Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦБ спишет схему с банковских балансов.

В Банке России обсуждается, каким образом устранить неожиданно возникшую лазейку для надувания капитала недобросовестными банками. Эта лазейка появится с нового года в результате изменения правил бухгалтерского учета — недобросовестные игроки смогут искусственно увеличивать капитал за счет завышенной оценки непрофильной недвижимости на своих балансах. ЦБ предлагает не включать положительную переоценку таких активов в расчет капитала либо создавать под нее дополнительные резервы.

С 1 января 2012 года кредитным организациям разрешено учитывать на балансе недвижимость, не используемую в основной деятельности (например, перешедшие по кредитам залоги), по текущей (справедливой) стоимости. То есть банки смогут отразить на своих балансах реальную стоимость полученных по кредитам непрофильных активов.

Проблема в том, что положительная переоценка непрофильной недвижимости на банковских балансах будет отражена в качестве прибыли, которую по действующим правилам ЦБ одновременно можно учитывать в составе источников дополнительного капитала. "Вопрос — в качестве оценки недвижимости,— указывает ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: