Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная причина заключается в желании петербуржцев улучшить жилищные условия.

Таковы результаты маркетинговых исследований на февральской выставке «Жилищный проект». Анкетирование проводилось среди профессионалов рынка недвижимости и посетителей мероприятия. В опросе приняли участие порядка 1000 человек.

Более 60% респондентов среди посетителей отметили, что решение о покупке связано с необходимостью улучшения жилищных условий. Свыше 40% профессионалов подтвердили, что их клиенты приобретают жилье именно по этой причине. Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», прокомментировал, что ажиотажные настроения в декабре 2014 года были вызваны экономической ситуацией и снижением курса рубля. Чтобы сохранить дешевеющую российскую валюту, покупатели выбирали наиболее надежный инструмент – недвижимость. Однако надо понимать, что потребность в своем жилье для людей – одна из первоочередных, акцентирует внимание эксперт. И продолжает: «Поэтому спрос, связанный с решением жилищного вопроса, существует и будет существовать постоянно».

Более 10% опрошенных посетителей отметили в качестве фактора, влияющего на решение о покупке, желание сохранить от обесценивания свои средства. Примерно столько же потенциальных покупателей признались, что опасаются роста доллара/евро. Похожего мнения придерживаются и профессионалы рынка. Треть из них подтвердила, что для клиентов важную роль играет возможность вложить деньги в ликвидный объект. Около 15% называют основным стимулом к приобретению жилья страх обесценивания рубля. Такие причины, как ранее одобренная ипотека, получение государственных субсидий, набрали менее 10% голосов. Елена Иванова, директор компании «Адвекс – Центральное агентство», полагает, что «клиенты, перед которыми стоит задача улучшения своих жилищных условий, так или иначе будут ее решать, невзирая на перипетии рынка».

Ознакомиться с наиболее интересными предложениями от застройщиков и агентств недвижимости, а также узнать об акциях и скидках можно будет на следующей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: