Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция долгое время оставалась для жителей одной шестой части суши символом чего-то недосягаемого и даже не вполне реального. В рекламном ролике памятного МММ, где Леня Голубков рисует заманчивые перспективы роста семейного дохода, их венцом становится покупка собственного дома. Жена переспрашивает: "Дом в Париже?".

Реклама явно подчеркивала перебор в запросах Риты Голубковой, но вскоре наши соотечественники, легко перешагнув границы постсоветского пространства, стали покупать недвижимость не только в Париже, но и во всем остальном мире. Что касается недвижимости во Франции, то на парижские квартиры и виллы Французской Ривьеры не первый год имеется устойчивый спрос, и число французских домовладельцев с российским паспортом оценивается сегодня в десятки тысяч человек.

Рынок недвижимости Франции - один из самых спокойных в мире и обычно не отличался высокой волатильностью, но европейский инвестиционный ажиотаж начала века дошел и до Франции, увеличив среднюю стоимость жилья с 1995 по 2008 год в 2.3 раза, с 1126 до 2612 ?/кв.м притом, что в период 2003-2004 гг. цены выросли почти на треть. С учетом того, что кризис резко сбросил цены на недвижимость в США, Великобритании и Испании, можно было ожидать таких же резких падений и во Франции, но этого не случилось.

Несмотря на то, что в "кризисном" 2008 году ВВП Франции снизился до 0.7% (против 2.1% в 2007 году), показав в III квартале 2008 отрицательный рост -1.1% - рынок недвижимости устоял, потеряв за год всего 2.5%, что оказалось даже меньше показателя роста за предыдущий 2007 год, составившего 3.8%. Цены в различных регионах страны, по данным Национальной федерации агентов недвижимости FNAIM (Fédération Nationale de l’Immobilier), в это время вели себя по-разному. Если в области Бургундия с центром в г. Дижон цена квадратного метра в частных домах выросла на 2.8%, составив ?1700, то в регионе Нижняя Нормандия, расположенном в северной части ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: