Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция долгое время оставалась для жителей одной шестой части суши символом чего-то недосягаемого и даже не вполне реального. В рекламном ролике памятного МММ, где Леня Голубков рисует заманчивые перспективы роста семейного дохода, их венцом становится покупка собственного дома. Жена переспрашивает: "Дом в Париже?".

Реклама явно подчеркивала перебор в запросах Риты Голубковой, но вскоре наши соотечественники, легко перешагнув границы постсоветского пространства, стали покупать недвижимость не только в Париже, но и во всем остальном мире. Что касается недвижимости во Франции, то на парижские квартиры и виллы Французской Ривьеры не первый год имеется устойчивый спрос, и число французских домовладельцев с российским паспортом оценивается сегодня в десятки тысяч человек.

Рынок недвижимости Франции - один из самых спокойных в мире и обычно не отличался высокой волатильностью, но европейский инвестиционный ажиотаж начала века дошел и до Франции, увеличив среднюю стоимость жилья с 1995 по 2008 год в 2.3 раза, с 1126 до 2612 ?/кв.м притом, что в период 2003-2004 гг. цены выросли почти на треть. С учетом того, что кризис резко сбросил цены на недвижимость в США, Великобритании и Испании, можно было ожидать таких же резких падений и во Франции, но этого не случилось.

Несмотря на то, что в "кризисном" 2008 году ВВП Франции снизился до 0.7% (против 2.1% в 2007 году), показав в III квартале 2008 отрицательный рост -1.1% - рынок недвижимости устоял, потеряв за год всего 2.5%, что оказалось даже меньше показателя роста за предыдущий 2007 год, составившего 3.8%. Цены в различных регионах страны, по данным Национальной федерации агентов недвижимости FNAIM (Fédération Nationale de l’Immobilier), в это время вели себя по-разному. Если в области Бургундия с центром в г. Дижон цена квадратного метра в частных домах выросла на 2.8%, составив ?1700, то в регионе Нижняя Нормандия, расположенном в северной части ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: