Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полуостров Крым на территории Украины входит в зону интереса россиян, покупающих курортную недвижимость. В пользу выбора говорит не только теплое Черное море и хороший климат, но и территориальная близость, сравнительная доступность билетов на дорогу, возможность пересечь границу без загранпаспорта и многое другое.

Почти две сотни новостроек
Условия приобретения недвижимости иностранцами в Украине довольно простые. Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Елена Валеева, генеральный директор «CENTURY 21 Светлый Град», чтобы купить квартиру, необходимо лишь получить индивидуальный налоговый номер в городской налоговой инспекции, который выдается в течение одного-трех дней. У покупателя-нерезидента также обязательно должна быть миграционная карта. В остальном процедура приобретения недвижимости для иностранных граждан ничем не отличается от покупки жилья местным населением. Сделку купли-продажи регистрирует нотариус. Предварительно продавец получает в БТИ извлечение из реестра. И продавцу и покупателю на сделке потребуются паспорта, индивидуальные налоговые номера, свидетельства о браке и пр. «Весь процесс купли-продажи занимает три-пять дней, но при желании его можно сократить и до суток», - уточняет эксперт.

Самые интересные предложения в Крыму – это новостройки. Большинство из них построены с учетом последних требований времени: в жилых комплексах есть бассейны, зоны отдыха с фитнесом, саунами, салонами красоты, их территории благоустроены и охраняемые, а в некоторых есть и собственные пляжи. И внешне эти объекты ничем не отличаются от тех, что возводятся в Италии, Испании, Греции, на Кипре или в Болгарии. Квартиры в таких комплексах сдаются как с отделкой, так и без нее. Есть предложения и со всей необходимой мебелью. Хозяин после заключения сделки может сразу же заселяться и в комфортных условиях проводить свое время.

С точки зрения Петра Коваленко, руководителя отдела зарубежной недвижимости компании KnightFrank, в пользу выбора крымской недвижимости говорит и то, что на данный момент рынок жилья полуострова переживает подъем, что связано, прежде всего, с положительными изменениями в Украине. «Новая политическая команда, проводит аудит всех проектов и старается завершить их реализацию», - добавляет эксперт.

По данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в настоящее время в Крыму насчитывается 185 проектов строительства многоэтажных жилых домов, из них 13 «заморожено», а 46 полностью завершено. Большая часть строящихся объектов состоит из апартаментов в рекреационных комплексах вблизи моря.

По состоянию на конец I полугодия 2011 г. полностью жилье распродано в 45 жилых комплексах - это 24% от общего объема первичного рынка Крыма. Поэтому выбор предложения довольно широк. Но говорить о каком либо приросте предложения на первичном рынке жилья не приходится. В Крыму уже третий год сокращаются объемы строительства.

По словам Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, по числу многоквартирных новостроек возводимых на полуострове лидирует Ялтинский горсовет. На его территории находится 75 жилищных проектов или 40% от общего объема новостроек. Второе место занял Севастополь, где первичный рынок представлен 34 домами, третье – Алушта, там 23 новостройки.

Помимо многоэтажных жилых домов на первичном рынке Крыма экспонируется 19 завершенных и 14 строящихся коттеджных поселков. Большинство располагаются в районе Большой Ялты - в населенных пунктах Малый Маяк, Гурзуф, Симеиз, Партенит, Массандра. Несколько коттеджных поселков строится на северо-западе полуострова между Севастополем и Евпаторией.

Равнение на россиян
Основные проекты, которые выводятся на рынок Крыма - это курортная недвижимость, нацеленная, прежде всего, на россиян, - говорит Петр Коваленко (Knight Frank). И это не удивительно. По данным Gordon Rock, российские покупатели составляют почти 40% от общего их числа, пропустив вперед только украинцев. Их доля 55%. Оставшаяся часть приходится на граждан дальнего зарубежья, из которых 4% - жители СНГ.

Сильной стороной крымской недвижимости является соотношение цены и качества. Средние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: