Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вхождение Крыма в состав России подстегнуло интерес россиян к недвижимости полуострова. Но местные риэлторы советуют пока не торопиться с покупкой. Рассказывает заместитель генерального директора агентства «Маклер Крым» (город Симферополь) Александр Самбросов.

– Участники рынка недвижимости Крыма фиксируют рост спроса на местное жилье со стороны россиян. Есть ли смысл сейчас приобретать недвижимость на полуострове?

– Действительно, в последний месяц мы наблюдаем значительное увеличение числа обращений потенциальных покупателей. Однако реальные сделки в настоящее время не проводятся – проблема в том, что пока у местных регистрационных органов отсутствует доступ к реестру прав на недвижимое имущество. Власти Украины закрыли для нас этот реестр – сейчас рынок недвижимости региона фактически находится в правовом вакууме.

Некоторые покупатели, которым не терпится приобрести недвижимость, заключают предварительные договоры купли-продажи. Но такой вариант приобретения объектов небезопасен – ведь, по сути, данный вид соглашения не дает оснований на получение права собственности и не имеет юридической силы. Более того, такой документ даже нельзя зарегистрировать у нотариуса. Система российского законодательства на полуостров пока не пришла, а украинская становится нелегитимной: до перехода на российскую правовую систему нотариальные палаты в Крыму не работают.

Документы на недвижимость будут переоформляться, но пока никто не знает, как именно это будет происходить. Остается открытым вопрос о том, можно ли будет совершать сделки на основе документов старого – украинского – образца.

Пока на недвижимость Крыма формируется отложенный спрос – потенциальные покупатели и игроки рынка ждут восстановления доступа к реестру прав на недвижимость. По разным оценкам, процесс может занять от двух недель до трех месяцев. Возможно, будет создан временный реестр. Пока же Верховная Рада Украины не спешит отменять ограничения на доступ к реестру прав на недвижимость.

– Как изменились цены с момента проведения референдума о статусе Крыма?

– Увеличение интереса к покупке недвижимости в Крыму приводит к хаотичному росту цен. Стоимость жилья самых разных категорий корректируется, можно сказать, каждую неделю – сейчас отследить динамику изменений практически невозможно. Продавцы пытаются «нащупать» рынок и понять, каким образом вхождение Крыма в состав России отразится на цене их собственности. За квартиры, которые еще неделю назад продавались за $50 тыс., в ряде случаев сейчас просят $70 тыс.

С момента проведения референдума о статусе Крыма стоимость жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: