Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Московская недвижимость
Фото: 

Этот вопрос наверняка задает себе каждый потенциальный покупатель недвижимости. Выбор типа жилья играет немаловажную роль для обеспечения комфорта собственника. Отвечая на этот вопрос, нужно правильно расставить приоритеты, чтобы выбрать максимально подходящий вариант.

Загородная недвижимость Москвы привлекает жителей мегаполиса зеленым ландшафтом, чистым воздухом, тишиной и отсутствием соседей. Загородные коттеджи нового формата радуют жильцов наличием инфраструктуры на прилегающей территории. В добавок к постройке владелец получает приусадебный участок, распорядиться которым можно по своему усмотрению. Например, можно построить баню, разбить сад, сделать уютный двор, организовать участок под посадку овощей и фруктов, поставить беседку или просто высадить цветы. Жителям квартиры недоступны подобные преимущества. Владельцы квартиры в Москве могут лишь любоваться территорией подъезда или двора, которые зачастую остаются далекими от идеала.

Еще один весомый недостаток квартиры в многоэтажном доме – типовая планировка. Конечно, если вам посчастливится обзавестись апартаментами в новострое, то можно рассчитывать на интересный вариант планировки. А вот покупателям вторички вряд ли можно позавидовать, так как большинство квартир этого сегмента похожи друг на друга. Безусловно, можно попробовать сделать перепланировку, однако такая задумка очень сложна в реализации. Для этого нужно получать дополнительные разрешения. Не стоит забывать, что владелец квартиры не сможет увеличить ее площадь за счет пристройки дополнительных помещений. А вот загородная недвижимость Москвы дает полную свободу действий.

Но и коттедж за пределами столицы принесет некоторые неудобства. Так, владелец несет обязательства по содержанию своей территории. А стоимость обслуживания дома, равно как и тарифы на коммунальные услуги намного выше в сравнении с квартирными. Уровень комфорта будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры и класса коттеджного поселка.

Если говорить о коттеджном поселке современного типа, то здесь создаются максимально комфортные условия для проживания. Владельцам частных домов предлагаются удобства, аналогичные тем, которыми они могли бы пользоваться в квартире, расположенной в многоквартирном доме в центре Москвы. Инфраструктура таких поселков предусматривает наличие общеобразовательных школ, детских садиков, торговых центров, кафе, детских площадок, бассейнов, парков, медицинских учреждений и т.д. Содержание всех этих объектов значительно увеличивает ежемесячные эксплуатационные платежи людей, которые выбрали загородную недвижимость Москвы.

Владельцы квартиры не несут расходов за исключением квартплаты. Поэтому содержание квартиры в Москве является экономически выгодным. Вопросы, связанные с проведением коммуникаций или обслуживанием жилья, решаются очень быстро.

Не стоит забывать и о транспортной доступности. Как правило, квартиры находятся в районах с хорошей транспортной развязкой. А добраться из пригорода на работу в столицу даже на собственном авто будет затруднительно, и дорого.

И все-таки, какую недвижимость Москвы выбрать – дом или квартиру? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому потенциальному покупателю нужно сделать выбор, исходя из своих предпочтений, финансовых возможностей и приоритетов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: