Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вхождение Крыма в состав России подстегнуло интерес россиян к недвижимости полуострова. Но местные риэлторы советуют пока не торопиться с покупкой. Рассказывает заместитель генерального директора агентства «Маклер Крым» (город Симферополь) Александр Самбросов.

– Участники рынка недвижимости Крыма фиксируют рост спроса на местное жилье со стороны россиян. Есть ли смысл сейчас приобретать недвижимость на полуострове?

– Действительно, в последний месяц мы наблюдаем значительное увеличение числа обращений потенциальных покупателей. Однако реальные сделки в настоящее время не проводятся – проблема в том, что пока у местных регистрационных органов отсутствует доступ к реестру прав на недвижимое имущество. Власти Украины закрыли для нас этот реестр – сейчас рынок недвижимости региона фактически находится в правовом вакууме.

Некоторые покупатели, которым не терпится приобрести недвижимость, заключают предварительные договоры купли-продажи. Но такой вариант приобретения объектов небезопасен – ведь, по сути, данный вид соглашения не дает оснований на получение права собственности и не имеет юридической силы. Более того, такой документ даже нельзя зарегистрировать у нотариуса. Система российского законодательства на полуостров пока не пришла, а украинская становится нелегитимной: до перехода на российскую правовую систему нотариальные палаты в Крыму не работают.

Документы на недвижимость будут переоформляться, но пока никто не знает, как именно это будет происходить. Остается открытым вопрос о том, можно ли будет совершать сделки на основе документов старого – украинского – образца.

Пока на недвижимость Крыма формируется отложенный спрос – потенциальные покупатели и игроки рынка ждут восстановления доступа к реестру прав на недвижимость. По разным оценкам, процесс может занять от двух недель до трех месяцев. Возможно, будет создан временный реестр. Пока же Верховная Рада Украины не спешит отменять ограничения на доступ к реестру прав на недвижимость.

– Как изменились цены с момента проведения референдума о статусе Крыма?

– Увеличение интереса к покупке недвижимости в Крыму приводит к хаотичному росту цен. Стоимость жилья самых разных категорий корректируется, можно сказать, каждую неделю – сейчас отследить динамику изменений практически невозможно. Продавцы пытаются «нащупать» рынок и понять, каким образом вхождение Крыма в состав России отразится на цене их собственности. За квартиры, которые еще неделю назад продавались за $50 тыс., в ряде случаев сейчас просят $70 тыс.

С момента проведения референдума о статусе Крыма стоимость жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: