Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Московская недвижимость
Фото: 

Этот вопрос наверняка задает себе каждый потенциальный покупатель недвижимости. Выбор типа жилья играет немаловажную роль для обеспечения комфорта собственника. Отвечая на этот вопрос, нужно правильно расставить приоритеты, чтобы выбрать максимально подходящий вариант.

Загородная недвижимость Москвы привлекает жителей мегаполиса зеленым ландшафтом, чистым воздухом, тишиной и отсутствием соседей. Загородные коттеджи нового формата радуют жильцов наличием инфраструктуры на прилегающей территории. В добавок к постройке владелец получает приусадебный участок, распорядиться которым можно по своему усмотрению. Например, можно построить баню, разбить сад, сделать уютный двор, организовать участок под посадку овощей и фруктов, поставить беседку или просто высадить цветы. Жителям квартиры недоступны подобные преимущества. Владельцы квартиры в Москве могут лишь любоваться территорией подъезда или двора, которые зачастую остаются далекими от идеала.

Еще один весомый недостаток квартиры в многоэтажном доме – типовая планировка. Конечно, если вам посчастливится обзавестись апартаментами в новострое, то можно рассчитывать на интересный вариант планировки. А вот покупателям вторички вряд ли можно позавидовать, так как большинство квартир этого сегмента похожи друг на друга. Безусловно, можно попробовать сделать перепланировку, однако такая задумка очень сложна в реализации. Для этого нужно получать дополнительные разрешения. Не стоит забывать, что владелец квартиры не сможет увеличить ее площадь за счет пристройки дополнительных помещений. А вот загородная недвижимость Москвы дает полную свободу действий.

Но и коттедж за пределами столицы принесет некоторые неудобства. Так, владелец несет обязательства по содержанию своей территории. А стоимость обслуживания дома, равно как и тарифы на коммунальные услуги намного выше в сравнении с квартирными. Уровень комфорта будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры и класса коттеджного поселка.

Если говорить о коттеджном поселке современного типа, то здесь создаются максимально комфортные условия для проживания. Владельцам частных домов предлагаются удобства, аналогичные тем, которыми они могли бы пользоваться в квартире, расположенной в многоквартирном доме в центре Москвы. Инфраструктура таких поселков предусматривает наличие общеобразовательных школ, детских садиков, торговых центров, кафе, детских площадок, бассейнов, парков, медицинских учреждений и т.д. Содержание всех этих объектов значительно увеличивает ежемесячные эксплуатационные платежи людей, которые выбрали загородную недвижимость Москвы.

Владельцы квартиры не несут расходов за исключением квартплаты. Поэтому содержание квартиры в Москве является экономически выгодным. Вопросы, связанные с проведением коммуникаций или обслуживанием жилья, решаются очень быстро.

Не стоит забывать и о транспортной доступности. Как правило, квартиры находятся в районах с хорошей транспортной развязкой. А добраться из пригорода на работу в столицу даже на собственном авто будет затруднительно, и дорого.

И все-таки, какую недвижимость Москвы выбрать – дом или квартиру? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому потенциальному покупателю нужно сделать выбор, исходя из своих предпочтений, финансовых возможностей и приоритетов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: