Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Омские бизнес и городская власть по-разному понимают, как должны работать антикризисные меры. Президент омского областного союза предпринимателей (ООСП) Виталий Путинцев предложил на заседании антикризисной комиссии создать залоговый фонд муниципального имущества. Фонд, считают в ООСП, облегчит кредитование малого бизнеса, особенно сейчас, когда банки ужесточают требования к заемщикам. Однако чиновники предложение бизнесменов отвергли. В мэрии считают, что городское имущество лучше использовать как залог для получения кредитов самому муниципалитету. В отношениях власти и бизнеса разбирался корреспондент „Ъ“ АЛЕКСАНДР КОРНЕВ.

С предложением создать муниципальный залоговый фонд для кредитования малого и среднего бизнеса в минувшую среду на заседании антикризисной комиссии при мэре Омска выступил президент омского областного союза предпринимателей Виталий Путинцев. Комиссия была создана в конце ноября, в ее состав вошли чиновники и предприниматели, а возглавил — мэр Виктор Шрейдер. Основная задача комиссии — противодействие влиянию кризиса на экономику и бизнес. По словам господина Путинцева, малый бизнес и прежде больше всех испытывал сложности с получением кредитов, «а в кризис все стало еще сложнее». «Принцип действия фонда такой: берется крупный объект муниципального имущества, гостиница или парк, и отдается в залог банку. А банк кредитует малый ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: