Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году на сайте AVITO.ru в разделе «Недвижимость» было размещено свыше 1,835 млн объявлений о продаже жилой недвижимости, из них более 206 тыс. – в Москве и 356 тыс. – в Москов-ской области. Специалисты AVITO Недвижимость провели исследование структуры предложения на рынке вторичного и нового жилья, а также изучили динамику цен на квартиры столицы и области.
Структура предложения по виду объекта

В структуре предложения по сегментам рынка явно преобладает вторичное жилье, доля которого среди поданных объявлений составила 93% в Москве и 86% – в области. На новостройки прихо-дится всего 7 и 14% предложений соответственно. «В Москве такая ситуация объясняется дефицитом свободных площадок под застройку и крайне редким появлением новых проектов, – поясняет директор по развитию AVITO.ru Кристоффер Норман. – В последние годы большое количество инвестиционных контрактов было прекращено по инициативе Администрации города в связи с несоблюдением застройщиками действующих строительных норм и ряда ограничений по строительству. Поэтому доля квартир-новостроек в общем объеме предложения минимальна».

В области же доля новостроек в 2 раза превышает аналогичный показатель по Москве. Это объясняется тем, что в последние годы Московская область прочно удерживает лидирующие позиции по вводу жилья, вследствие чего показатель первичного сегмента на рынке здесь постепенно увеличивается. Предложения по вторичному рынку практически равно поделены между Дальним, Средним и Ближним Подмосковьем (37, 32 и 30% от всех объявлений соответственно). Доля квартир, расположенных в границах Новой Москвы, минимальна – 1% в общей структуре. Однако это отнюдь не означает, что на территории Новой Москвы имеет место острая нехватка жилого фонда. Просто собственники квартир здесь не спешат выводить на рынок свои объекты, которые теперь приобрели статус столичной недвижимости, рассчитывая реализовать их через 1-2 года по гораздо более высоким ценам.
В сегменте вторичного московского жилья превалируют двух- и трехкомнатные квартиры – в совокупности на них приходится почти 2/3 от общего количества предложений. В Подмосковье боль-шинство вторичных квартир – одно- или двухкомнатные. На них приходится более 3/4 ассортимента (37 и 40% соответственно). Каждая пятая квартира, выставленная на продажу в Подмосковье – «трешка». А вот доля многокомнатных квартир в Московской области – 2% – заметно ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге (по 7%). Дело в том, что только в последние годы, с появлением в Подмосковье новых классов ...

Читать далее на http://avito.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: