Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недвижимость Соединенных Штатов, точнее связанный с ней ипотечный, и как следствие, финансовый кризис - тема, которая на протяжении длительного времени не сходила со страниц всех мировых СМИ. Самые катастрофичные сценарии, которые едва ли не еженедельно выдавались аналитиками еще недавно, пока, к счастью, не реализовались, но сложившаяся на сегодня картина рынка недвижимости США, несмотря на публикуемую время от времени информацию о начале нового подъема, все еще недостаточно ясна, так как позитивные прогнозы базируются, как правило, на локальных увеличениях числа продаж или сезонных "технических" ценовых колебаниях.

Что происходит на самом крупном в мире рынке недвижимости сегодня? Чтобы получить некоторое представление о событиях в сфере американской недвижимости будет не лишним очень коротко напомнить причины и следствия того самого "ипотечного краха", связанного с сегодняшней ситуацией на рынке самым непосредственным образом.

То, что современная капиталистическая экономика подвержена кризисам - давно уже не новость. В конце 90-х годов прошлого века в Соединенных Штатах как раз случился очередной кризис, связанный с избыточной капитализацией высокотехнологичных компаний, закончившийся крахом "эры доткомов" и общим спадом начала 2000-х. Чтобы стимулировать экономическую активность, ФРС США использовала проверенный способ, постепенно понижая ставку рефинансирования с 6,5% в 2000 году до 1,75% в декабре 2001-го и далее, дойдя до рекордного однопроцентного минимума в 2003 году. Экономика действительно оживилась, но банки использовали источник дешевого финансирования для выдачи ипотечных кредитов практически всем желающим без учета их кредитоспособности. Цены на жилье, поддерживаемые мощной ипотечной подпиткой постоянно росли, поэтому предполагалось, что достаточной гарантией ссуды могут выступать сами дома, которые, в крайнем случае, могли быть просто проданы. В какой-то момент рынок "перегрелся" и продажи жилья резко пошли на спад. Упали цены. Если в условиях постоянно растущих цен домовладелец, испытывая сложности с выплатой ипотеки, смог бы перезаложить свое жилье по его увеличившейся стоимости и без труда вернуть долг, то теперь этот путь оказался закрыт. Банки столкнулись с массовыми неплатежами по ипотечным кредитам, "обеспеченными" падающей в цене и плохо ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: