Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис внес свои коррективы в развитие рынка недвижимости в России. Он, в частности, обозначил новые тенденции на рынке загородной недвижимости Московского региона. Его состояние в настоящее время можно охарактеризовать как стагнацию, так как большинство покупателей заняли выжидательную позицию. Для повышения спроса продавцы недвижимости вынуждены придумывать все более привлекательные акции и скидки.

Рынок загородной недвижимости Московского региона зародился сравнительно недавно. В текущем году на нем наиболее ярко обозначились основные направления развития. Практически во всех ценовых сегментах и форматах наблюдался еще более активный рост количества проектов, чем в прошлые годы. Так, по данным Агентства элитной недвижимости "Усадьба", специализирующегося на рынке эксклюзивного жилья с 2000 года, с начала 2008 года на рынок вышло более сотни загородных жилых комплексов. Это привело к значительному увеличению объема предложения и усилению конкуренции.

При этом наиболее отчетливо в уходящем году проявилось смещение девелоперской активности в сторону более массовых форматов и доступных ценовых сегментов. В результате развития рынка загородной недвижимости Московского региона продолжилось активное строительство объектов инфраструктуры на наиболее актуальных направлениях. Речь идет о торгово-деловых центров на Новорижском и Киевском шоссе, и спортивно-развлекательных комплексовна Дмитровском шоссе.

Однако финансовый кризис внес свои коррективы в основные направления развития рынка загородной недвижимости Московского региона. В настоящий момент на нем наблюдается резкое снижение объемов платежеспособного спроса за счет сворачивания ипотечных программ, а также ухода с рынка покупателей с реально ухудшившимся финансовым положением и пессимистично настроенных покупателей. Несмотря на то, что доля ипотечных сделок на загородном рынке недвижимости в общем объеме не превышала 5 проц., а на городском рынке составляла не более 20 проц., сворачивание ипотечных программ и ужесточение кредитной политики большинством банков имело для девелоперов очень печальные последствия. В октябре-ноябре застройщики столкнулись с резким падением объемов продаж. В этой ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: