Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три района Северо-Восточного административного округа Москвы – Бутырский, Останкинский и Ростокино, на первый взгляд, ничто не объединяет, Бутырский район даже находится на другой ветке метро – Серпуховско-Тимирязевской. Но если посмотреть на карту Москвы, то станет понятно, что эти районы расположены вокруг Останкинской телебашни и ВВЦ и практически на одинаковом расстоянии от центра. Благодаря этой общности, и рынки недвижимости этих районов схожи между собой.
О том, какое жилье и по каким ценам предлагается сегодня близ Останкинской башни и ВВЦ рассказывает журнал Metrinfo.ru.
Районы, кварталы, достопримечательности
Бутырский - один из старых районов Москвы, упоминающийся в летописях и литературе примерно с 1770 г., в те времена здесь находилась Бутырская застава и проходила граница города. Сегодня Бутырский район - близкая к центру территория, начинающаяся сразу же за Третьим транспортным кольцом. Район представлен множеством жилых кварталов, но и довольно большой промышленной зоной, на которой разместились завод плавленых сыров «Карат», Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Пивоваренный завод, завод бараночных изделий, Хладокомбинат № 9 и другие предприятия пищевой промышленности.
Но, наверное, самое известное строение, расположенное на территории района – это Савеловский вокзал, с которого регулярно отправляются экспрессы до Шереметьево-2, станции Лобня и города Дубна, а также электрички, соединяющие столицу с северным и северо-восточным Подмосковьем. Помимо Савеловского вокзала есть еще две железнодорожные станции – Тимирязевская и Останкино. Хорошо развит в Бутырском районе и городской транспорт, здесь находятся три станции метрополитена - Савеловская, Дмитровская и Тимирязевская Серпуховско-Тимирязевской ветки, а по территории района проходят 7 маршрутов автобусов и 6 - троллейбусов. На троллейбусе № 3, пересекающем весь район с севера на юг, можно даже доехать до центра столицы, конечная остановка этого маршрута - Трубная площадь. А в 2004 г. в эксплуатацию была пущена уникальная монорельсовая транспортная система, соединившая Бутырский район (станция метро Тимирязевская) с Останкинским.
Останкинский район, - один из самых известных районов столицы, благодаря одноименной башне, телецентру и Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ, бывшей ВДНХ) – развлекательному, туристическому и деловому центру прошлого столетия, которые находятся на его территории. Правда, раньше ВВЦ размещался на территории Шереметьевского района, который был присоединен к Останкинскому. Вместе с ВВЦ в границы Останкинского района попал и Ботанический сад РАН – один из крупнейших парков Москвы, который занимает около трети территории района.
Еще одна достопримечательность Останкинского района – усадьба «Останкино», построенная в XVII в. для князей Черкасских, а затем перешедшая к Шереметевым. Главное здание усадьбы находится напротив Останкинского пруда и телебашни, к нему примыкают парк и Троицкая церковь, ставшая даже эталоном национального зодчества. На территории Останкинского района жил и академик Сергей Королев. Сегодня здесь открыт дом-музей известного ученого, а его именем названа одна из улиц. В этом же районе находится и Музей космонавтики.
Жилые кварталы находятся на юге Останкинского района и на севере, а центральную, западную и восточную части занимают парки, телецентр, Останкинская башня и ВВЦ. Помимо жилых домов на юге и севере района располагаются 15 научно-исследовательских и проектных организаций, крупнейшие из которых ОАО «Гипромез», «Гинцветмет», НИИ «Кулон» и ЦПИ – 20, а также промышленные предприятия строительного комплекса.
Транспортное сообщение Останкинского района немного уступает Бутырскому району: он тоже близок к ТТК, по территории проходит множество маршрутов наземного транспорта, но здесь всего лишь одна станция метро – ВДНХ, которая находится практически на границе с Алексеевским районом. К границам Останкинского также примыкают станции метро Владыкино, Петровско-Разумовская, Алексеевская и Ботанический сад, а также платформы Останкино, Рижская и Владыкино-Москва. Несмотря на это «изобилие», до некоторых жилых кварталов можно добраться только пересев на наземный транспорт. Правда, жители домов на Останкинской улице (в центре Останкинского района) с 2004 г. могут добираться домой по монорельсовой дороге, связывающую микрорайон со станциями метро ВДНХ и Тимирязевская.
А конечная станция монорельсовой дороги – улица Сергея Эйзенштейна расположена уже на территории Ростокино. Это более молодой район столицы, официально он был присоединен к территории Москвы лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: