Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Крыма стал, а вот в Сочи полным ходом идет строительство, Олимпиада все-таки.
Рецессия заморозила строительства высоток, коттеджей и курортных вилл. На последнее спрос остается, но он не является реальным, спрос на дачу в Крыму с ценой 30 долларов за квадрат и спросом не назовешь. Крым еще с советских времен пользовался популярностью у граждан Советского Союза. Провести летний отпуск в Крыму считалось очень хорошим тоном. Такая привязанность осталась и по сей день

Инфраструктура Крыма активно подтягивается к европейскому уровню. К услугам отдыхающих: парки развлечений, кафе, бары и магазины, фитнес центры, огромные территории для прогулок, бассейны с подогревом, словом все то, что характеризует современный жилой комплекс курортного типа.

В тоже время до Крыма очень легко добраться из Москвы, можно доехать поездом за один день или самолетом всего лишь за 1 час с небольшим. В Крыму, в отличие от других зарубежных курортных стран, у россиянина никогда не возникнет сложности общения с местными жителями и не будет возникать чувство ностальгии по Родине. Ну и конечно, климат, который как никакой другой благотворно влияет на здоровье. Кроме того, нет никаких виз и ограничений на въезд для россиян.

За “докризисные” годы в Крыму сформировался высокий спрос на новый для украинского рынка сегмент недвижимости - апартаменты в жилых комплексах. Комплекс апартаментов можно сравнить с городом в городе. Действительно, в хороших комплексах их обитатель не зависит от неурядиц коммунальных служб, транспорта, торговли и т.д. Весь комплекс услуг он может получить, не выходя из уютного мирка апартаментов. В связи с этим девелоперы, работающие на Крымском полуострове, стали строить торговые и сервисные сегменты на первых этажах и в цокольных помещениях строящихся жилых комплексов.

Обедневшая Россия

Ранее до кризиса основными покупателями жилой недвижимости в Крыму были жители РФ (около 50% в общем объеме спроса). Сейчас ситуация изменилась. Две трети покупок в Крыму совершаются иногородними гражданами Украины, каждый восьмой покупатель - россиянин (в 90% случаев москвичи или жители нефтегазовых регионов). При этом 80% покупателей недвижимости в Крыму приобретают ее не для постоянного проживания, а как “дачу” у моря. Квартирами на вторичном рынке больше интересуются местные жители. Соответственно можно сделать вывод, что в настоящий момент спрос на крымскую ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: