Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый среднестатистический житель России, окончив школу, стремится получить профильное образование и работать по профессии. Затем зарабатывать и жить в своем собственном доме со своей семьей.

Но ничего подобного! Приобрести недвижимость в собственность одним махом очень тяжело – это недешёвое удовольствие. Молодые семьи вынуждены ютиться на съемных квартирах или арендовать комнату в частном доме. Однако же нужно позаботиться о своем будущем, куда вкладывать заработанные деньги?

В этой статье я предлагаю Вам рассмотреть реально ли с небольшим, но стабильным заработком инвестировать средства в недвижимость. Обычно это делается так: сначала заинтересованные особы отводят и приватизируют земельный участок, а потом получают разрешение на строительство домов, создают проект и строят свою мечту. Это уже не вопрос из разряда: как найти нужную сумму и сразу, чтобы приобрести желаемую недвижимость. А долгий путь к созданию своего уютного уголка и приюта для своей семьи.

Для начала необходимо найти пустой земельный участок и обратиться в местные органы власти с ходатайством о выделении этой земли под застройку жилого дома. Органы архитектура рассматривают Ваше письмо и согласовывают выдел земельного участка в данном месте. Вся эта процедура будет для Вас весьма трудоемкой и затратной, так как выделение Вам земельного участка нужно будет согласовать ещё и с санитарными органами, экологической инспекцией, а также с органами земельных ресурсов и охраны историко-культурных ценностей. Но эта процедура обычно длительная (занимает от полугода до года) и поэтому для среднестатистического заработка вполне посильная.

Когда у Вас будут документы на земельный участок, то можно приступать к следующему этапу и рассматривать проекты домов, а так же получать разрешение на строительство. Как правило, эти две процедуры можно совместить и тянутся они долго, так как выбранный проект нужно согласовывать со многими инстанциями. И причем проектировщики выезжают на местность и учитывают все проходящие мимо коммуникации, чтобы привязать проект к ним.

Когда проект закончен и согласован, а разрешение на строительство получено, можно приступать, наконец, к самой затратной части создания своего убежища от непогоды – строительству. Для этого, как правило, нанимаются подрядные организации, однако же, это можно делать и самим при наличии соответствующего опыта и инструментов. Главное следить за тем, чтобы не было больших отклонений от проекта, а то потом могут возникнуть проблемы с вводом в эксплуатацию и регистрацией собственника на недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: