Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

Как сообщили журналу Metrinfo.Ru в компании Gordon Rock, в 2008 году россияне вложили в недвижимость Кипра около 430 млн. евро. Для многих из них даже временное пребывание на Кипре – это возможность оказаться в другом мире. Покупателей привлекают мягкий средиземноморский климат, чистейшие пляжи, хорошая экология, разнообразный рельеф, позволяющий выбирать недвижимость и в горной и прибрежной местности, но недалеко от моря. С Кипром налажено хорошее транспортное сообщение. Перелет в аэропорты Ларнака и Пафоса занимает от 3,5 до 4 часов от Москвы.

Лучший остров Земли
С 2004 года страна является членом ЕС. Кипр славится высоким уровнем здравоохранения и образования. Не удивительно, что в кипрских университетах обучаются студенты из многих европейских государств, и приглашаются преподаватели из известных западных ВУЗов. Причем в высоком качестве образования заинтересовано не только государство, но и частные компании.

Например, один из крупнейших кипрских застройщиков Leptos Group имеет свой частный университет в Пафосе. Более того, один из самых масштабных проектов компании Leptos-Neapolis включает строительство нового комплекса университета с обучением на английском языке, в котором смогут учиться 3000 студентов и работать около 300 преподавателей и сотрудников администрации, а старое здание будет переоборудовано под апартаменты для проживания студентов. Комплекс также будет включать научно-исследовательский центр, частную школу, больницу на 110 мест с реабилитационным центром, спортивный и культурный комплексы, отель, торговый комплекс и жилые кварталы.

Многих россиян привлекает высокий уровень безопасности. Согласно статистике Интерпола, уровень преступности на Кипре составляет всего 6% от уровня преступности в Англии и 9% от уровня Германии.

Стоит добавить, что на Кипре один из самых благоприятных в Европе налоговых режимов - корпоративный налог составляет всего 10%, НДС – 15%, отсутствуют удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое. Люди, проживающие на Кипре более 183 дней в году, считаются налоговыми резидентами, а доходы до 19,5 тыс. евро не облагаются налогом вовсе.

Всегда препятствием для въезда в страну являлся визовый режим. Но на Кипре сделали все, чтобы его нивелировать. Приобретающим недвижимость иностранцам и членам их семей предоставляется долгосрочная (до 3 лет) многократная виза без ограничения числа поездок. Причем, оформляется виза в кипрском консульстве всего за один-два дня. Больше того, можно просто ограничиться электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

По мнению Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, серьезное преимущество в пользу Кипра - недавно принятое властями решение о выдаче вида на жительство покупателям недвижимости стоимостью от 300 тыс. евро, располагающим гарантированным доходом за рубежом. «Такое разрешение дает основания для получения европейского паспорта», - подчеркивает эксперт.

Единственное неудобство – в стране левостороннее движение и автомобилистам из России потребуется время, чтобы не шарахаться, когда на первых порах кажется, что автомобили двигаются по встречной полосе.

Как выбрать застройщика
Сегодня на Кипре работает много девелоперов, возводящих и единичные объекты, и жилые комплексы. Эксперты советуют в первую очередь ориентироваться на крупных застройщиков, имеющих историю деятельности, реализовавших по несколько проектов, располагающих земельным ресурсом и другим имущественным комплексом.

Например, компания Cybarco основана в 1945 году, Pafilia – в 1977 году, а Leptos – в 1960 г. Результат более чем 25-летней работы Aristo Developers - это более 250 жилых проектов. А группа Leptos объединяет более 30 компаний, реализовала более 300 проектов, построила несколько тысяч объектов, земельный банк компании один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: