Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру за 200 тысяч рублей в России можно только где-то в очень глубокой провинции, причем будет она далеко не в идеальном состоянии. Хотя в Литве – за такую же сумму можно подобрать вполне приличное жилье вблизи Балтийского моря. Сделка не сулит покупателю особых преференций в стране, но обеспечит въезд в шенгенскую зону.

Литва – одно из молодых прибалтийских государств, имеющее общие границы с Россией. Сегодня страна - член ЕС и входит в шенгенскую зону, что дает возможность ее гражданам свободно перемещаться по Европе. Как правило, государства, имеющее такие преимущества, интересуют россиян с точки зрения приобретения недвижимости, так как покупка жилья может сулить им в будущем и вид на жительство. Например, Латвия позиционируется у нас как страна, предлагающая россиянам четкие юридические гарантии получения вида на жительство в случае приобретения недвижимости. Но Литва выбрала иной путь, закрыв нашим соотечественникам, купившим недвижимости на ее территории, возможность претендовать на ВНЖ, не говоря уже о гражданстве. Единственное, на что может претендовать собственник – это мультивиза, которая дает право на пребывание в Литве и в странах шенгенского соглашения в течение 90 ней в полугодие. Владение недвижимостью в Литве также не дает права россиянину делать официальное приглашения в страну другим лицам.

Правда, условия меняются, если речь идет не только о покупке недвижимости, но и об открытии своего бизнеса, о так называемой бизнес-иммиграции. По закону Литвы регистрация фирмы дает право получить годичный вид на жительство (ВНЖ). Есть возможность продлить этот срок, и даже в будущем получить «вожделенное» ПМЖ. В таком случае один акционер, претендующий на ВНЖ должен иметь не менее 15-20% акций в литовской фирме. Если соискатель является и директором и акционером, уставной капитал должен составлять не меньше 2,9 тыс. евро (10 000 Lt). Важно, что после регистрации компании, деньги со счета разрешено снять.

Вид на жительство в Литве можно получить, также открыв индивидуальное предприятие. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru один из экспертов-представителей риелторских агентств, по такому пути пошел клиент, желающий в будущем обосноваться в одном из европейских государств, но не имеющий большой суммы денег. Он купил трехкомнатную квартиру в пригороде Клайпеды всего за 7 тыс. евро, и открыл в Литве небольшое трикотажное производство. Все затраты на открытие ИП составили около 3 тыс. евро. Кроме этого 600 евро в год он платит за обслуживание предприятия бухгалтером, в эту же сумму входят налоги. Общие затраты на открытие и содержание ИП в течение 5 лет, по истечение которых и при соблюдении других условий можно претендовать на ВНЖ составят всего 6 тыс. евро. По данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно прошение о получении литовского ВНЖ подают примерно 200-250 россиян.

Недвижимость и мультивиза: юридические формальности
Покупка недвижимости в Литве не сопряжена с большими ограничениями. И, как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, недвижимость продается всем, кто находится в ладах с законом. Правда, землю могут купить только граждане ЕС, за исключением сельскохозяйственной земли, которая и им не продается. В целом процесс покупки недвижимости простой и занимает меньше месяца. Но покупателям следует учесть, что сделка должна быть нотариально заверена. «Регистрация договора купли-продажи необязательна по закону, однако для защиты интересов обеих сторон настоятельно рекомендуется ее проводить», - говорит эксперт.

Как отметила Анастасия Иванченкова, руководитель департамента зарубежной недвижимости Delta estate, в Литве существует принципиальная разница в статусе жилых помещений, предназначенных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: