Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная причина заключается в желании петербуржцев улучшить жилищные условия.

Таковы результаты маркетинговых исследований на февральской выставке «Жилищный проект». Анкетирование проводилось среди профессионалов рынка недвижимости и посетителей мероприятия. В опросе приняли участие порядка 1000 человек.

Более 60% респондентов среди посетителей отметили, что решение о покупке связано с необходимостью улучшения жилищных условий. Свыше 40% профессионалов подтвердили, что их клиенты приобретают жилье именно по этой причине. Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”», прокомментировал, что ажиотажные настроения в декабре 2014 года были вызваны экономической ситуацией и снижением курса рубля. Чтобы сохранить дешевеющую российскую валюту, покупатели выбирали наиболее надежный инструмент – недвижимость. Однако надо понимать, что потребность в своем жилье для людей – одна из первоочередных, акцентирует внимание эксперт. И продолжает: «Поэтому спрос, связанный с решением жилищного вопроса, существует и будет существовать постоянно».

Более 10% опрошенных посетителей отметили в качестве фактора, влияющего на решение о покупке, желание сохранить от обесценивания свои средства. Примерно столько же потенциальных покупателей признались, что опасаются роста доллара/евро. Похожего мнения придерживаются и профессионалы рынка. Треть из них подтвердила, что для клиентов важную роль играет возможность вложить деньги в ликвидный объект. Около 15% называют основным стимулом к приобретению жилья страх обесценивания рубля. Такие причины, как ранее одобренная ипотека, получение государственных субсидий, набрали менее 10% голосов. Елена Иванова, директор компании «Адвекс – Центральное агентство», полагает, что «клиенты, перед которыми стоит задача улучшения своих жилищных условий, так или иначе будут ее решать, невзирая на перипетии рынка».

Ознакомиться с наиболее интересными предложениями от застройщиков и агентств недвижимости, а также узнать об акциях и скидках можно будет на следующей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: