Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру за 200 тысяч рублей в России можно только где-то в очень глубокой провинции, причем будет она далеко не в идеальном состоянии. Хотя в Литве – за такую же сумму можно подобрать вполне приличное жилье вблизи Балтийского моря. Сделка не сулит покупателю особых преференций в стране, но обеспечит въезд в шенгенскую зону.

Литва – одно из молодых прибалтийских государств, имеющее общие границы с Россией. Сегодня страна - член ЕС и входит в шенгенскую зону, что дает возможность ее гражданам свободно перемещаться по Европе. Как правило, государства, имеющее такие преимущества, интересуют россиян с точки зрения приобретения недвижимости, так как покупка жилья может сулить им в будущем и вид на жительство. Например, Латвия позиционируется у нас как страна, предлагающая россиянам четкие юридические гарантии получения вида на жительство в случае приобретения недвижимости. Но Литва выбрала иной путь, закрыв нашим соотечественникам, купившим недвижимости на ее территории, возможность претендовать на ВНЖ, не говоря уже о гражданстве. Единственное, на что может претендовать собственник – это мультивиза, которая дает право на пребывание в Литве и в странах шенгенского соглашения в течение 90 ней в полугодие. Владение недвижимостью в Литве также не дает права россиянину делать официальное приглашения в страну другим лицам.

Правда, условия меняются, если речь идет не только о покупке недвижимости, но и об открытии своего бизнеса, о так называемой бизнес-иммиграции. По закону Литвы регистрация фирмы дает право получить годичный вид на жительство (ВНЖ). Есть возможность продлить этот срок, и даже в будущем получить «вожделенное» ПМЖ. В таком случае один акционер, претендующий на ВНЖ должен иметь не менее 15-20% акций в литовской фирме. Если соискатель является и директором и акционером, уставной капитал должен составлять не меньше 2,9 тыс. евро (10 000 Lt). Важно, что после регистрации компании, деньги со счета разрешено снять.

Вид на жительство в Литве можно получить, также открыв индивидуальное предприятие. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru один из экспертов-представителей риелторских агентств, по такому пути пошел клиент, желающий в будущем обосноваться в одном из европейских государств, но не имеющий большой суммы денег. Он купил трехкомнатную квартиру в пригороде Клайпеды всего за 7 тыс. евро, и открыл в Литве небольшое трикотажное производство. Все затраты на открытие ИП составили около 3 тыс. евро. Кроме этого 600 евро в год он платит за обслуживание предприятия бухгалтером, в эту же сумму входят налоги. Общие затраты на открытие и содержание ИП в течение 5 лет, по истечение которых и при соблюдении других условий можно претендовать на ВНЖ составят всего 6 тыс. евро. По данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно прошение о получении литовского ВНЖ подают примерно 200-250 россиян.

Недвижимость и мультивиза: юридические формальности
Покупка недвижимости в Литве не сопряжена с большими ограничениями. И, как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, недвижимость продается всем, кто находится в ладах с законом. Правда, землю могут купить только граждане ЕС, за исключением сельскохозяйственной земли, которая и им не продается. В целом процесс покупки недвижимости простой и занимает меньше месяца. Но покупателям следует учесть, что сделка должна быть нотариально заверена. «Регистрация договора купли-продажи необязательна по закону, однако для защиты интересов обеих сторон настоятельно рекомендуется ее проводить», - говорит эксперт.

Как отметила Анастасия Иванченкова, руководитель департамента зарубежной недвижимости Delta estate, в Литве существует принципиальная разница в статусе жилых помещений, предназначенных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: