Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние пять лет цены в Картахене, пятом по величине городе Колумбии, «взлетели до небес»: местная недвижимость подорожала на 300%, а в некоторых случаях и на 600%. Историческая часть города уже давно была в поле зрения зарубежных инвесторов, однако теперь даже многоквартирные дома в пригородах раскупаются еще до окончания строительства.

Обзор рынка

«Картахена – наиболее динамично развивающийся и самый дорогой рынок недвижимости в Колумбии, – считает Брайан Рикуарт, один из основателей VivaReal, интернет-портала о недвижимости, специализирующемся на Латинской Америке. – В последнее время здесь велось активное строительство, в город поступали значительные инвестиции». В историческом центре на рынке больше всего старых домов в колониальном стиле, новые высотные кондоминиумы располагаются немного севернее – поближе к прекрасному пляжу.

По словам Брайана Рикуарта, исторический центр Картахены буквально дышит стариной. Это и привлекает сюда покупателей из-за рубежа. Стоит также отдать должное и колумбийскому Министерству торговли, промышленности и туризма, которое проделало отличную работу по популяризации города среди иностранных путешественников, и в последние годы они начали стекаться сюда настоящими толпами. По колумбийским стандартам Картахена – дорогой город. Однако по сравнению с другими туристическими направлениями Карибского бассейна здесь есть очень доступные предложения.

Несмотря на существенное падение объемов продаж в прошлом году, цены на местную недвижимость остаются достаточно стабильными, утверждает Патрик Энсте, генеральный менеджер риэлторской компании La Heroica. Это отчасти обусловлено недостатком земли выделяемой под постройку, а отчасти «скромным» количеством объектов выставленных ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: