Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Улица Новый Арбат в современном ее виде на карте Москвы появилась сравнительно недавно. В 2013 году ей исполнилось всего полвека. Построенная в 1963 году как часть Калининского проспекта, улица олицетворяла собой будущее и с самого начала была запланирована широкой, высокой, величественной и ультрасовременной.
Новый Арбат находится в самом центре города рядом с историческими достопримечательностями. Вряд ли, конечно, панельные многоэтажки, которыми по сути являются арбатские дома-книжки, могут представлять собой архитектурную ценность. Не зря же улицу поначалу называли «вставными челюстями Москвы», но сегодня она уже стала частью истории.
О том, что происходит на рынке недвижимости одной из самых известных столичных улиц, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расспрашивал своих экспертов.

Деловая жизнь и торговля
Улица Новый Арбат относится к району Арбат в составе ЦАО, одному из старейших районов Москвы. При этом Арбат – это один из самых маленьких по площади районов. Как напомнила Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в этом месте расположено большое количество особняков и городских усадеб XVIII-XX веков, многие из них в настоящее время используются в качестве посольств иностранных государств. В советское время здесь строилась элитная недвижимость - дома для руководителей ЦК, Совмина и Минобороны.
В настоящее время Новый Арбат представляет собой динамичный деловой район с развитой инфраструктурой, считает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. Рядом - две станции метро – «Арбатская» и «Смоленская», параллельно течет пешеходный Старый Арбат. До Кремля – рукой подать.
Кроме всего прочего Новый Арбат – одна из самых широких улиц в центре столицы, которая связана с другими важными транспортными артериями - Кутузовским проспектом, Садовым кольцом, бульварами. С Нового Арбата практически всегда можно выехать в любом направлении без пробок. По мнению Надежды Хазовой, генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», огромное количество развлекательных учреждений и офисных зданий – это одновременно и плюс и минус улицы. Здесь практически нет зелени, крайне мало детской инфраструктуры, эта улица совсем не приспособлена для семей с детьми.
Новый Арбат - один и главных торговых коридоров Москвы, по числу магазинов не уступающий Тверской, Кутузовскому и Ленинскому проспектам. Самые крупные объекты - МФК «Лотте Плаза», ТДК «Смоленский пассаж», БЦ «Альфа Арбат Центр». Вместе с тем в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что, несмотря на высокий трафик (до 1000 человек в час), большинство торговых объектов, расположенных здесь, не приносят высокого дохода, а носят скорее имиджевый характер. Среди явных минусов Нового Арбата для его жителей – катастрофическая нехватка магазинов шаговой доступности и дефицит парковочных мест.

Новостройки Нового Арбата
По данным компании Blackwood, доля района Арбат в общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: