Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

Как сообщили журналу Metrinfo.Ru в компании Gordon Rock, в 2008 году россияне вложили в недвижимость Кипра около 430 млн. евро. Для многих из них даже временное пребывание на Кипре – это возможность оказаться в другом мире. Покупателей привлекают мягкий средиземноморский климат, чистейшие пляжи, хорошая экология, разнообразный рельеф, позволяющий выбирать недвижимость и в горной и прибрежной местности, но недалеко от моря. С Кипром налажено хорошее транспортное сообщение. Перелет в аэропорты Ларнака и Пафоса занимает от 3,5 до 4 часов от Москвы.

Лучший остров Земли
С 2004 года страна является членом ЕС. Кипр славится высоким уровнем здравоохранения и образования. Не удивительно, что в кипрских университетах обучаются студенты из многих европейских государств, и приглашаются преподаватели из известных западных ВУЗов. Причем в высоком качестве образования заинтересовано не только государство, но и частные компании.

Например, один из крупнейших кипрских застройщиков Leptos Group имеет свой частный университет в Пафосе. Более того, один из самых масштабных проектов компании Leptos-Neapolis включает строительство нового комплекса университета с обучением на английском языке, в котором смогут учиться 3000 студентов и работать около 300 преподавателей и сотрудников администрации, а старое здание будет переоборудовано под апартаменты для проживания студентов. Комплекс также будет включать научно-исследовательский центр, частную школу, больницу на 110 мест с реабилитационным центром, спортивный и культурный комплексы, отель, торговый комплекс и жилые кварталы.

Многих россиян привлекает высокий уровень безопасности. Согласно статистике Интерпола, уровень преступности на Кипре составляет всего 6% от уровня преступности в Англии и 9% от уровня Германии.

Стоит добавить, что на Кипре один из самых благоприятных в Европе налоговых режимов - корпоративный налог составляет всего 10%, НДС – 15%, отсутствуют удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое. Люди, проживающие на Кипре более 183 дней в году, считаются налоговыми резидентами, а доходы до 19,5 тыс. евро не облагаются налогом вовсе.

Всегда препятствием для въезда в страну являлся визовый режим. Но на Кипре сделали все, чтобы его нивелировать. Приобретающим недвижимость иностранцам и членам их семей предоставляется долгосрочная (до 3 лет) многократная виза без ограничения числа поездок. Причем, оформляется виза в кипрском консульстве всего за один-два дня. Больше того, можно просто ограничиться электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

По мнению Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, серьезное преимущество в пользу Кипра - недавно принятое властями решение о выдаче вида на жительство покупателям недвижимости стоимостью от 300 тыс. евро, располагающим гарантированным доходом за рубежом. «Такое разрешение дает основания для получения европейского паспорта», - подчеркивает эксперт.

Единственное неудобство – в стране левостороннее движение и автомобилистам из России потребуется время, чтобы не шарахаться, когда на первых порах кажется, что автомобили двигаются по встречной полосе.

Как выбрать застройщика
Сегодня на Кипре работает много девелоперов, возводящих и единичные объекты, и жилые комплексы. Эксперты советуют в первую очередь ориентироваться на крупных застройщиков, имеющих историю деятельности, реализовавших по несколько проектов, располагающих земельным ресурсом и другим имущественным комплексом.

Например, компания Cybarco основана в 1945 году, Pafilia – в 1977 году, а Leptos – в 1960 г. Результат более чем 25-летней работы Aristo Developers - это более 250 жилых проектов. А группа Leptos объединяет более 30 компаний, реализовала более 300 проектов, построила несколько тысяч объектов, земельный банк компании один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: