Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Черные» дни фондового рынка с падением и взлетом котировок и ситуация с недвижимостью обсуждаются сейчас всеми экспертами. За последнюю неделю на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы объем предложения увеличился на тысячу квартир. При этом уже очевидно, что количество ипотечных кредитов резко сократиться. Тем не менее, ряд экспертов не сомневается, что недвижимость может остаться «сферой приложения» средств. Правда другие утверждают, что рынок недвижимости может резко просесть. Однако, несмотря на то что сегодня все показатели на биржах пошли стремительно вверх, крупнейшие девелоперы пока продемонстрировали противоположный прогноз своих собственных ближайших перспектив.

Так, Mirax Group официально объявила о замораживании минимум на год нескольких проектов общим объемом в 10 млн.кв. метров – показательный знак. От четверти своих проектов готов отказаться концерн «Система Галс». Другие компании-застройщики пока подобных откровенных заявлений о своих финансовых трудностях не делают. Со своей стороны, аналитики инвестиционной компании «Антанта-Пиоглобал» рекомендуют уже сегодня продавать акции девелоперских компаний, причем, всех без исключения.

Главная проблема застройщиков – это соотношение долга со средним уровнем денежного потока и стоимостью проектов. На мировых рынках финансов и недвижимости негативные явления сохранятся как минимум полгода - год, что означает невозможность доступа к западным деньгам для российских компаний. При этом, как отмечают аналитики консалтиногового центра «Индикаторы рынка недвижимости», у некоторых из российских девелоперов на фоне имеющейся долговой нагрузки по итогам первого полугодия 2008 года денежный поток уже показывает отрицательные значения. «Качели» рынков только подстегнули и обострили эту тенденцию. Вывод – в среднесрочной перспективе акции девелоперов будут падать в цене вне зависимости от биржевых показателей.

В этом случае на рынке девелопмента в самое ближайшее время вполне может сложиться ситуация, когда даже имеющихся активов многим компаниям не хватит для расплаты по долгам. И, в отличие от банков, ни ЦБ, ни Минфин «спасать» застройщиков не поспешат. Акционеры же этих компаний, опять-таки, как показывает опыт, будут продавать акции, а не ждать и надеяться на «чудо», что, в свою очередь, неизбежно приведет к массовым банкротствам девелоперских фирм.

В пользу же оптимистичного прогноза на рынке жилой недвижимости говорит тот факт, что более 60% сделок сейчас фиксируются на вторичном рынке городской недвижимости и на него, как показывает практика, никакие кризисы ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: