Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Черные» дни фондового рынка с падением и взлетом котировок и ситуация с недвижимостью обсуждаются сейчас всеми экспертами. За последнюю неделю на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы объем предложения увеличился на тысячу квартир. При этом уже очевидно, что количество ипотечных кредитов резко сократиться. Тем не менее, ряд экспертов не сомневается, что недвижимость может остаться «сферой приложения» средств. Правда другие утверждают, что рынок недвижимости может резко просесть. Однако, несмотря на то что сегодня все показатели на биржах пошли стремительно вверх, крупнейшие девелоперы пока продемонстрировали противоположный прогноз своих собственных ближайших перспектив.

Так, Mirax Group официально объявила о замораживании минимум на год нескольких проектов общим объемом в 10 млн.кв. метров – показательный знак. От четверти своих проектов готов отказаться концерн «Система Галс». Другие компании-застройщики пока подобных откровенных заявлений о своих финансовых трудностях не делают. Со своей стороны, аналитики инвестиционной компании «Антанта-Пиоглобал» рекомендуют уже сегодня продавать акции девелоперских компаний, причем, всех без исключения.

Главная проблема застройщиков – это соотношение долга со средним уровнем денежного потока и стоимостью проектов. На мировых рынках финансов и недвижимости негативные явления сохранятся как минимум полгода - год, что означает невозможность доступа к западным деньгам для российских компаний. При этом, как отмечают аналитики консалтиногового центра «Индикаторы рынка недвижимости», у некоторых из российских девелоперов на фоне имеющейся долговой нагрузки по итогам первого полугодия 2008 года денежный поток уже показывает отрицательные значения. «Качели» рынков только подстегнули и обострили эту тенденцию. Вывод – в среднесрочной перспективе акции девелоперов будут падать в цене вне зависимости от биржевых показателей.

В этом случае на рынке девелопмента в самое ближайшее время вполне может сложиться ситуация, когда даже имеющихся активов многим компаниям не хватит для расплаты по долгам. И, в отличие от банков, ни ЦБ, ни Минфин «спасать» застройщиков не поспешат. Акционеры же этих компаний, опять-таки, как показывает опыт, будут продавать акции, а не ждать и надеяться на «чудо», что, в свою очередь, неизбежно приведет к массовым банкротствам девелоперских фирм.

В пользу же оптимистичного прогноза на рынке жилой недвижимости говорит тот факт, что более 60% сделок сейчас фиксируются на вторичном рынке городской недвижимости и на него, как показывает практика, никакие кризисы ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: