Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

Как сообщили журналу Metrinfo.Ru в компании Gordon Rock, в 2008 году россияне вложили в недвижимость Кипра около 430 млн. евро. Для многих из них даже временное пребывание на Кипре – это возможность оказаться в другом мире. Покупателей привлекают мягкий средиземноморский климат, чистейшие пляжи, хорошая экология, разнообразный рельеф, позволяющий выбирать недвижимость и в горной и прибрежной местности, но недалеко от моря. С Кипром налажено хорошее транспортное сообщение. Перелет в аэропорты Ларнака и Пафоса занимает от 3,5 до 4 часов от Москвы.

Лучший остров Земли
С 2004 года страна является членом ЕС. Кипр славится высоким уровнем здравоохранения и образования. Не удивительно, что в кипрских университетах обучаются студенты из многих европейских государств, и приглашаются преподаватели из известных западных ВУЗов. Причем в высоком качестве образования заинтересовано не только государство, но и частные компании.

Например, один из крупнейших кипрских застройщиков Leptos Group имеет свой частный университет в Пафосе. Более того, один из самых масштабных проектов компании Leptos-Neapolis включает строительство нового комплекса университета с обучением на английском языке, в котором смогут учиться 3000 студентов и работать около 300 преподавателей и сотрудников администрации, а старое здание будет переоборудовано под апартаменты для проживания студентов. Комплекс также будет включать научно-исследовательский центр, частную школу, больницу на 110 мест с реабилитационным центром, спортивный и культурный комплексы, отель, торговый комплекс и жилые кварталы.

Многих россиян привлекает высокий уровень безопасности. Согласно статистике Интерпола, уровень преступности на Кипре составляет всего 6% от уровня преступности в Англии и 9% от уровня Германии.

Стоит добавить, что на Кипре один из самых благоприятных в Европе налоговых режимов - корпоративный налог составляет всего 10%, НДС – 15%, отсутствуют удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое. Люди, проживающие на Кипре более 183 дней в году, считаются налоговыми резидентами, а доходы до 19,5 тыс. евро не облагаются налогом вовсе.

Всегда препятствием для въезда в страну являлся визовый режим. Но на Кипре сделали все, чтобы его нивелировать. Приобретающим недвижимость иностранцам и членам их семей предоставляется долгосрочная (до 3 лет) многократная виза без ограничения числа поездок. Причем, оформляется виза в кипрском консульстве всего за один-два дня. Больше того, можно просто ограничиться электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

По мнению Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, серьезное преимущество в пользу Кипра - недавно принятое властями решение о выдаче вида на жительство покупателям недвижимости стоимостью от 300 тыс. евро, располагающим гарантированным доходом за рубежом. «Такое разрешение дает основания для получения европейского паспорта», - подчеркивает эксперт.

Единственное неудобство – в стране левостороннее движение и автомобилистам из России потребуется время, чтобы не шарахаться, когда на первых порах кажется, что автомобили двигаются по встречной полосе.

Как выбрать застройщика
Сегодня на Кипре работает много девелоперов, возводящих и единичные объекты, и жилые комплексы. Эксперты советуют в первую очередь ориентироваться на крупных застройщиков, имеющих историю деятельности, реализовавших по несколько проектов, располагающих земельным ресурсом и другим имущественным комплексом.

Например, компания Cybarco основана в 1945 году, Pafilia – в 1977 году, а Leptos – в 1960 г. Результат более чем 25-летней работы Aristo Developers - это более 250 жилых проектов. А группа Leptos объединяет более 30 компаний, реализовала более 300 проектов, построила несколько тысяч объектов, земельный банк компании один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: