Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в начале сентября ситуацию на квартирном рынке называли стагнацией, то сейчас это определение явно не подходит. Цены то замедляют рост, то снижаются, то вновь увеличиваются, по крайней мере, по утверждениям участников рынка. Столь разноречивая информация свидетельствует о некоторой неразберихе, лишь дополнительно приводящей в недоумение и без того стоящих на распутье продавцов и покупателей жилья. Можно ли понять, что происходит в реальности?

Текущую ситуацию с жильем нельзя назвать внезапной
Итак, аналитики говорят о снижении темпов роста цен уже с летнего сезона, и даже о незначительном удешевлении наименее ликвидных жилых площадей, а также жилья в новостройках на стадии строительства. В свою очередь, представители крупных риэлторских компаний дают информацию о продолжающемся росте цен, хотя и незначительном. Например, специалисты "ИНКОМ-недвижимости" называют цифру 2,1% - на столько поднялась цена за сентябрь в долларовом эквиваленте. Нина Кузнецова Генеральный директор агентства "МИАН" указывает на возможное повышение рыночной активности в октябре-ноябре на 15-20%. Специалисты из аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" несколько иначе оценивают изменение цен на рынке, ссылаясь на их снижение в размере 0,1-0,2% в секторе самых бесперспективных панелек; иные категории продолжают расти в цене. Также в информационных источниках можно найти информацию о удешевлении в 2% и более - в августе-сентябре.

Интересно, что еще недавно минимальная стоимость квадратного метра составляла по материалам СМИ более $6 000. Сегодня нижняя граница составляет $5 772 (если верить публикациям). Разница довольно существенная. Так что же в реальности происходит? Для ответа на вопрос попробуем абстрагироваться от текущей ситуации на рынке отечественного жилья. Избыток общей кредитной задолженности в развитых странах давно привел к неплатежеспособности (временной или иной) немалое количество заемщиков. И это не только лица, воспользовавшиеся долгосрочной ипотекой (хотя чаще можно ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: