Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

Как сообщили журналу Metrinfo.Ru в компании Gordon Rock, в 2008 году россияне вложили в недвижимость Кипра около 430 млн. евро. Для многих из них даже временное пребывание на Кипре – это возможность оказаться в другом мире. Покупателей привлекают мягкий средиземноморский климат, чистейшие пляжи, хорошая экология, разнообразный рельеф, позволяющий выбирать недвижимость и в горной и прибрежной местности, но недалеко от моря. С Кипром налажено хорошее транспортное сообщение. Перелет в аэропорты Ларнака и Пафоса занимает от 3,5 до 4 часов от Москвы.

Лучший остров Земли
С 2004 года страна является членом ЕС. Кипр славится высоким уровнем здравоохранения и образования. Не удивительно, что в кипрских университетах обучаются студенты из многих европейских государств, и приглашаются преподаватели из известных западных ВУЗов. Причем в высоком качестве образования заинтересовано не только государство, но и частные компании.

Например, один из крупнейших кипрских застройщиков Leptos Group имеет свой частный университет в Пафосе. Более того, один из самых масштабных проектов компании Leptos-Neapolis включает строительство нового комплекса университета с обучением на английском языке, в котором смогут учиться 3000 студентов и работать около 300 преподавателей и сотрудников администрации, а старое здание будет переоборудовано под апартаменты для проживания студентов. Комплекс также будет включать научно-исследовательский центр, частную школу, больницу на 110 мест с реабилитационным центром, спортивный и культурный комплексы, отель, торговый комплекс и жилые кварталы.

Многих россиян привлекает высокий уровень безопасности. Согласно статистике Интерпола, уровень преступности на Кипре составляет всего 6% от уровня преступности в Англии и 9% от уровня Германии.

Стоит добавить, что на Кипре один из самых благоприятных в Европе налоговых режимов - корпоративный налог составляет всего 10%, НДС – 15%, отсутствуют удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое. Люди, проживающие на Кипре более 183 дней в году, считаются налоговыми резидентами, а доходы до 19,5 тыс. евро не облагаются налогом вовсе.

Всегда препятствием для въезда в страну являлся визовый режим. Но на Кипре сделали все, чтобы его нивелировать. Приобретающим недвижимость иностранцам и членам их семей предоставляется долгосрочная (до 3 лет) многократная виза без ограничения числа поездок. Причем, оформляется виза в кипрском консульстве всего за один-два дня. Больше того, можно просто ограничиться электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

По мнению Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, серьезное преимущество в пользу Кипра - недавно принятое властями решение о выдаче вида на жительство покупателям недвижимости стоимостью от 300 тыс. евро, располагающим гарантированным доходом за рубежом. «Такое разрешение дает основания для получения европейского паспорта», - подчеркивает эксперт.

Единственное неудобство – в стране левостороннее движение и автомобилистам из России потребуется время, чтобы не шарахаться, когда на первых порах кажется, что автомобили двигаются по встречной полосе.

Как выбрать застройщика
Сегодня на Кипре работает много девелоперов, возводящих и единичные объекты, и жилые комплексы. Эксперты советуют в первую очередь ориентироваться на крупных застройщиков, имеющих историю деятельности, реализовавших по несколько проектов, располагающих земельным ресурсом и другим имущественным комплексом.

Например, компания Cybarco основана в 1945 году, Pafilia – в 1977 году, а Leptos – в 1960 г. Результат более чем 25-летней работы Aristo Developers - это более 250 жилых проектов. А группа Leptos объединяет более 30 компаний, реализовала более 300 проектов, построила несколько тысяч объектов, земельный банк компании один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: