Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы, уважаемые читатели, время от времени бываете на выставках, посвященных зарубежной недвижимости, то наверняка заметили, что, несмотря на большое количество предложений из самых разных стран мира, лидируют компании, занимающиеся продажей недвижимости в Болгарии. Неудивительно поэтому, что Болгария занимает первое место среди стран, где покупают недвижимость так называемые «средние русские». А София - на первом месте среди болгарских городов по количеству покупок нашими соотечественниками.

«Новые русские» скупают Французскую Ривьеру, Балеарские острова и рыцарские замки в старой доброй Англии, где цены измеряются миллионами долларов. «Средним русским», такие инвестиции не по карману. Многие и выбирают Болгарию – ту страну, которая в советское время и заграницей-то всерьез не считалась. И главная причина небывалой популярности «бывшей 16-й республики СССР» среди покупателей недвижимости – низкая доступная цена и перспективы ее роста. Потенциал роста у болгарских метров далеко не исчерпан.

Аргументы «за» Софию
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассмотрит возможности болгарской недвижимости на примере Софии – болгарской столицы. Несмотря на то, что на тех же выставках активно рекламируется курортная недвижимость, по данным сайта болгарских риэлтеров merleg.bg, по количеству покупок нашими инвесторами София занимает первое место, обгоняя все черноморские курорты. Срабатывает следующая закономерность: чем крупнее город, тем больше инвесторов в него стремится.

А по информации международного аналитического агентства «Property Secrets», в Софии есть все возможности для ведения арендного бизнеса, - в городе очень много приезжих, причем это, как правило – трудящийся в болгарской столице народ, которому надо где-то жить. Масштабного нового строительства пока нет – оно заложено в генпланах. Соответственно, чувствуется дефицит жилья, которое по законам рынка растет в цене, и по прогнозам аналитиков «Property Secrets», которые они делали еще весной, оно может вырасти к концу года на 25%.

Соотношение между ценой покупки и арендными ставками в Софии довольно благоприятно. Подбор арендаторов и все операции с арендой можно поручить и управляющей компании. Сегодня управляющие компании гарантируют 6-процентную ренту. Сами же услуги управляющей компании стоят 14 евро за кв. метр в год. Таким образом, даже без учета роста цены, покупка софийской квартиры окупится максимум через 16 лет. Средний же срок окупаемости оценивается в 7,5 лет.

Хрущевки нам покупать не советуют
А теперь попробуем выбрать, собственно, объект инвестиций. Как рассказала Лилия Стоянова – директор агентства «Стоянов ООД», квартиру в Софии до сих пор можно купить за 800 долларов за квадрат. Но что это будет за квартира? Во времена правления Тодора Живкова (1956-1989 гг.), в НРБ по советской технологии были понастроены те же хрущевки, что и у нас. Такие дома, в соответствии с грамматикой болгарского языка, следовало бы назвать «живковицами». Главное же отличие «живковиц» от «хруштовиц» (хрущовки по-болгарски) состоит в том, что они состоят не из пяти этажей, а из четырех.

В Болгарии их никто не реконструировал, а ждали ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: