна. Инвесторы были очень осторожны один-два года назад и боялись, что могут купить актив, а ставки упадут. Теперь они покупают, так как ожидают, что ситуация по ставкам не ухудшится, а останется прежней или ставки начнут расти. В английском языке для таких случаев есть выражение: they were afraid of catching a falling knife ("они боялись ловить падающий нож"). Но сейчас инвесторы считают, что риски позади, уверенность в рынке выросла. И это для нас отличная новость!

- Вы говорите, что на рынке становится больше денег. А откуда эти деньги?

- Около 50%, а точнее 48% - это глобальные инвесторы, не европейцы. В Европе покупают недвижимость представители США, Ближнего и Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом объем вложений в рынок недвижимости Европы со стороны международных инвесторов за год увеличился на 32%, что хорошо ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: