Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время Словения все активнее продвигается на российский рынок недвижимости. На специализированных выставках страна представлена и вторичными предложениями, и новостройками, расположенными как в столице государства Любляне, так и на курортах, включая побережье Адриатического моря, озера и горнолыжные склоны. И многие из них кажутся очень заманчивыми.
На какие предложения стоит обратить внимание российским покупателям, рассказывают «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Словения – одно из Балканских государств, имеющее выход к Адриатическому морю и общие границы с Австрией, Хорватией, Италией и Венгрией. Страна прежде входила в социалистическую Югославию, а в Евросоюз вступила в 2004 году и сейчас развивается как суверенное государство.
В Словении красивая природа, это страна гор: почти треть территории страны занимают Юлийские Альпы, а гора Триглав, (2864 м) является высшей точкой страны. Остальную часть примерно поровну делят Динарское нагорье и Средне-Дунайская равнина. В Словении есть Альпийские луга и озера, также выход на Адриатическое побережье, поэтому развивается и яхтинг, и пассивный отдых на морском побережье, озерах в горах и горнолыжный туризм.
В Словении 15 лечебно-курортных центров, в которых оздоровительные процедуры сочетаются с активным отдыхом — лыжами, гольфом и рафтингом, отмечает Юлия Кожевникова, эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru. Уникальное географическое положение страны позволяет после отдыха в горах уже через пару часов загорать у Адриатического моря — на одном из пляжей Изола, Копера, Пирана и Порторожа. Известные лечебные курорты как на внутреннем рынке так и за пределами страны - Добрна, Доленске-Топлице, Лашко, Моравске-Топлице, Струнян, Терме-Олимия, Терме-Чатеж и Шмарьешке-Топлице.
Рынок недвижимости Словении привлекает иностранцев. Однако, среди других стран бывшей Югославии, имеющими выход к морю - Хорватия, Черногория, - Словения стоит на последнем месте, - считает Ольга Антонычева, директор отделения МИЦ – Недвижимость «На Цветном» (ГК «МИЦ») , - у нее маленькая прибрежная полоса (32 км). Во внутренних районах страны в основном расположены сельхозугодья и горы, а столица Любляна представляет собой очень небольшой город практически без исторических достопримечательностей.
Вместе с тем, Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) полагает, что, несмотря на экономические трудности, спрос на недвижимость в Словении довольно стабильный, хотя доля иностранцев и невелика. Всего в год в Словении заключается около 10 000 сделок с недвижимостью. По данным Налогового управления Словении, в период с 1 мая 2004 года, когда страна присоединилась к Евросоюзу, до 30 апреля 2013 иностранцы купили примерно 4 300 объектов в стране. Самые активные - британцы. Они приобрели четверть домов и квартир (1 284 объекта). От них немного отстают итальянцы (1 228 объектов). Австрийцы купили 479 объектов, немцы — 389, французы и ирландцы — по 109. Россиян в отдельную группу не выделили, - отмечает эксперт, - однако многие эксперты отмечают, что спрос со стороны наших соотечественников растет.
Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, объясняет, что небольшой спрос на недвижимость в Словении, обусловлен тем, что в стране действует ограничение на покупку недвижимости гражданами ряда иностранных государств. В частности, жители России и стран СНГ могут заключить сделку ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: