Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы, уважаемые читатели, время от времени бываете на выставках, посвященных зарубежной недвижимости, то наверняка заметили, что, несмотря на большое количество предложений из самых разных стран мира, лидируют компании, занимающиеся продажей недвижимости в Болгарии. Неудивительно поэтому, что Болгария занимает первое место среди стран, где покупают недвижимость так называемые «средние русские». А София - на первом месте среди болгарских городов по количеству покупок нашими соотечественниками.

«Новые русские» скупают Французскую Ривьеру, Балеарские острова и рыцарские замки в старой доброй Англии, где цены измеряются миллионами долларов. «Средним русским», такие инвестиции не по карману. Многие и выбирают Болгарию – ту страну, которая в советское время и заграницей-то всерьез не считалась. И главная причина небывалой популярности «бывшей 16-й республики СССР» среди покупателей недвижимости – низкая доступная цена и перспективы ее роста. Потенциал роста у болгарских метров далеко не исчерпан.

Аргументы «за» Софию
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассмотрит возможности болгарской недвижимости на примере Софии – болгарской столицы. Несмотря на то, что на тех же выставках активно рекламируется курортная недвижимость, по данным сайта болгарских риэлтеров merleg.bg, по количеству покупок нашими инвесторами София занимает первое место, обгоняя все черноморские курорты. Срабатывает следующая закономерность: чем крупнее город, тем больше инвесторов в него стремится.

А по информации международного аналитического агентства «Property Secrets», в Софии есть все возможности для ведения арендного бизнеса, - в городе очень много приезжих, причем это, как правило – трудящийся в болгарской столице народ, которому надо где-то жить. Масштабного нового строительства пока нет – оно заложено в генпланах. Соответственно, чувствуется дефицит жилья, которое по законам рынка растет в цене, и по прогнозам аналитиков «Property Secrets», которые они делали еще весной, оно может вырасти к концу года на 25%.

Соотношение между ценой покупки и арендными ставками в Софии довольно благоприятно. Подбор арендаторов и все операции с арендой можно поручить и управляющей компании. Сегодня управляющие компании гарантируют 6-процентную ренту. Сами же услуги управляющей компании стоят 14 евро за кв. метр в год. Таким образом, даже без учета роста цены, покупка софийской квартиры окупится максимум через 16 лет. Средний же срок окупаемости оценивается в 7,5 лет.

Хрущевки нам покупать не советуют
А теперь попробуем выбрать, собственно, объект инвестиций. Как рассказала Лилия Стоянова – директор агентства «Стоянов ООД», квартиру в Софии до сих пор можно купить за 800 долларов за квадрат. Но что это будет за квартира? Во времена правления Тодора Живкова (1956-1989 гг.), в НРБ по советской технологии были понастроены те же хрущевки, что и у нас. Такие дома, в соответствии с грамматикой болгарского языка, следовало бы назвать «живковицами». Главное же отличие «живковиц» от «хруштовиц» (хрущовки по-болгарски) состоит в том, что они состоят не из пяти этажей, а из четырех.

В Болгарии их никто не реконструировал, а ждали ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: