Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кому из игроков рынка недвижимости доверяют петербуржцы - решило выяснить Общество потребителей. Оно предлагает всем пользователям Интернет выбрать лучшую строительную, управляющую и риэлторскую компании, лучший ипотечный банк и т.д. Исходя из условий отбора, победителем может оказаться даже заподозренная в нарушениях закона или не выполняющая свои обязательства фирма.

Всего на суд посетителей сайта Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей выставлены 144 строительных фирмы, 56 риэлторских агентств, 43 банка, выдающих ипотечные кредиты, и 84 управляющие компании, включая районные «Жилкомсервисы» (бывшие «горячо любимые» горожанами ЖЭКи). Любой желающий может выбрать компанию (фирму, банк), которая, по его мнению, заслуживает наибольшего доверия. Достоверность результатов голосования вызывает определенные сомнения. Ведь без особых проблем можно проголосовать несколько раз (достаточно отключить так называемые «куки» или зайти на сайт с другого компьютера). А директор крупной фирмы вполне может дать указание проголосовать именно за его компанию с рабочего и домашнего компьютеров – и сотня голосов ему обеспечена.

Рыночный плюрализм
Контрголосование (выбор худшей компании) не предусмотрено. В оргкомитете объяснили, что этого решили не делать, так как «негатива на рынке и так хватает, а цель конкурса – выбрать действительно заслуживающие доверия ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: