Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полуостров Крым на территории Украины входит в зону интереса россиян, покупающих курортную недвижимость. В пользу выбора говорит не только теплое Черное море и хороший климат, но и территориальная близость, сравнительная доступность билетов на дорогу, возможность пересечь границу без загранпаспорта и многое другое.

Почти две сотни новостроек
Условия приобретения недвижимости иностранцами в Украине довольно простые. Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Елена Валеева, генеральный директор «CENTURY 21 Светлый Град», чтобы купить квартиру, необходимо лишь получить индивидуальный налоговый номер в городской налоговой инспекции, который выдается в течение одного-трех дней. У покупателя-нерезидента также обязательно должна быть миграционная карта. В остальном процедура приобретения недвижимости для иностранных граждан ничем не отличается от покупки жилья местным населением. Сделку купли-продажи регистрирует нотариус. Предварительно продавец получает в БТИ извлечение из реестра. И продавцу и покупателю на сделке потребуются паспорта, индивидуальные налоговые номера, свидетельства о браке и пр. «Весь процесс купли-продажи занимает три-пять дней, но при желании его можно сократить и до суток», - уточняет эксперт.

Самые интересные предложения в Крыму – это новостройки. Большинство из них построены с учетом последних требований времени: в жилых комплексах есть бассейны, зоны отдыха с фитнесом, саунами, салонами красоты, их территории благоустроены и охраняемые, а в некоторых есть и собственные пляжи. И внешне эти объекты ничем не отличаются от тех, что возводятся в Италии, Испании, Греции, на Кипре или в Болгарии. Квартиры в таких комплексах сдаются как с отделкой, так и без нее. Есть предложения и со всей необходимой мебелью. Хозяин после заключения сделки может сразу же заселяться и в комфортных условиях проводить свое время.

С точки зрения Петра Коваленко, руководителя отдела зарубежной недвижимости компании KnightFrank, в пользу выбора крымской недвижимости говорит и то, что на данный момент рынок жилья полуострова переживает подъем, что связано, прежде всего, с положительными изменениями в Украине. «Новая политическая команда, проводит аудит всех проектов и старается завершить их реализацию», - добавляет эксперт.

По данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в настоящее время в Крыму насчитывается 185 проектов строительства многоэтажных жилых домов, из них 13 «заморожено», а 46 полностью завершено. Большая часть строящихся объектов состоит из апартаментов в рекреационных комплексах вблизи моря.

По состоянию на конец I полугодия 2011 г. полностью жилье распродано в 45 жилых комплексах - это 24% от общего объема первичного рынка Крыма. Поэтому выбор предложения довольно широк. Но говорить о каком либо приросте предложения на первичном рынке жилья не приходится. В Крыму уже третий год сокращаются объемы строительства.

По словам Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, по числу многоквартирных новостроек возводимых на полуострове лидирует Ялтинский горсовет. На его территории находится 75 жилищных проектов или 40% от общего объема новостроек. Второе место занял Севастополь, где первичный рынок представлен 34 домами, третье – Алушта, там 23 новостройки.

Помимо многоэтажных жилых домов на первичном рынке Крыма экспонируется 19 завершенных и 14 строящихся коттеджных поселков. Большинство располагаются в районе Большой Ялты - в населенных пунктах Малый Маяк, Гурзуф, Симеиз, Партенит, Массандра. Несколько коттеджных поселков строится на северо-западе полуострова между Севастополем и Евпаторией.

Равнение на россиян
Основные проекты, которые выводятся на рынок Крыма - это курортная недвижимость, нацеленная, прежде всего, на россиян, - говорит Петр Коваленко (Knight Frank). И это не удивительно. По данным Gordon Rock, российские покупатели составляют почти 40% от общего их числа, пропустив вперед только украинцев. Их доля 55%. Оставшаяся часть приходится на граждан дальнего зарубежья, из которых 4% - жители СНГ.

Сильной стороной крымской недвижимости является соотношение цены и качества. Средние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: