Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция долгое время оставалась для жителей одной шестой части суши символом чего-то недосягаемого и даже не вполне реального. В рекламном ролике памятного МММ, где Леня Голубков рисует заманчивые перспективы роста семейного дохода, их венцом становится покупка собственного дома. Жена переспрашивает: "Дом в Париже?".

Реклама явно подчеркивала перебор в запросах Риты Голубковой, но вскоре наши соотечественники, легко перешагнув границы постсоветского пространства, стали покупать недвижимость не только в Париже, но и во всем остальном мире. Что касается недвижимости во Франции, то на парижские квартиры и виллы Французской Ривьеры не первый год имеется устойчивый спрос, и число французских домовладельцев с российским паспортом оценивается сегодня в десятки тысяч человек.

Рынок недвижимости Франции - один из самых спокойных в мире и обычно не отличался высокой волатильностью, но европейский инвестиционный ажиотаж начала века дошел и до Франции, увеличив среднюю стоимость жилья с 1995 по 2008 год в 2.3 раза, с 1126 до 2612 ?/кв.м притом, что в период 2003-2004 гг. цены выросли почти на треть. С учетом того, что кризис резко сбросил цены на недвижимость в США, Великобритании и Испании, можно было ожидать таких же резких падений и во Франции, но этого не случилось.

Несмотря на то, что в "кризисном" 2008 году ВВП Франции снизился до 0.7% (против 2.1% в 2007 году), показав в III квартале 2008 отрицательный рост -1.1% - рынок недвижимости устоял, потеряв за год всего 2.5%, что оказалось даже меньше показателя роста за предыдущий 2007 год, составившего 3.8%. Цены в различных регионах страны, по данным Национальной федерации агентов недвижимости FNAIM (Fédération Nationale de l’Immobilier), в это время вели себя по-разному. Если в области Бургундия с центром в г. Дижон цена квадратного метра в частных домах выросла на 2.8%, составив ?1700, то в регионе Нижняя Нормандия, расположенном в северной части ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: