Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Крыма стал, а вот в Сочи полным ходом идет строительство, Олимпиада все-таки.
Рецессия заморозила строительства высоток, коттеджей и курортных вилл. На последнее спрос остается, но он не является реальным, спрос на дачу в Крыму с ценой 30 долларов за квадрат и спросом не назовешь. Крым еще с советских времен пользовался популярностью у граждан Советского Союза. Провести летний отпуск в Крыму считалось очень хорошим тоном. Такая привязанность осталась и по сей день

Инфраструктура Крыма активно подтягивается к европейскому уровню. К услугам отдыхающих: парки развлечений, кафе, бары и магазины, фитнес центры, огромные территории для прогулок, бассейны с подогревом, словом все то, что характеризует современный жилой комплекс курортного типа.

В тоже время до Крыма очень легко добраться из Москвы, можно доехать поездом за один день или самолетом всего лишь за 1 час с небольшим. В Крыму, в отличие от других зарубежных курортных стран, у россиянина никогда не возникнет сложности общения с местными жителями и не будет возникать чувство ностальгии по Родине. Ну и конечно, климат, который как никакой другой благотворно влияет на здоровье. Кроме того, нет никаких виз и ограничений на въезд для россиян.

За “докризисные” годы в Крыму сформировался высокий спрос на новый для украинского рынка сегмент недвижимости - апартаменты в жилых комплексах. Комплекс апартаментов можно сравнить с городом в городе. Действительно, в хороших комплексах их обитатель не зависит от неурядиц коммунальных служб, транспорта, торговли и т.д. Весь комплекс услуг он может получить, не выходя из уютного мирка апартаментов. В связи с этим девелоперы, работающие на Крымском полуострове, стали строить торговые и сервисные сегменты на первых этажах и в цокольных помещениях строящихся жилых комплексов.

Обедневшая Россия

Ранее до кризиса основными покупателями жилой недвижимости в Крыму были жители РФ (около 50% в общем объеме спроса). Сейчас ситуация изменилась. Две трети покупок в Крыму совершаются иногородними гражданами Украины, каждый восьмой покупатель - россиянин (в 90% случаев москвичи или жители нефтегазовых регионов). При этом 80% покупателей недвижимости в Крыму приобретают ее не для постоянного проживания, а как “дачу” у моря. Квартирами на вторичном рынке больше интересуются местные жители. Соответственно можно сделать вывод, что в настоящий момент спрос на крымскую ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: