Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время Словения все активнее продвигается на российский рынок недвижимости. На специализированных выставках страна представлена и вторичными предложениями, и новостройками, расположенными как в столице государства Любляне, так и на курортах, включая побережье Адриатического моря, озера и горнолыжные склоны. И многие из них кажутся очень заманчивыми.
На какие предложения стоит обратить внимание российским покупателям, рассказывают «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Словения – одно из Балканских государств, имеющее выход к Адриатическому морю и общие границы с Австрией, Хорватией, Италией и Венгрией. Страна прежде входила в социалистическую Югославию, а в Евросоюз вступила в 2004 году и сейчас развивается как суверенное государство.
В Словении красивая природа, это страна гор: почти треть территории страны занимают Юлийские Альпы, а гора Триглав, (2864 м) является высшей точкой страны. Остальную часть примерно поровну делят Динарское нагорье и Средне-Дунайская равнина. В Словении есть Альпийские луга и озера, также выход на Адриатическое побережье, поэтому развивается и яхтинг, и пассивный отдых на морском побережье, озерах в горах и горнолыжный туризм.
В Словении 15 лечебно-курортных центров, в которых оздоровительные процедуры сочетаются с активным отдыхом — лыжами, гольфом и рафтингом, отмечает Юлия Кожевникова, эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru. Уникальное географическое положение страны позволяет после отдыха в горах уже через пару часов загорать у Адриатического моря — на одном из пляжей Изола, Копера, Пирана и Порторожа. Известные лечебные курорты как на внутреннем рынке так и за пределами страны - Добрна, Доленске-Топлице, Лашко, Моравске-Топлице, Струнян, Терме-Олимия, Терме-Чатеж и Шмарьешке-Топлице.
Рынок недвижимости Словении привлекает иностранцев. Однако, среди других стран бывшей Югославии, имеющими выход к морю - Хорватия, Черногория, - Словения стоит на последнем месте, - считает Ольга Антонычева, директор отделения МИЦ – Недвижимость «На Цветном» (ГК «МИЦ») , - у нее маленькая прибрежная полоса (32 км). Во внутренних районах страны в основном расположены сельхозугодья и горы, а столица Любляна представляет собой очень небольшой город практически без исторических достопримечательностей.
Вместе с тем, Юлия Кожевникова (Tranio.Ru) полагает, что, несмотря на экономические трудности, спрос на недвижимость в Словении довольно стабильный, хотя доля иностранцев и невелика. Всего в год в Словении заключается около 10 000 сделок с недвижимостью. По данным Налогового управления Словении, в период с 1 мая 2004 года, когда страна присоединилась к Евросоюзу, до 30 апреля 2013 иностранцы купили примерно 4 300 объектов в стране. Самые активные - британцы. Они приобрели четверть домов и квартир (1 284 объекта). От них немного отстают итальянцы (1 228 объектов). Австрийцы купили 479 объектов, немцы — 389, французы и ирландцы — по 109. Россиян в отдельную группу не выделили, - отмечает эксперт, - однако многие эксперты отмечают, что спрос со стороны наших соотечественников растет.
Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, объясняет, что небольшой спрос на недвижимость в Словении, обусловлен тем, что в стране действует ограничение на покупку недвижимости гражданами ряда иностранных государств. В частности, жители России и стран СНГ могут заключить сделку ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: