Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция долгое время оставалась для жителей одной шестой части суши символом чего-то недосягаемого и даже не вполне реального. В рекламном ролике памятного МММ, где Леня Голубков рисует заманчивые перспективы роста семейного дохода, их венцом становится покупка собственного дома. Жена переспрашивает: "Дом в Париже?".

Реклама явно подчеркивала перебор в запросах Риты Голубковой, но вскоре наши соотечественники, легко перешагнув границы постсоветского пространства, стали покупать недвижимость не только в Париже, но и во всем остальном мире. Что касается недвижимости во Франции, то на парижские квартиры и виллы Французской Ривьеры не первый год имеется устойчивый спрос, и число французских домовладельцев с российским паспортом оценивается сегодня в десятки тысяч человек.

Рынок недвижимости Франции - один из самых спокойных в мире и обычно не отличался высокой волатильностью, но европейский инвестиционный ажиотаж начала века дошел и до Франции, увеличив среднюю стоимость жилья с 1995 по 2008 год в 2.3 раза, с 1126 до 2612 ?/кв.м притом, что в период 2003-2004 гг. цены выросли почти на треть. С учетом того, что кризис резко сбросил цены на недвижимость в США, Великобритании и Испании, можно было ожидать таких же резких падений и во Франции, но этого не случилось.

Несмотря на то, что в "кризисном" 2008 году ВВП Франции снизился до 0.7% (против 2.1% в 2007 году), показав в III квартале 2008 отрицательный рост -1.1% - рынок недвижимости устоял, потеряв за год всего 2.5%, что оказалось даже меньше показателя роста за предыдущий 2007 год, составившего 3.8%. Цены в различных регионах страны, по данным Национальной федерации агентов недвижимости FNAIM (Fédération Nationale de l’Immobilier), в это время вели себя по-разному. Если в области Бургундия с центром в г. Дижон цена квадратного метра в частных домах выросла на 2.8%, составив ?1700, то в регионе Нижняя Нормандия, расположенном в северной части ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: