Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру за 200 тысяч рублей в России можно только где-то в очень глубокой провинции, причем будет она далеко не в идеальном состоянии. Хотя в Литве – за такую же сумму можно подобрать вполне приличное жилье вблизи Балтийского моря. Сделка не сулит покупателю особых преференций в стране, но обеспечит въезд в шенгенскую зону.

Литва – одно из молодых прибалтийских государств, имеющее общие границы с Россией. Сегодня страна - член ЕС и входит в шенгенскую зону, что дает возможность ее гражданам свободно перемещаться по Европе. Как правило, государства, имеющее такие преимущества, интересуют россиян с точки зрения приобретения недвижимости, так как покупка жилья может сулить им в будущем и вид на жительство. Например, Латвия позиционируется у нас как страна, предлагающая россиянам четкие юридические гарантии получения вида на жительство в случае приобретения недвижимости. Но Литва выбрала иной путь, закрыв нашим соотечественникам, купившим недвижимости на ее территории, возможность претендовать на ВНЖ, не говоря уже о гражданстве. Единственное, на что может претендовать собственник – это мультивиза, которая дает право на пребывание в Литве и в странах шенгенского соглашения в течение 90 ней в полугодие. Владение недвижимостью в Литве также не дает права россиянину делать официальное приглашения в страну другим лицам.

Правда, условия меняются, если речь идет не только о покупке недвижимости, но и об открытии своего бизнеса, о так называемой бизнес-иммиграции. По закону Литвы регистрация фирмы дает право получить годичный вид на жительство (ВНЖ). Есть возможность продлить этот срок, и даже в будущем получить «вожделенное» ПМЖ. В таком случае один акционер, претендующий на ВНЖ должен иметь не менее 15-20% акций в литовской фирме. Если соискатель является и директором и акционером, уставной капитал должен составлять не меньше 2,9 тыс. евро (10 000 Lt). Важно, что после регистрации компании, деньги со счета разрешено снять.

Вид на жительство в Литве можно получить, также открыв индивидуальное предприятие. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru один из экспертов-представителей риелторских агентств, по такому пути пошел клиент, желающий в будущем обосноваться в одном из европейских государств, но не имеющий большой суммы денег. Он купил трехкомнатную квартиру в пригороде Клайпеды всего за 7 тыс. евро, и открыл в Литве небольшое трикотажное производство. Все затраты на открытие ИП составили около 3 тыс. евро. Кроме этого 600 евро в год он платит за обслуживание предприятия бухгалтером, в эту же сумму входят налоги. Общие затраты на открытие и содержание ИП в течение 5 лет, по истечение которых и при соблюдении других условий можно претендовать на ВНЖ составят всего 6 тыс. евро. По данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно прошение о получении литовского ВНЖ подают примерно 200-250 россиян.

Недвижимость и мультивиза: юридические формальности
Покупка недвижимости в Литве не сопряжена с большими ограничениями. И, как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, недвижимость продается всем, кто находится в ладах с законом. Правда, землю могут купить только граждане ЕС, за исключением сельскохозяйственной земли, которая и им не продается. В целом процесс покупки недвижимости простой и занимает меньше месяца. Но покупателям следует учесть, что сделка должна быть нотариально заверена. «Регистрация договора купли-продажи необязательна по закону, однако для защиты интересов обеих сторон настоятельно рекомендуется ее проводить», - говорит эксперт.

Как отметила Анастасия Иванченкова, руководитель департамента зарубежной недвижимости Delta estate, в Литве существует принципиальная разница в статусе жилых помещений, предназначенных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: