Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Соединенных Штатов, точнее связанный с ней ипотечный, и как следствие, финансовый кризис - тема, которая на протяжении длительного времени не сходила со страниц всех мировых СМИ. Самые катастрофичные сценарии, которые едва ли не еженедельно выдавались аналитиками еще недавно, пока, к счастью, не реализовались, но сложившаяся на сегодня картина рынка недвижимости США, несмотря на публикуемую время от времени информацию о начале нового подъема, все еще недостаточно ясна, так как позитивные прогнозы базируются, как правило, на локальных увеличениях числа продаж или сезонных "технических" ценовых колебаниях.

Что происходит на самом крупном в мире рынке недвижимости сегодня? Чтобы получить некоторое представление о событиях в сфере американской недвижимости будет не лишним очень коротко напомнить причины и следствия того самого "ипотечного краха", связанного с сегодняшней ситуацией на рынке самым непосредственным образом.

То, что современная капиталистическая экономика подвержена кризисам - давно уже не новость. В конце 90-х годов прошлого века в Соединенных Штатах как раз случился очередной кризис, связанный с избыточной капитализацией высокотехнологичных компаний, закончившийся крахом "эры доткомов" и общим спадом начала 2000-х. Чтобы стимулировать экономическую активность, ФРС США использовала проверенный способ, постепенно понижая ставку рефинансирования с 6,5% в 2000 году до 1,75% в декабре 2001-го и далее, дойдя до рекордного однопроцентного минимума в 2003 году. Экономика действительно оживилась, но банки использовали источник дешевого финансирования для выдачи ипотечных кредитов практически всем желающим без учета их кредитоспособности. Цены на жилье, поддерживаемые мощной ипотечной подпиткой постоянно росли, поэтому предполагалось, что достаточной гарантией ссуды могут выступать сами дома, которые, в крайнем случае, могли быть просто проданы. В какой-то момент рынок "перегрелся" и продажи жилья резко пошли на спад. Упали цены. Если в условиях постоянно растущих цен домовладелец, испытывая сложности с выплатой ипотеки, смог бы перезаложить свое жилье по его увеличившейся стоимости и без труда вернуть долг, то теперь этот путь оказался закрыт. Банки столкнулись с массовыми неплатежами по ипотечным кредитам, "обеспеченными" падающей в цене и плохо ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: