Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Московская недвижимость
Фото: 

Этот вопрос наверняка задает себе каждый потенциальный покупатель недвижимости. Выбор типа жилья играет немаловажную роль для обеспечения комфорта собственника. Отвечая на этот вопрос, нужно правильно расставить приоритеты, чтобы выбрать максимально подходящий вариант.

Загородная недвижимость Москвы привлекает жителей мегаполиса зеленым ландшафтом, чистым воздухом, тишиной и отсутствием соседей. Загородные коттеджи нового формата радуют жильцов наличием инфраструктуры на прилегающей территории. В добавок к постройке владелец получает приусадебный участок, распорядиться которым можно по своему усмотрению. Например, можно построить баню, разбить сад, сделать уютный двор, организовать участок под посадку овощей и фруктов, поставить беседку или просто высадить цветы. Жителям квартиры недоступны подобные преимущества. Владельцы квартиры в Москве могут лишь любоваться территорией подъезда или двора, которые зачастую остаются далекими от идеала.

Еще один весомый недостаток квартиры в многоэтажном доме – типовая планировка. Конечно, если вам посчастливится обзавестись апартаментами в новострое, то можно рассчитывать на интересный вариант планировки. А вот покупателям вторички вряд ли можно позавидовать, так как большинство квартир этого сегмента похожи друг на друга. Безусловно, можно попробовать сделать перепланировку, однако такая задумка очень сложна в реализации. Для этого нужно получать дополнительные разрешения. Не стоит забывать, что владелец квартиры не сможет увеличить ее площадь за счет пристройки дополнительных помещений. А вот загородная недвижимость Москвы дает полную свободу действий.

Но и коттедж за пределами столицы принесет некоторые неудобства. Так, владелец несет обязательства по содержанию своей территории. А стоимость обслуживания дома, равно как и тарифы на коммунальные услуги намного выше в сравнении с квартирными. Уровень комфорта будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры и класса коттеджного поселка.

Если говорить о коттеджном поселке современного типа, то здесь создаются максимально комфортные условия для проживания. Владельцам частных домов предлагаются удобства, аналогичные тем, которыми они могли бы пользоваться в квартире, расположенной в многоквартирном доме в центре Москвы. Инфраструктура таких поселков предусматривает наличие общеобразовательных школ, детских садиков, торговых центров, кафе, детских площадок, бассейнов, парков, медицинских учреждений и т.д. Содержание всех этих объектов значительно увеличивает ежемесячные эксплуатационные платежи людей, которые выбрали загородную недвижимость Москвы.

Владельцы квартиры не несут расходов за исключением квартплаты. Поэтому содержание квартиры в Москве является экономически выгодным. Вопросы, связанные с проведением коммуникаций или обслуживанием жилья, решаются очень быстро.

Не стоит забывать и о транспортной доступности. Как правило, квартиры находятся в районах с хорошей транспортной развязкой. А добраться из пригорода на работу в столицу даже на собственном авто будет затруднительно, и дорого.

И все-таки, какую недвижимость Москвы выбрать – дом или квартиру? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому потенциальному покупателю нужно сделать выбор, исходя из своих предпочтений, финансовых возможностей и приоритетов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: