Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время Словения все активнее продвигается на российский рынок недвижимости. На специализированных выставках страна представлена и вторичными предложениями, и новостройками, расположенными как в столице государства Любляне, так и на курортах, включая побережье Адриатического моря, озера и горнолыжные склоны. И многие из них кажутся очень заманчивыми.
На какие предложения стоит обратить внимание российским покупателям, рассказывают «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Словения – одно из Балканских государств, имеющее выход к Адриатическому морю и общие границы с Австрией, Хорватией, Италией и Венгрией. Страна прежде входила в социалистическую Югославию, а в Евросоюз вступила в 2004 году и сейчас развивается как суверенное государство.
В Словении красивая природа, это страна гор: почти треть территории страны занимают Юлийские Альпы, а гора Триглав, (2864 м) является высшей точкой страны. Остальную часть примерно поровну делят Динарское нагорье и Средне-Дунайская равнина. В Словении есть Альпийские луга и озера, также выход на Адриатическое побережье, поэтому развивается и яхтинг, и пассивный отдых на морском побережье, озерах в горах и горнолыжный туризм.
В Словении 15 лечебно-курортных центров, в которых оздоровительные процедуры сочетаются с активным отдыхом — лыжами, гольфом и рафтингом, отмечает Юлия Кожевникова, эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru. Уникальное географическое положение страны позволяет после отдыха в горах уже через пару часов загорать у Адриатического моря — на одном из пляжей Изола, Копера, Пирана и Порторожа. Известные лечебные курорты как на внутреннем рынке так и за пределами страны - Добрна, Доленске-Топлице, Лашко, Моравске-Топлице, Струнян, Терме-Олимия, Терме-Чатеж и Шмарьешке-Топлице.
Рынок недвижимости Словении привлекает иностранцев. Однако, среди других стран бывшей Югославии, имеющими выход к морю - Хорватия, Черногория, - Словения стоит на последнем месте, - считает Ольга Антонычева, директор отделения МИЦ – Недвижимость «На Цветном» (ГК «МИЦ») , - у нее маленькая прибрежная полоса (32 км). Во внутренних районах страны в основном расположены сельхозугодья и горы, а столица Любляна представляет собой очень небольшой город практически без исторических достопримечательностей.
Вместе с тем, Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) полагает, что, несмотря на экономические трудности, спрос на недвижимость в Словении довольно стабильный, хотя доля иностранцев и невелика. Всего в год в Словении заключается около 10 000 сделок с недвижимостью. По данным Налогового управления Словении, в период с 1 мая 2004 года, когда страна присоединилась к Евросоюзу, до 30 апреля 2013 иностранцы купили примерно 4 300 объектов в стране. Самые активные - британцы. Они приобрели четверть домов и квартир (1 284 объекта). От них немного отстают итальянцы (1 228 объектов). Австрийцы купили 479 объектов, немцы — 389, французы и ирландцы — по 109. Россиян в отдельную группу не выделили, - отмечает эксперт, - однако многие эксперты отмечают, что спрос со стороны наших соотечественников растет.
Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, объясняет, что небольшой спрос на недвижимость в Словении, обусловлен тем, что в стране действует ограничение на покупку недвижимости гражданами ряда иностранных государств. В частности, жители России и стран СНГ могут заключить сделку ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: