Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый среднестатистический житель России, окончив школу, стремится получить профильное образование и работать по профессии. Затем зарабатывать и жить в своем собственном доме со своей семьей.

Но ничего подобного! Приобрести недвижимость в собственность одним махом очень тяжело – это недешёвое удовольствие. Молодые семьи вынуждены ютиться на съемных квартирах или арендовать комнату в частном доме. Однако же нужно позаботиться о своем будущем, куда вкладывать заработанные деньги?

В этой статье я предлагаю Вам рассмотреть реально ли с небольшим, но стабильным заработком инвестировать средства в недвижимость. Обычно это делается так: сначала заинтересованные особы отводят и приватизируют земельный участок, а потом получают разрешение на строительство домов, создают проект и строят свою мечту. Это уже не вопрос из разряда: как найти нужную сумму и сразу, чтобы приобрести желаемую недвижимость. А долгий путь к созданию своего уютного уголка и приюта для своей семьи.

Для начала необходимо найти пустой земельный участок и обратиться в местные органы власти с ходатайством о выделении этой земли под застройку жилого дома. Органы архитектура рассматривают Ваше письмо и согласовывают выдел земельного участка в данном месте. Вся эта процедура будет для Вас весьма трудоемкой и затратной, так как выделение Вам земельного участка нужно будет согласовать ещё и с санитарными органами, экологической инспекцией, а также с органами земельных ресурсов и охраны историко-культурных ценностей. Но эта процедура обычно длительная (занимает от полугода до года) и поэтому для среднестатистического заработка вполне посильная.

Когда у Вас будут документы на земельный участок, то можно приступать к следующему этапу и рассматривать проекты домов, а так же получать разрешение на строительство. Как правило, эти две процедуры можно совместить и тянутся они долго, так как выбранный проект нужно согласовывать со многими инстанциями. И причем проектировщики выезжают на местность и учитывают все проходящие мимо коммуникации, чтобы привязать проект к ним.

Когда проект закончен и согласован, а разрешение на строительство получено, можно приступать, наконец, к самой затратной части создания своего убежища от непогоды – строительству. Для этого, как правило, нанимаются подрядные организации, однако же, это можно делать и самим при наличии соответствующего опыта и инструментов. Главное следить за тем, чтобы не было больших отклонений от проекта, а то потом могут возникнуть проблемы с вводом в эксплуатацию и регистрацией собственника на недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: