Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис внес свои коррективы в развитие рынка недвижимости в России. Он, в частности, обозначил новые тенденции на рынке загородной недвижимости Московского региона. Его состояние в настоящее время можно охарактеризовать как стагнацию, так как большинство покупателей заняли выжидательную позицию. Для повышения спроса продавцы недвижимости вынуждены придумывать все более привлекательные акции и скидки.

Рынок загородной недвижимости Московского региона зародился сравнительно недавно. В текущем году на нем наиболее ярко обозначились основные направления развития. Практически во всех ценовых сегментах и форматах наблюдался еще более активный рост количества проектов, чем в прошлые годы. Так, по данным Агентства элитной недвижимости "Усадьба", специализирующегося на рынке эксклюзивного жилья с 2000 года, с начала 2008 года на рынок вышло более сотни загородных жилых комплексов. Это привело к значительному увеличению объема предложения и усилению конкуренции.

При этом наиболее отчетливо в уходящем году проявилось смещение девелоперской активности в сторону более массовых форматов и доступных ценовых сегментов. В результате развития рынка загородной недвижимости Московского региона продолжилось активное строительство объектов инфраструктуры на наиболее актуальных направлениях. Речь идет о торгово-деловых центров на Новорижском и Киевском шоссе, и спортивно-развлекательных комплексовна Дмитровском шоссе.

Однако финансовый кризис внес свои коррективы в основные направления развития рынка загородной недвижимости Московского региона. В настоящий момент на нем наблюдается резкое снижение объемов платежеспособного спроса за счет сворачивания ипотечных программ, а также ухода с рынка покупателей с реально ухудшившимся финансовым положением и пессимистично настроенных покупателей. Несмотря на то, что доля ипотечных сделок на загородном рынке недвижимости в общем объеме не превышала 5 проц., а на городском рынке составляла не более 20 проц., сворачивание ипотечных программ и ужесточение кредитной политики большинством банков имело для девелоперов очень печальные последствия. В октябре-ноябре застройщики столкнулись с резким падением объемов продаж. В этой ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: