Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый среднестатистический житель России, окончив школу, стремится получить профильное образование и работать по профессии. Затем зарабатывать и жить в своем собственном доме со своей семьей.

Но ничего подобного! Приобрести недвижимость в собственность одним махом очень тяжело – это недешёвое удовольствие. Молодые семьи вынуждены ютиться на съемных квартирах или арендовать комнату в частном доме. Однако же нужно позаботиться о своем будущем, куда вкладывать заработанные деньги?

В этой статье я предлагаю Вам рассмотреть реально ли с небольшим, но стабильным заработком инвестировать средства в недвижимость. Обычно это делается так: сначала заинтересованные особы отводят и приватизируют земельный участок, а потом получают разрешение на строительство домов, создают проект и строят свою мечту. Это уже не вопрос из разряда: как найти нужную сумму и сразу, чтобы приобрести желаемую недвижимость. А долгий путь к созданию своего уютного уголка и приюта для своей семьи.

Для начала необходимо найти пустой земельный участок и обратиться в местные органы власти с ходатайством о выделении этой земли под застройку жилого дома. Органы архитектура рассматривают Ваше письмо и согласовывают выдел земельного участка в данном месте. Вся эта процедура будет для Вас весьма трудоемкой и затратной, так как выделение Вам земельного участка нужно будет согласовать ещё и с санитарными органами, экологической инспекцией, а также с органами земельных ресурсов и охраны историко-культурных ценностей. Но эта процедура обычно длительная (занимает от полугода до года) и поэтому для среднестатистического заработка вполне посильная.

Когда у Вас будут документы на земельный участок, то можно приступать к следующему этапу и рассматривать проекты домов, а так же получать разрешение на строительство. Как правило, эти две процедуры можно совместить и тянутся они долго, так как выбранный проект нужно согласовывать со многими инстанциями. И причем проектировщики выезжают на местность и учитывают все проходящие мимо коммуникации, чтобы привязать проект к ним.

Когда проект закончен и согласован, а разрешение на строительство получено, можно приступать, наконец, к самой затратной части создания своего убежища от непогоды – строительству. Для этого, как правило, нанимаются подрядные организации, однако же, это можно делать и самим при наличии соответствующего опыта и инструментов. Главное следить за тем, чтобы не было больших отклонений от проекта, а то потом могут возникнуть проблемы с вводом в эксплуатацию и регистрацией собственника на недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: