Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Московская недвижимость
Фото: 

Этот вопрос наверняка задает себе каждый потенциальный покупатель недвижимости. Выбор типа жилья играет немаловажную роль для обеспечения комфорта собственника. Отвечая на этот вопрос, нужно правильно расставить приоритеты, чтобы выбрать максимально подходящий вариант.

Загородная недвижимость Москвы привлекает жителей мегаполиса зеленым ландшафтом, чистым воздухом, тишиной и отсутствием соседей. Загородные коттеджи нового формата радуют жильцов наличием инфраструктуры на прилегающей территории. В добавок к постройке владелец получает приусадебный участок, распорядиться которым можно по своему усмотрению. Например, можно построить баню, разбить сад, сделать уютный двор, организовать участок под посадку овощей и фруктов, поставить беседку или просто высадить цветы. Жителям квартиры недоступны подобные преимущества. Владельцы квартиры в Москве могут лишь любоваться территорией подъезда или двора, которые зачастую остаются далекими от идеала.

Еще один весомый недостаток квартиры в многоэтажном доме – типовая планировка. Конечно, если вам посчастливится обзавестись апартаментами в новострое, то можно рассчитывать на интересный вариант планировки. А вот покупателям вторички вряд ли можно позавидовать, так как большинство квартир этого сегмента похожи друг на друга. Безусловно, можно попробовать сделать перепланировку, однако такая задумка очень сложна в реализации. Для этого нужно получать дополнительные разрешения. Не стоит забывать, что владелец квартиры не сможет увеличить ее площадь за счет пристройки дополнительных помещений. А вот загородная недвижимость Москвы дает полную свободу действий.

Но и коттедж за пределами столицы принесет некоторые неудобства. Так, владелец несет обязательства по содержанию своей территории. А стоимость обслуживания дома, равно как и тарифы на коммунальные услуги намного выше в сравнении с квартирными. Уровень комфорта будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры и класса коттеджного поселка.

Если говорить о коттеджном поселке современного типа, то здесь создаются максимально комфортные условия для проживания. Владельцам частных домов предлагаются удобства, аналогичные тем, которыми они могли бы пользоваться в квартире, расположенной в многоквартирном доме в центре Москвы. Инфраструктура таких поселков предусматривает наличие общеобразовательных школ, детских садиков, торговых центров, кафе, детских площадок, бассейнов, парков, медицинских учреждений и т.д. Содержание всех этих объектов значительно увеличивает ежемесячные эксплуатационные платежи людей, которые выбрали загородную недвижимость Москвы.

Владельцы квартиры не несут расходов за исключением квартплаты. Поэтому содержание квартиры в Москве является экономически выгодным. Вопросы, связанные с проведением коммуникаций или обслуживанием жилья, решаются очень быстро.

Не стоит забывать и о транспортной доступности. Как правило, квартиры находятся в районах с хорошей транспортной развязкой. А добраться из пригорода на работу в столицу даже на собственном авто будет затруднительно, и дорого.

И все-таки, какую недвижимость Москвы выбрать – дом или квартиру? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому потенциальному покупателю нужно сделать выбор, исходя из своих предпочтений, финансовых возможностей и приоритетов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: