Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улица Новый Арбат в современном ее виде на карте Москвы появилась сравнительно недавно. В 2013 году ей исполнилось всего полвека. Построенная в 1963 году как часть Калининского проспекта, улица олицетворяла собой будущее и с самого начала была запланирована широкой, высокой, величественной и ультрасовременной.
Новый Арбат находится в самом центре города рядом с историческими достопримечательностями. Вряд ли, конечно, панельные многоэтажки, которыми по сути являются арбатские дома-книжки, могут представлять собой архитектурную ценность. Не зря же улицу поначалу называли «вставными челюстями Москвы», но сегодня она уже стала частью истории.
О том, что происходит на рынке недвижимости одной из самых известных столичных улиц, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расспрашивал своих экспертов.

Деловая жизнь и торговля
Улица Новый Арбат относится к району Арбат в составе ЦАО, одному из старейших районов Москвы. При этом Арбат – это один из самых маленьких по площади районов. Как напомнила Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в этом месте расположено большое количество особняков и городских усадеб XVIII-XX веков, многие из них в настоящее время используются в качестве посольств иностранных государств. В советское время здесь строилась элитная недвижимость - дома для руководителей ЦК, Совмина и Минобороны.
В настоящее время Новый Арбат представляет собой динамичный деловой район с развитой инфраструктурой, считает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. Рядом - две станции метро – «Арбатская» и «Смоленская», параллельно течет пешеходный Старый Арбат. До Кремля – рукой подать.
Кроме всего прочего Новый Арбат – одна из самых широких улиц в центре столицы, которая связана с другими важными транспортными артериями - Кутузовским проспектом, Садовым кольцом, бульварами. С Нового Арбата практически всегда можно выехать в любом направлении без пробок. По мнению Надежды Хазовой, генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», огромное количество развлекательных учреждений и офисных зданий – это одновременно и плюс и минус улицы. Здесь практически нет зелени, крайне мало детской инфраструктуры, эта улица совсем не приспособлена для семей с детьми.
Новый Арбат - один и главных торговых коридоров Москвы, по числу магазинов не уступающий Тверской, Кутузовскому и Ленинскому проспектам. Самые крупные объекты - МФК «Лотте Плаза», ТДК «Смоленский пассаж», БЦ «Альфа Арбат Центр». Вместе с тем в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что, несмотря на высокий трафик (до 1000 человек в час), большинство торговых объектов, расположенных здесь, не приносят высокого дохода, а носят скорее имиджевый характер. Среди явных минусов Нового Арбата для его жителей – катастрофическая нехватка магазинов шаговой доступности и дефицит парковочных мест.

Новостройки Нового Арбата
По данным компании Blackwood, доля района Арбат в общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: