Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улица Новый Арбат в современном ее виде на карте Москвы появилась сравнительно недавно. В 2013 году ей исполнилось всего полвека. Построенная в 1963 году как часть Калининского проспекта, улица олицетворяла собой будущее и с самого начала была запланирована широкой, высокой, величественной и ультрасовременной.
Новый Арбат находится в самом центре города рядом с историческими достопримечательностями. Вряд ли, конечно, панельные многоэтажки, которыми по сути являются арбатские дома-книжки, могут представлять собой архитектурную ценность. Не зря же улицу поначалу называли «вставными челюстями Москвы», но сегодня она уже стала частью истории.
О том, что происходит на рынке недвижимости одной из самых известных столичных улиц, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расспрашивал своих экспертов.

Деловая жизнь и торговля
Улица Новый Арбат относится к району Арбат в составе ЦАО, одному из старейших районов Москвы. При этом Арбат – это один из самых маленьких по площади районов. Как напомнила Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в этом месте расположено большое количество особняков и городских усадеб XVIII-XX веков, многие из них в настоящее время используются в качестве посольств иностранных государств. В советское время здесь строилась элитная недвижимость - дома для руководителей ЦК, Совмина и Минобороны.
В настоящее время Новый Арбат представляет собой динамичный деловой район с развитой инфраструктурой, считает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. Рядом - две станции метро – «Арбатская» и «Смоленская», параллельно течет пешеходный Старый Арбат. До Кремля – рукой подать.
Кроме всего прочего Новый Арбат – одна из самых широких улиц в центре столицы, которая связана с другими важными транспортными артериями - Кутузовским проспектом, Садовым кольцом, бульварами. С Нового Арбата практически всегда можно выехать в любом направлении без пробок. По мнению Надежды Хазовой, генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», огромное количество развлекательных учреждений и офисных зданий – это одновременно и плюс и минус улицы. Здесь практически нет зелени, крайне мало детской инфраструктуры, эта улица совсем не приспособлена для семей с детьми.
Новый Арбат - один и главных торговых коридоров Москвы, по числу магазинов не уступающий Тверской, Кутузовскому и Ленинскому проспектам. Самые крупные объекты - МФК «Лотте Плаза», ТДК «Смоленский пассаж», БЦ «Альфа Арбат Центр». Вместе с тем в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что, несмотря на высокий трафик (до 1000 человек в час), большинство торговых объектов, расположенных здесь, не приносят высокого дохода, а носят скорее имиджевый характер. Среди явных минусов Нового Арбата для его жителей – катастрофическая нехватка магазинов шаговой доступности и дефицит парковочных мест.

Новостройки Нового Арбата
По данным компании Blackwood, доля района Арбат в общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: