Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр финансов Испании Кристобаль Монторо заявил о том, что недвижимость страны играет стратегически важную роль в процессе выхода Испании из экономического кризиса, который столь болезненно ударил по экономике несколько лет назад. В некоторых регионах страны, отметил министр, снижение цен на рынке жилья уже приостановилось, хоть в отдельных областях процесс падения стоимости недвижимости пока всё ещё идёт.

В частности Кристобаль Моторо подчеркнул и то, что недвижимость Испании, принадлежащая государству, даёт казне хороший и стабильный доход. С начала срока действия полномочий нынешнего правительства страны эффективное управление этой отраслью позволило государству сэкономить 44 миллиона евро и при этом заработать 105 миллионов евро.

«Возведение объектов недвижимости играет в экономике нашей страны ключевую роль, – заявил министр Монторо. – С точки зрения экономии и накапливания бюджетных средств, а также – увеличения доверия наших граждан к правительству страны, которая достаточно сильно пострадала вследствие финансового кризиса, объекты жилья для нас имеют очень большое значение».

Такие слова министра имеют под собой все основания, ведь квартиры, особняки и виллы в Испании сегодня покупаются в основном иностранными гражданами, а это – превосходные и своевременные влияния в экономику страны в период кризиса. Одни из иностранных покупателей оставляют в стране крупные суммы наличности, другие берут ипотечные кредиты в испанских банках, что также положительно влияет на экономику государства.

Прогнозы министра, касающиеся рынка испанского жилья, довольно позитивны. Он говорит о том, что сегодня работает новая модель инвестиционных компаний в сфере недвижимости. Начиная с января 2013 года многое благодаря изменениям в испанском законодательстве стало проще. Например, количество минимального уставного капитала понизилось до 5 миллионов евро (до этого года минимум приравнивался к 15 миллионам евро). Часть обязательного дохода с 90 процентов опустилась до 80.

Также Кристобаль Монторо сообщил о том, что приобретать и брать в аренду недвижимость в Испании будет ещё удобнее благодаря изменениям в налоговом законодательстве. Новый налоговый режим принесёт ощутимую пользу рынку аренды не только жилой, а и коммерческой, а также промышленной недвижимости. А это – уже немалый прорыв.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: