Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полуостров Крым на территории Украины входит в зону интереса россиян, покупающих курортную недвижимость. В пользу выбора говорит не только теплое Черное море и хороший климат, но и территориальная близость, сравнительная доступность билетов на дорогу, возможность пересечь границу без загранпаспорта и многое другое.

Почти две сотни новостроек
Условия приобретения недвижимости иностранцами в Украине довольно простые. Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Елена Валеева, генеральный директор «CENTURY 21 Светлый Град», чтобы купить квартиру, необходимо лишь получить индивидуальный налоговый номер в городской налоговой инспекции, который выдается в течение одного-трех дней. У покупателя-нерезидента также обязательно должна быть миграционная карта. В остальном процедура приобретения недвижимости для иностранных граждан ничем не отличается от покупки жилья местным населением. Сделку купли-продажи регистрирует нотариус. Предварительно продавец получает в БТИ извлечение из реестра. И продавцу и покупателю на сделке потребуются паспорта, индивидуальные налоговые номера, свидетельства о браке и пр. «Весь процесс купли-продажи занимает три-пять дней, но при желании его можно сократить и до суток», - уточняет эксперт.

Самые интересные предложения в Крыму – это новостройки. Большинство из них построены с учетом последних требований времени: в жилых комплексах есть бассейны, зоны отдыха с фитнесом, саунами, салонами красоты, их территории благоустроены и охраняемые, а в некоторых есть и собственные пляжи. И внешне эти объекты ничем не отличаются от тех, что возводятся в Италии, Испании, Греции, на Кипре или в Болгарии. Квартиры в таких комплексах сдаются как с отделкой, так и без нее. Есть предложения и со всей необходимой мебелью. Хозяин после заключения сделки может сразу же заселяться и в комфортных условиях проводить свое время.

С точки зрения Петра Коваленко, руководителя отдела зарубежной недвижимости компании KnightFrank, в пользу выбора крымской недвижимости говорит и то, что на данный момент рынок жилья полуострова переживает подъем, что связано, прежде всего, с положительными изменениями в Украине. «Новая политическая команда, проводит аудит всех проектов и старается завершить их реализацию», - добавляет эксперт.

По данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в настоящее время в Крыму насчитывается 185 проектов строительства многоэтажных жилых домов, из них 13 «заморожено», а 46 полностью завершено. Большая часть строящихся объектов состоит из апартаментов в рекреационных комплексах вблизи моря.

По состоянию на конец I полугодия 2011 г. полностью жилье распродано в 45 жилых комплексах - это 24% от общего объема первичного рынка Крыма. Поэтому выбор предложения довольно широк. Но говорить о каком либо приросте предложения на первичном рынке жилья не приходится. В Крыму уже третий год сокращаются объемы строительства.

По словам Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, по числу многоквартирных новостроек возводимых на полуострове лидирует Ялтинский горсовет. На его территории находится 75 жилищных проектов или 40% от общего объема новостроек. Второе место занял Севастополь, где первичный рынок представлен 34 домами, третье – Алушта, там 23 новостройки.

Помимо многоэтажных жилых домов на первичном рынке Крыма экспонируется 19 завершенных и 14 строящихся коттеджных поселков. Большинство располагаются в районе Большой Ялты - в населенных пунктах Малый Маяк, Гурзуф, Симеиз, Партенит, Массандра. Несколько коттеджных поселков строится на северо-западе полуострова между Севастополем и Евпаторией.

Равнение на россиян
Основные проекты, которые выводятся на рынок Крыма - это курортная недвижимость, нацеленная, прежде всего, на россиян, - говорит Петр Коваленко (Knight Frank). И это не удивительно. По данным Gordon Rock, российские покупатели составляют почти 40% от общего их числа, пропустив вперед только украинцев. Их доля 55%. Оставшаяся часть приходится на граждан дальнего зарубежья, из которых 4% - жители СНГ.

Сильной стороной крымской недвижимости является соотношение цены и качества. Средние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: