Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2009 года жилье и офисы подешевеют на 50%. Строительство большинства объектов заморожено, ипотека не работает, у компаний нет денег на поддержку проектов и реструктуризацию долгов. Участники опроса, проведенного аудиторской компанией Deloitte, считают, что пик кризиса впереди.
Участники рынка недвижимости ждут, что к концу 2009 года недвижимость упадет в цене на 25−50%. Опрос топ-менеджеров отрасли провела аудиторская компания Deloitte. Сильнее всего цены упадут на жилье и офисы. Более 20% опрошенных уверены в том, что до конца года жилье подешевеет еще на 25−50%. В том, что офисы станут дешевле на 15−25%, уверены 26% руководителей, еще 21% считают, что цены упадут на 50%. 20% участников уверены, что к январю 2010 года гостиницы и склады подешевеют на 15−25%. По мнению 36% опрошенных, столько же потеряет торговая недвижимость.
Большинство опрошенных представителей сектора недвижимости (68%) убеждены, что пик кризиса еще не наступил. В том, что рынок недвижимости достиг дна, уверены 11% опрошенных компанией Deloitte.
«Пик кризиса еще не пройден», — согласен председатель совета директоров компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус. Строительная отрасль развивается вслед за финансовой, а она еще не стала оживать, напомнил он. «Рост цен на нефть, укрепление рубля, наблюдаемое с февраля, – временное явление. Это пузырь, который скоро лопнет, — считает он. – Я не вижу дна в строительной отрасли. Об этом говорит и отсутствие ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: