Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы, уважаемые читатели, время от времени бываете на выставках, посвященных зарубежной недвижимости, то наверняка заметили, что, несмотря на большое количество предложений из самых разных стран мира, лидируют компании, занимающиеся продажей недвижимости в Болгарии. Неудивительно поэтому, что Болгария занимает первое место среди стран, где покупают недвижимость так называемые «средние русские». А София - на первом месте среди болгарских городов по количеству покупок нашими соотечественниками.

«Новые русские» скупают Французскую Ривьеру, Балеарские острова и рыцарские замки в старой доброй Англии, где цены измеряются миллионами долларов. «Средним русским», такие инвестиции не по карману. Многие и выбирают Болгарию – ту страну, которая в советское время и заграницей-то всерьез не считалась. И главная причина небывалой популярности «бывшей 16-й республики СССР» среди покупателей недвижимости – низкая доступная цена и перспективы ее роста. Потенциал роста у болгарских метров далеко не исчерпан.

Аргументы «за» Софию
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассмотрит возможности болгарской недвижимости на примере Софии – болгарской столицы. Несмотря на то, что на тех же выставках активно рекламируется курортная недвижимость, по данным сайта болгарских риэлтеров merleg.bg, по количеству покупок нашими инвесторами София занимает первое место, обгоняя все черноморские курорты. Срабатывает следующая закономерность: чем крупнее город, тем больше инвесторов в него стремится.

А по информации международного аналитического агентства «Property Secrets», в Софии есть все возможности для ведения арендного бизнеса, - в городе очень много приезжих, причем это, как правило – трудящийся в болгарской столице народ, которому надо где-то жить. Масштабного нового строительства пока нет – оно заложено в генпланах. Соответственно, чувствуется дефицит жилья, которое по законам рынка растет в цене, и по прогнозам аналитиков «Property Secrets», которые они делали еще весной, оно может вырасти к концу года на 25%.

Соотношение между ценой покупки и арендными ставками в Софии довольно благоприятно. Подбор арендаторов и все операции с арендой можно поручить и управляющей компании. Сегодня управляющие компании гарантируют 6-процентную ренту. Сами же услуги управляющей компании стоят 14 евро за кв. метр в год. Таким образом, даже без учета роста цены, покупка софийской квартиры окупится максимум через 16 лет. Средний же срок окупаемости оценивается в 7,5 лет.

Хрущевки нам покупать не советуют
А теперь попробуем выбрать, собственно, объект инвестиций. Как рассказала Лилия Стоянова – директор агентства «Стоянов ООД», квартиру в Софии до сих пор можно купить за 800 долларов за квадрат. Но что это будет за квартира? Во времена правления Тодора Живкова (1956-1989 гг.), в НРБ по советской технологии были понастроены те же хрущевки, что и у нас. Такие дома, в соответствии с грамматикой болгарского языка, следовало бы назвать «живковицами». Главное же отличие «живковиц» от «хруштовиц» (хрущовки по-болгарски) состоит в том, что они состоят не из пяти этажей, а из четырех.

В Болгарии их никто не реконструировал, а ждали ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: