Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр финансов Испании Кристобаль Монторо заявил о том, что недвижимость страны играет стратегически важную роль в процессе выхода Испании из экономического кризиса, который столь болезненно ударил по экономике несколько лет назад. В некоторых регионах страны, отметил министр, снижение цен на рынке жилья уже приостановилось, хоть в отдельных областях процесс падения стоимости недвижимости пока всё ещё идёт.

В частности Кристобаль Моторо подчеркнул и то, что недвижимость Испании, принадлежащая государству, даёт казне хороший и стабильный доход. С начала срока действия полномочий нынешнего правительства страны эффективное управление этой отраслью позволило государству сэкономить 44 миллиона евро и при этом заработать 105 миллионов евро.

«Возведение объектов недвижимости играет в экономике нашей страны ключевую роль, – заявил министр Монторо. – С точки зрения экономии и накапливания бюджетных средств, а также – увеличения доверия наших граждан к правительству страны, которая достаточно сильно пострадала вследствие финансового кризиса, объекты жилья для нас имеют очень большое значение».

Такие слова министра имеют под собой все основания, ведь квартиры, особняки и виллы в Испании сегодня покупаются в основном иностранными гражданами, а это – превосходные и своевременные влияния в экономику страны в период кризиса. Одни из иностранных покупателей оставляют в стране крупные суммы наличности, другие берут ипотечные кредиты в испанских банках, что также положительно влияет на экономику государства.

Прогнозы министра, касающиеся рынка испанского жилья, довольно позитивны. Он говорит о том, что сегодня работает новая модель инвестиционных компаний в сфере недвижимости. Начиная с января 2013 года многое благодаря изменениям в испанском законодательстве стало проще. Например, количество минимального уставного капитала понизилось до 5 миллионов евро (до этого года минимум приравнивался к 15 миллионам евро). Часть обязательного дохода с 90 процентов опустилась до 80.

Также Кристобаль Монторо сообщил о том, что приобретать и брать в аренду недвижимость в Испании будет ещё удобнее благодаря изменениям в налоговом законодательстве. Новый налоговый режим принесёт ощутимую пользу рынку аренды не только жилой, а и коммерческой, а также промышленной недвижимости. А это – уже немалый прорыв.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: