Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру за 200 тысяч рублей в России можно только где-то в очень глубокой провинции, причем будет она далеко не в идеальном состоянии. Хотя в Литве – за такую же сумму можно подобрать вполне приличное жилье вблизи Балтийского моря. Сделка не сулит покупателю особых преференций в стране, но обеспечит въезд в шенгенскую зону.

Литва – одно из молодых прибалтийских государств, имеющее общие границы с Россией. Сегодня страна - член ЕС и входит в шенгенскую зону, что дает возможность ее гражданам свободно перемещаться по Европе. Как правило, государства, имеющее такие преимущества, интересуют россиян с точки зрения приобретения недвижимости, так как покупка жилья может сулить им в будущем и вид на жительство. Например, Латвия позиционируется у нас как страна, предлагающая россиянам четкие юридические гарантии получения вида на жительство в случае приобретения недвижимости. Но Литва выбрала иной путь, закрыв нашим соотечественникам, купившим недвижимости на ее территории, возможность претендовать на ВНЖ, не говоря уже о гражданстве. Единственное, на что может претендовать собственник – это мультивиза, которая дает право на пребывание в Литве и в странах шенгенского соглашения в течение 90 ней в полугодие. Владение недвижимостью в Литве также не дает права россиянину делать официальное приглашения в страну другим лицам.

Правда, условия меняются, если речь идет не только о покупке недвижимости, но и об открытии своего бизнеса, о так называемой бизнес-иммиграции. По закону Литвы регистрация фирмы дает право получить годичный вид на жительство (ВНЖ). Есть возможность продлить этот срок, и даже в будущем получить «вожделенное» ПМЖ. В таком случае один акционер, претендующий на ВНЖ должен иметь не менее 15-20% акций в литовской фирме. Если соискатель является и директором и акционером, уставной капитал должен составлять не меньше 2,9 тыс. евро (10 000 Lt). Важно, что после регистрации компании, деньги со счета разрешено снять.

Вид на жительство в Литве можно получить, также открыв индивидуальное предприятие. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru один из экспертов-представителей риелторских агентств, по такому пути пошел клиент, желающий в будущем обосноваться в одном из европейских государств, но не имеющий большой суммы денег. Он купил трехкомнатную квартиру в пригороде Клайпеды всего за 7 тыс. евро, и открыл в Литве небольшое трикотажное производство. Все затраты на открытие ИП составили около 3 тыс. евро. Кроме этого 600 евро в год он платит за обслуживание предприятия бухгалтером, в эту же сумму входят налоги. Общие затраты на открытие и содержание ИП в течение 5 лет, по истечение которых и при соблюдении других условий можно претендовать на ВНЖ составят всего 6 тыс. евро. По данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно прошение о получении литовского ВНЖ подают примерно 200-250 россиян.

Недвижимость и мультивиза: юридические формальности
Покупка недвижимости в Литве не сопряжена с большими ограничениями. И, как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, недвижимость продается всем, кто находится в ладах с законом. Правда, землю могут купить только граждане ЕС, за исключением сельскохозяйственной земли, которая и им не продается. В целом процесс покупки недвижимости простой и занимает меньше месяца. Но покупателям следует учесть, что сделка должна быть нотариально заверена. «Регистрация договора купли-продажи необязательна по закону, однако для защиты интересов обеих сторон настоятельно рекомендуется ее проводить», - говорит эксперт.

Как отметила Анастасия Иванченкова, руководитель департамента зарубежной недвижимости Delta estate, в Литве существует принципиальная разница в статусе жилых помещений, предназначенных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: