Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

Как сообщили журналу Metrinfo.Ru в компании Gordon Rock, в 2008 году россияне вложили в недвижимость Кипра около 430 млн. евро. Для многих из них даже временное пребывание на Кипре – это возможность оказаться в другом мире. Покупателей привлекают мягкий средиземноморский климат, чистейшие пляжи, хорошая экология, разнообразный рельеф, позволяющий выбирать недвижимость и в горной и прибрежной местности, но недалеко от моря. С Кипром налажено хорошее транспортное сообщение. Перелет в аэропорты Ларнака и Пафоса занимает от 3,5 до 4 часов от Москвы.

Лучший остров Земли
С 2004 года страна является членом ЕС. Кипр славится высоким уровнем здравоохранения и образования. Не удивительно, что в кипрских университетах обучаются студенты из многих европейских государств, и приглашаются преподаватели из известных западных ВУЗов. Причем в высоком качестве образования заинтересовано не только государство, но и частные компании.

Например, один из крупнейших кипрских застройщиков Leptos Group имеет свой частный университет в Пафосе. Более того, один из самых масштабных проектов компании Leptos-Neapolis включает строительство нового комплекса университета с обучением на английском языке, в котором смогут учиться 3000 студентов и работать около 300 преподавателей и сотрудников администрации, а старое здание будет переоборудовано под апартаменты для проживания студентов. Комплекс также будет включать научно-исследовательский центр, частную школу, больницу на 110 мест с реабилитационным центром, спортивный и культурный комплексы, отель, торговый комплекс и жилые кварталы.

Многих россиян привлекает высокий уровень безопасности. Согласно статистике Интерпола, уровень преступности на Кипре составляет всего 6% от уровня преступности в Англии и 9% от уровня Германии.

Стоит добавить, что на Кипре один из самых благоприятных в Европе налоговых режимов - корпоративный налог составляет всего 10%, НДС – 15%, отсутствуют удержания при выплате дивидендов, действуют соглашения об освобождении от двойного налогообложения и многое другое. Люди, проживающие на Кипре более 183 дней в году, считаются налоговыми резидентами, а доходы до 19,5 тыс. евро не облагаются налогом вовсе.

Всегда препятствием для въезда в страну являлся визовый режим. Но на Кипре сделали все, чтобы его нивелировать. Приобретающим недвижимость иностранцам и членам их семей предоставляется долгосрочная (до 3 лет) многократная виза без ограничения числа поездок. Причем, оформляется виза в кипрском консульстве всего за один-два дня. Больше того, можно просто ограничиться электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

По мнению Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости компании Chesterton, серьезное преимущество в пользу Кипра - недавно принятое властями решение о выдаче вида на жительство покупателям недвижимости стоимостью от 300 тыс. евро, располагающим гарантированным доходом за рубежом. «Такое разрешение дает основания для получения европейского паспорта», - подчеркивает эксперт.

Единственное неудобство – в стране левостороннее движение и автомобилистам из России потребуется время, чтобы не шарахаться, когда на первых порах кажется, что автомобили двигаются по встречной полосе.

Как выбрать застройщика
Сегодня на Кипре работает много девелоперов, возводящих и единичные объекты, и жилые комплексы. Эксперты советуют в первую очередь ориентироваться на крупных застройщиков, имеющих историю деятельности, реализовавших по несколько проектов, располагающих земельным ресурсом и другим имущественным комплексом.

Например, компания Cybarco основана в 1945 году, Pafilia – в 1977 году, а Leptos – в 1960 г. Результат более чем 25-летней работы Aristo Developers - это более 250 жилых проектов. А группа Leptos объединяет более 30 компаний, реализовала более 300 проектов, построила несколько тысяч объектов, земельный банк компании один из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: