Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Московская недвижимость
Фото: 

Этот вопрос наверняка задает себе каждый потенциальный покупатель недвижимости. Выбор типа жилья играет немаловажную роль для обеспечения комфорта собственника. Отвечая на этот вопрос, нужно правильно расставить приоритеты, чтобы выбрать максимально подходящий вариант.

Загородная недвижимость Москвы привлекает жителей мегаполиса зеленым ландшафтом, чистым воздухом, тишиной и отсутствием соседей. Загородные коттеджи нового формата радуют жильцов наличием инфраструктуры на прилегающей территории. В добавок к постройке владелец получает приусадебный участок, распорядиться которым можно по своему усмотрению. Например, можно построить баню, разбить сад, сделать уютный двор, организовать участок под посадку овощей и фруктов, поставить беседку или просто высадить цветы. Жителям квартиры недоступны подобные преимущества. Владельцы квартиры в Москве могут лишь любоваться территорией подъезда или двора, которые зачастую остаются далекими от идеала.

Еще один весомый недостаток квартиры в многоэтажном доме – типовая планировка. Конечно, если вам посчастливится обзавестись апартаментами в новострое, то можно рассчитывать на интересный вариант планировки. А вот покупателям вторички вряд ли можно позавидовать, так как большинство квартир этого сегмента похожи друг на друга. Безусловно, можно попробовать сделать перепланировку, однако такая задумка очень сложна в реализации. Для этого нужно получать дополнительные разрешения. Не стоит забывать, что владелец квартиры не сможет увеличить ее площадь за счет пристройки дополнительных помещений. А вот загородная недвижимость Москвы дает полную свободу действий.

Но и коттедж за пределами столицы принесет некоторые неудобства. Так, владелец несет обязательства по содержанию своей территории. А стоимость обслуживания дома, равно как и тарифы на коммунальные услуги намного выше в сравнении с квартирными. Уровень комфорта будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры и класса коттеджного поселка.

Если говорить о коттеджном поселке современного типа, то здесь создаются максимально комфортные условия для проживания. Владельцам частных домов предлагаются удобства, аналогичные тем, которыми они могли бы пользоваться в квартире, расположенной в многоквартирном доме в центре Москвы. Инфраструктура таких поселков предусматривает наличие общеобразовательных школ, детских садиков, торговых центров, кафе, детских площадок, бассейнов, парков, медицинских учреждений и т.д. Содержание всех этих объектов значительно увеличивает ежемесячные эксплуатационные платежи людей, которые выбрали загородную недвижимость Москвы.

Владельцы квартиры не несут расходов за исключением квартплаты. Поэтому содержание квартиры в Москве является экономически выгодным. Вопросы, связанные с проведением коммуникаций или обслуживанием жилья, решаются очень быстро.

Не стоит забывать и о транспортной доступности. Как правило, квартиры находятся в районах с хорошей транспортной развязкой. А добраться из пригорода на работу в столицу даже на собственном авто будет затруднительно, и дорого.

И все-таки, какую недвижимость Москвы выбрать – дом или квартиру? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому потенциальному покупателю нужно сделать выбор, исходя из своих предпочтений, финансовых возможностей и приоритетов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: