Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные ставки банков, резко подросшие в июле и августе, продолжат повышение и в сентябре. Ситуацию на рынке недвижимости может еще больше осложнить временная приостановка ипотечных программ некоторыми банками, что может вызвать ограничение предложения ипотеки. По мнению экспертов кредитного брокера "Фосборн Хоум", ситуация на рынке не делает недвижимость доступнее. Положение усугубляет и резкий скачок ипотечных ставок банков в июле и августе, который вернул стоимость ипотеки на уровень конца 2006 – начала 2007 года.

Так, в июле 2008-го индекс "Фосборн" – средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотеке – составил в Московском регионе 10,04% в иностранной валюте и 11,33% – в рублях. По сравнению с июнем 2008 года в абсолютном выражении средневзвешенная ставка в иностранной валюте выросла на 0,05 процентных пункта, а в российских рублях – снизилась на 0,04 п. п. Правда, уже в августе оптимальные ставки в рублях подскочили на внушительные 0,18 п. п., в результате чего индекс "Фосборн" в национальной валюте составил 11,72%. Оптимальные ставки в иностранной валюте в августе также продолжили свой рост, и в Московском регионе индекс зафиксировался на уровне 10,10% (на 0,06 п. п. выше июльского показателя). Основные изменения ставок произошли в наиболее рискованных сегментах жилья: заметно подорожали кредиты на новостройки и загородную недвижимость. Эксперты из компании "Фосборн Хоум ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: