Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 60% иностранных покупателей недвижимости Таиланда, по данным компании Thairealtor, граждане стран бывшего СССР. Среди них есть и казахи, и граждане Украины, и прибалты, но лидируют россияне, жители крупных городов, таких как Москва, Петербург, Владивосток.

Центр притяжения россиян – Паттайя. «Выбор региона обуславливается тем, что большая часть покупателей уже знакома с местными реалиями, но в последнее время возрастает спрос на островную недвижимость, которая раньше была terra incognita для наших соотечественников, – говорит партнер компании Phangan Property and travel Александр Мамонтов. – В частности, набирают популярность острова Поган и Самуи».

За жителями бывшего СССР следуют граждане Великобритании, давно облюбовавшие остров Пхукет. «Также большую активность проявляют немцы и японцы, но дать более подробную статистику достаточно сложно», – замечает Данила Оразов.

Массово скупать таиландскую недвижимость иностранцы начали в 2006 году. Тогда апартаменты на берегу моря можно было купить в среднем по $1 тыс. за кв. м. Пик роста пришелся на 2007 год, к концу которого средняя цена за предложение составила $1,5-1,8 тыс. за кв. м. За эти деньги можно было приобрести апартаменты на берегу моря с двумя спальнями, гостиной, кухней, двумя санузлами общей полезной площадью 150-200 кв. м. Стоимость элитных проектов (виллы с бассейном на берегу моря) в то время превысила $5 тыс. за кв. м. В среднем до середины 2008 года недвижимость Таиланда росла в цене на 15-30% в год.

Курортный кризис

Мировой финансовый кризис коснулся рынка недвижимости и в Таиланде. Многим владельцам курортного жилья пришлось продавать виллы и апартаменты, в которых они проводили отпуск. Тем более что эксплуатационные расходы на охрану, электричество и уборку территории составляли от $50-700 в месяц, вне зависимости от того, живут ли в это время хозяева ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: