Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улица Новый Арбат в современном ее виде на карте Москвы появилась сравнительно недавно. В 2013 году ей исполнилось всего полвека. Построенная в 1963 году как часть Калининского проспекта, улица олицетворяла собой будущее и с самого начала была запланирована широкой, высокой, величественной и ультрасовременной.
Новый Арбат находится в самом центре города рядом с историческими достопримечательностями. Вряд ли, конечно, панельные многоэтажки, которыми по сути являются арбатские дома-книжки, могут представлять собой архитектурную ценность. Не зря же улицу поначалу называли «вставными челюстями Москвы», но сегодня она уже стала частью истории.
О том, что происходит на рынке недвижимости одной из самых известных столичных улиц, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расспрашивал своих экспертов.

Деловая жизнь и торговля
Улица Новый Арбат относится к району Арбат в составе ЦАО, одному из старейших районов Москвы. При этом Арбат – это один из самых маленьких по площади районов. Как напомнила Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в этом месте расположено большое количество особняков и городских усадеб XVIII-XX веков, многие из них в настоящее время используются в качестве посольств иностранных государств. В советское время здесь строилась элитная недвижимость - дома для руководителей ЦК, Совмина и Минобороны.
В настоящее время Новый Арбат представляет собой динамичный деловой район с развитой инфраструктурой, считает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне. Рядом - две станции метро – «Арбатская» и «Смоленская», параллельно течет пешеходный Старый Арбат. До Кремля – рукой подать.
Кроме всего прочего Новый Арбат – одна из самых широких улиц в центре столицы, которая связана с другими важными транспортными артериями - Кутузовским проспектом, Садовым кольцом, бульварами. С Нового Арбата практически всегда можно выехать в любом направлении без пробок. По мнению Надежды Хазовой, генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», огромное количество развлекательных учреждений и офисных зданий – это одновременно и плюс и минус улицы. Здесь практически нет зелени, крайне мало детской инфраструктуры, эта улица совсем не приспособлена для семей с детьми.
Новый Арбат - один и главных торговых коридоров Москвы, по числу магазинов не уступающий Тверской, Кутузовскому и Ленинскому проспектам. Самые крупные объекты - МФК «Лотте Плаза», ТДК «Смоленский пассаж», БЦ «Альфа Арбат Центр». Вместе с тем в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» считают, что, несмотря на высокий трафик (до 1000 человек в час), большинство торговых объектов, расположенных здесь, не приносят высокого дохода, а носят скорее имиджевый характер. Среди явных минусов Нового Арбата для его жителей – катастрофическая нехватка магазинов шаговой доступности и дефицит парковочных мест.

Новостройки Нового Арбата
По данным компании Blackwood, доля района Арбат в общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: