Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Соединенных Штатов, точнее связанный с ней ипотечный, и как следствие, финансовый кризис - тема, которая на протяжении длительного времени не сходила со страниц всех мировых СМИ. Самые катастрофичные сценарии, которые едва ли не еженедельно выдавались аналитиками еще недавно, пока, к счастью, не реализовались, но сложившаяся на сегодня картина рынка недвижимости США, несмотря на публикуемую время от времени информацию о начале нового подъема, все еще недостаточно ясна, так как позитивные прогнозы базируются, как правило, на локальных увеличениях числа продаж или сезонных "технических" ценовых колебаниях.

Что происходит на самом крупном в мире рынке недвижимости сегодня? Чтобы получить некоторое представление о событиях в сфере американской недвижимости будет не лишним очень коротко напомнить причины и следствия того самого "ипотечного краха", связанного с сегодняшней ситуацией на рынке самым непосредственным образом.

То, что современная капиталистическая экономика подвержена кризисам - давно уже не новость. В конце 90-х годов прошлого века в Соединенных Штатах как раз случился очередной кризис, связанный с избыточной капитализацией высокотехнологичных компаний, закончившийся крахом "эры доткомов" и общим спадом начала 2000-х. Чтобы стимулировать экономическую активность, ФРС США использовала проверенный способ, постепенно понижая ставку рефинансирования с 6,5% в 2000 году до 1,75% в декабре 2001-го и далее, дойдя до рекордного однопроцентного минимума в 2003 году. Экономика действительно оживилась, но банки использовали источник дешевого финансирования для выдачи ипотечных кредитов практически всем желающим без учета их кредитоспособности. Цены на жилье, поддерживаемые мощной ипотечной подпиткой постоянно росли, поэтому предполагалось, что достаточной гарантией ссуды могут выступать сами дома, которые, в крайнем случае, могли быть просто проданы. В какой-то момент рынок "перегрелся" и продажи жилья резко пошли на спад. Упали цены. Если в условиях постоянно растущих цен домовладелец, испытывая сложности с выплатой ипотеки, смог бы перезаложить свое жилье по его увеличившейся стоимости и без труда вернуть долг, то теперь этот путь оказался закрыт. Банки столкнулись с массовыми неплатежами по ипотечным кредитам, "обеспеченными" падающей в цене и плохо ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: