Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр финансов Испании Кристобаль Монторо заявил о том, что недвижимость страны играет стратегически важную роль в процессе выхода Испании из экономического кризиса, который столь болезненно ударил по экономике несколько лет назад. В некоторых регионах страны, отметил министр, снижение цен на рынке жилья уже приостановилось, хоть в отдельных областях процесс падения стоимости недвижимости пока всё ещё идёт.

В частности Кристобаль Моторо подчеркнул и то, что недвижимость Испании, принадлежащая государству, даёт казне хороший и стабильный доход. С начала срока действия полномочий нынешнего правительства страны эффективное управление этой отраслью позволило государству сэкономить 44 миллиона евро и при этом заработать 105 миллионов евро.

«Возведение объектов недвижимости играет в экономике нашей страны ключевую роль, – заявил министр Монторо. – С точки зрения экономии и накапливания бюджетных средств, а также – увеличения доверия наших граждан к правительству страны, которая достаточно сильно пострадала вследствие финансового кризиса, объекты жилья для нас имеют очень большое значение».

Такие слова министра имеют под собой все основания, ведь квартиры, особняки и виллы в Испании сегодня покупаются в основном иностранными гражданами, а это – превосходные и своевременные влияния в экономику страны в период кризиса. Одни из иностранных покупателей оставляют в стране крупные суммы наличности, другие берут ипотечные кредиты в испанских банках, что также положительно влияет на экономику государства.

Прогнозы министра, касающиеся рынка испанского жилья, довольно позитивны. Он говорит о том, что сегодня работает новая модель инвестиционных компаний в сфере недвижимости. Начиная с января 2013 года многое благодаря изменениям в испанском законодательстве стало проще. Например, количество минимального уставного капитала понизилось до 5 миллионов евро (до этого года минимум приравнивался к 15 миллионам евро). Часть обязательного дохода с 90 процентов опустилась до 80.

Также Кристобаль Монторо сообщил о том, что приобретать и брать в аренду недвижимость в Испании будет ещё удобнее благодаря изменениям в налоговом законодательстве. Новый налоговый режим принесёт ощутимую пользу рынку аренды не только жилой, а и коммерческой, а также промышленной недвижимости. А это – уже немалый прорыв.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: