Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Крыма стал, а вот в Сочи полным ходом идет строительство, Олимпиада все-таки.
Рецессия заморозила строительства высоток, коттеджей и курортных вилл. На последнее спрос остается, но он не является реальным, спрос на дачу в Крыму с ценой 30 долларов за квадрат и спросом не назовешь. Крым еще с советских времен пользовался популярностью у граждан Советского Союза. Провести летний отпуск в Крыму считалось очень хорошим тоном. Такая привязанность осталась и по сей день

Инфраструктура Крыма активно подтягивается к европейскому уровню. К услугам отдыхающих: парки развлечений, кафе, бары и магазины, фитнес центры, огромные территории для прогулок, бассейны с подогревом, словом все то, что характеризует современный жилой комплекс курортного типа.

В тоже время до Крыма очень легко добраться из Москвы, можно доехать поездом за один день или самолетом всего лишь за 1 час с небольшим. В Крыму, в отличие от других зарубежных курортных стран, у россиянина никогда не возникнет сложности общения с местными жителями и не будет возникать чувство ностальгии по Родине. Ну и конечно, климат, который как никакой другой благотворно влияет на здоровье. Кроме того, нет никаких виз и ограничений на въезд для россиян.

За “докризисные” годы в Крыму сформировался высокий спрос на новый для украинского рынка сегмент недвижимости - апартаменты в жилых комплексах. Комплекс апартаментов можно сравнить с городом в городе. Действительно, в хороших комплексах их обитатель не зависит от неурядиц коммунальных служб, транспорта, торговли и т.д. Весь комплекс услуг он может получить, не выходя из уютного мирка апартаментов. В связи с этим девелоперы, работающие на Крымском полуострове, стали строить торговые и сервисные сегменты на первых этажах и в цокольных помещениях строящихся жилых комплексов.

Обедневшая Россия

Ранее до кризиса основными покупателями жилой недвижимости в Крыму были жители РФ (около 50% в общем объеме спроса). Сейчас ситуация изменилась. Две трети покупок в Крыму совершаются иногородними гражданами Украины, каждый восьмой покупатель - россиянин (в 90% случаев москвичи или жители нефтегазовых регионов). При этом 80% покупателей недвижимости в Крыму приобретают ее не для постоянного проживания, а как “дачу” у моря. Квартирами на вторичном рынке больше интересуются местные жители. Соответственно можно сделать вывод, что в настоящий момент спрос на крымскую ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: