Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы, уважаемые читатели, время от времени бываете на выставках, посвященных зарубежной недвижимости, то наверняка заметили, что, несмотря на большое количество предложений из самых разных стран мира, лидируют компании, занимающиеся продажей недвижимости в Болгарии. Неудивительно поэтому, что Болгария занимает первое место среди стран, где покупают недвижимость так называемые «средние русские». А София - на первом месте среди болгарских городов по количеству покупок нашими соотечественниками.

«Новые русские» скупают Французскую Ривьеру, Балеарские острова и рыцарские замки в старой доброй Англии, где цены измеряются миллионами долларов. «Средним русским», такие инвестиции не по карману. Многие и выбирают Болгарию – ту страну, которая в советское время и заграницей-то всерьез не считалась. И главная причина небывалой популярности «бывшей 16-й республики СССР» среди покупателей недвижимости – низкая доступная цена и перспективы ее роста. Потенциал роста у болгарских метров далеко не исчерпан.

Аргументы «за» Софию
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассмотрит возможности болгарской недвижимости на примере Софии – болгарской столицы. Несмотря на то, что на тех же выставках активно рекламируется курортная недвижимость, по данным сайта болгарских риэлтеров merleg.bg, по количеству покупок нашими инвесторами София занимает первое место, обгоняя все черноморские курорты. Срабатывает следующая закономерность: чем крупнее город, тем больше инвесторов в него стремится.

А по информации международного аналитического агентства «Property Secrets», в Софии есть все возможности для ведения арендного бизнеса, - в городе очень много приезжих, причем это, как правило – трудящийся в болгарской столице народ, которому надо где-то жить. Масштабного нового строительства пока нет – оно заложено в генпланах. Соответственно, чувствуется дефицит жилья, которое по законам рынка растет в цене, и по прогнозам аналитиков «Property Secrets», которые они делали еще весной, оно может вырасти к концу года на 25%.

Соотношение между ценой покупки и арендными ставками в Софии довольно благоприятно. Подбор арендаторов и все операции с арендой можно поручить и управляющей компании. Сегодня управляющие компании гарантируют 6-процентную ренту. Сами же услуги управляющей компании стоят 14 евро за кв. метр в год. Таким образом, даже без учета роста цены, покупка софийской квартиры окупится максимум через 16 лет. Средний же срок окупаемости оценивается в 7,5 лет.

Хрущевки нам покупать не советуют
А теперь попробуем выбрать, собственно, объект инвестиций. Как рассказала Лилия Стоянова – директор агентства «Стоянов ООД», квартиру в Софии до сих пор можно купить за 800 долларов за квадрат. Но что это будет за квартира? Во времена правления Тодора Живкова (1956-1989 гг.), в НРБ по советской технологии были понастроены те же хрущевки, что и у нас. Такие дома, в соответствии с грамматикой болгарского языка, следовало бы назвать «живковицами». Главное же отличие «живковиц» от «хруштовиц» (хрущовки по-болгарски) состоит в том, что они состоят не из пяти этажей, а из четырех.

В Болгарии их никто не реконструировал, а ждали ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: