Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управляющий директор Knight Frank Europe Крис Белл рассказал в эксклюзивном интервью "РБК-Недвижимости" о тенденциях на европейских рынках недвижимости, о настроениях покупателей и о возможностях для российских инвесторов.
- Какие тенденции сейчас господствуют на европейском рынке недвижимости, в частности в офисной и торговой сферах?

- На рынке становится больше денег. Например, объем инвестиционных сделок по операциям с недвижимостью Европы за год вырос на 17% - с 152 млрд евро в 2012г. до 177 млрд евро в 2013г. Объем сделок за последний квартал 2013г. увеличился на 37% по сравнению с объемом сделок, закрытых в четвертом квартале 2012г. Мы ожидаем, что объем инвестиций в недвижимость Европы по итогам первого полугодия 2014г. останется на уровне аналогичного периода прошлого года. А к концу года ожидаем рост объемов на 11% по сравнению с прошлым годом.

- С чем это связано?

- Недвижимость как инвестиционный актив снова притягательна. Люди любят недвижимость, что замечательно.

Если говорить серьезно, то одна из причин, по которым инвесторы тратят все больше денег с каждым годом, в частности в офисном сегменте, - это их уверенность, что рынок достиг дна. Инвесторы были очень осторожны один-два года назад и боялись, что могут купить актив, а ставки упадут. Теперь они покупают, так как ожидают, что ситуация по ставкам не ухудшится, а останется прежней или ставки начнут расти. В английском языке для таких случаев есть выражение: they were afraid of catching a falling knife ("они боялись ловить падающий нож"). Но сейчас инвесторы считают, что риски позади, уверенность в рынке выросла. И это для нас отличная новость!

- Вы говорите, что на рынке становится больше денег. А откуда эти деньги?

- Около 50%, а точнее 48% - это глобальные инвесторы, не европейцы. В Европе покупают недвижимость представители США, Ближнего и Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом объем вложений в рынок недвижимости Европы со стороны международных инвесторов за год увеличился на 32%, что хорошо ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: