Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полуостров Крым на территории Украины входит в зону интереса россиян, покупающих курортную недвижимость. В пользу выбора говорит не только теплое Черное море и хороший климат, но и территориальная близость, сравнительная доступность билетов на дорогу, возможность пересечь границу без загранпаспорта и многое другое.

Почти две сотни новостроек
Условия приобретения недвижимости иностранцами в Украине довольно простые. Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Елена Валеева, генеральный директор «CENTURY 21 Светлый Град», чтобы купить квартиру, необходимо лишь получить индивидуальный налоговый номер в городской налоговой инспекции, который выдается в течение одного-трех дней. У покупателя-нерезидента также обязательно должна быть миграционная карта. В остальном процедура приобретения недвижимости для иностранных граждан ничем не отличается от покупки жилья местным населением. Сделку купли-продажи регистрирует нотариус. Предварительно продавец получает в БТИ извлечение из реестра. И продавцу и покупателю на сделке потребуются паспорта, индивидуальные налоговые номера, свидетельства о браке и пр. «Весь процесс купли-продажи занимает три-пять дней, но при желании его можно сократить и до суток», - уточняет эксперт.

Самые интересные предложения в Крыму – это новостройки. Большинство из них построены с учетом последних требований времени: в жилых комплексах есть бассейны, зоны отдыха с фитнесом, саунами, салонами красоты, их территории благоустроены и охраняемые, а в некоторых есть и собственные пляжи. И внешне эти объекты ничем не отличаются от тех, что возводятся в Италии, Испании, Греции, на Кипре или в Болгарии. Квартиры в таких комплексах сдаются как с отделкой, так и без нее. Есть предложения и со всей необходимой мебелью. Хозяин после заключения сделки может сразу же заселяться и в комфортных условиях проводить свое время.

С точки зрения Петра Коваленко, руководителя отдела зарубежной недвижимости компании KnightFrank, в пользу выбора крымской недвижимости говорит и то, что на данный момент рынок жилья полуострова переживает подъем, что связано, прежде всего, с положительными изменениями в Украине. «Новая политическая команда, проводит аудит всех проектов и старается завершить их реализацию», - добавляет эксперт.

По данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в настоящее время в Крыму насчитывается 185 проектов строительства многоэтажных жилых домов, из них 13 «заморожено», а 46 полностью завершено. Большая часть строящихся объектов состоит из апартаментов в рекреационных комплексах вблизи моря.

По состоянию на конец I полугодия 2011 г. полностью жилье распродано в 45 жилых комплексах - это 24% от общего объема первичного рынка Крыма. Поэтому выбор предложения довольно широк. Но говорить о каком либо приросте предложения на первичном рынке жилья не приходится. В Крыму уже третий год сокращаются объемы строительства.

По словам Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, по числу многоквартирных новостроек возводимых на полуострове лидирует Ялтинский горсовет. На его территории находится 75 жилищных проектов или 40% от общего объема новостроек. Второе место занял Севастополь, где первичный рынок представлен 34 домами, третье – Алушта, там 23 новостройки.

Помимо многоэтажных жилых домов на первичном рынке Крыма экспонируется 19 завершенных и 14 строящихся коттеджных поселков. Большинство располагаются в районе Большой Ялты - в населенных пунктах Малый Маяк, Гурзуф, Симеиз, Партенит, Массандра. Несколько коттеджных поселков строится на северо-западе полуострова между Севастополем и Евпаторией.

Равнение на россиян
Основные проекты, которые выводятся на рынок Крыма - это курортная недвижимость, нацеленная, прежде всего, на россиян, - говорит Петр Коваленко (Knight Frank). И это не удивительно. По данным Gordon Rock, российские покупатели составляют почти 40% от общего их числа, пропустив вперед только украинцев. Их доля 55%. Оставшаяся часть приходится на граждан дальнего зарубежья, из которых 4% - жители СНГ.

Сильной стороной крымской недвижимости является соотношение цены и качества. Средние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: