Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если в начале сентября ситуацию на квартирном рынке называли стагнацией, то сейчас это определение явно не подходит. Цены то замедляют рост, то снижаются, то вновь увеличиваются, по крайней мере, по утверждениям участников рынка. Столь разноречивая информация свидетельствует о некоторой неразберихе, лишь дополнительно приводящей в недоумение и без того стоящих на распутье продавцов и покупателей жилья. Можно ли понять, что происходит в реальности?

Текущую ситуацию с жильем нельзя назвать внезапной
Итак, аналитики говорят о снижении темпов роста цен уже с летнего сезона, и даже о незначительном удешевлении наименее ликвидных жилых площадей, а также жилья в новостройках на стадии строительства. В свою очередь, представители крупных риэлторских компаний дают информацию о продолжающемся росте цен, хотя и незначительном. Например, специалисты "ИНКОМ-недвижимости" называют цифру 2,1% - на столько поднялась цена за сентябрь в долларовом эквиваленте. Нина Кузнецова Генеральный директор агентства "МИАН" указывает на возможное повышение рыночной активности в октябре-ноябре на 15-20%. Специалисты из аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" несколько иначе оценивают изменение цен на рынке, ссылаясь на их снижение в размере 0,1-0,2% в секторе самых бесперспективных панелек; иные категории продолжают расти в цене. Также в информационных источниках можно найти информацию о удешевлении в 2% и более - в августе-сентябре.

Интересно, что еще недавно минимальная стоимость квадратного метра составляла по материалам СМИ более $6 000. Сегодня нижняя граница составляет $5 772 (если верить публикациям). Разница довольно существенная. Так что же в реальности происходит? Для ответа на вопрос попробуем абстрагироваться от текущей ситуации на рынке отечественного жилья. Избыток общей кредитной задолженности в развитых странах давно привел к неплатежеспособности (временной или иной) немалое количество заемщиков. И это не только лица, воспользовавшиеся долгосрочной ипотекой (хотя чаще можно ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: