Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три района Северо-Восточного административного округа Москвы – Бутырский, Останкинский и Ростокино, на первый взгляд, ничто не объединяет, Бутырский район даже находится на другой ветке метро – Серпуховско-Тимирязевской. Но если посмотреть на карту Москвы, то станет понятно, что эти районы расположены вокруг Останкинской телебашни и ВВЦ и практически на одинаковом расстоянии от центра. Благодаря этой общности, и рынки недвижимости этих районов схожи между собой.
О том, какое жилье и по каким ценам предлагается сегодня близ Останкинской башни и ВВЦ рассказывает журнал Metrinfo.ru.
Районы, кварталы, достопримечательности
Бутырский - один из старых районов Москвы, упоминающийся в летописях и литературе примерно с 1770 г., в те времена здесь находилась Бутырская застава и проходила граница города. Сегодня Бутырский район - близкая к центру территория, начинающаяся сразу же за Третьим транспортным кольцом. Район представлен множеством жилых кварталов, но и довольно большой промышленной зоной, на которой разместились завод плавленых сыров «Карат», Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Пивоваренный завод, завод бараночных изделий, Хладокомбинат № 9 и другие предприятия пищевой промышленности.
Но, наверное, самое известное строение, расположенное на территории района – это Савеловский вокзал, с которого регулярно отправляются экспрессы до Шереметьево-2, станции Лобня и города Дубна, а также электрички, соединяющие столицу с северным и северо-восточным Подмосковьем. Помимо Савеловского вокзала есть еще две железнодорожные станции – Тимирязевская и Останкино. Хорошо развит в Бутырском районе и городской транспорт, здесь находятся три станции метрополитена - Савеловская, Дмитровская и Тимирязевская Серпуховско-Тимирязевской ветки, а по территории района проходят 7 маршрутов автобусов и 6 - троллейбусов. На троллейбусе № 3, пересекающем весь район с севера на юг, можно даже доехать до центра столицы, конечная остановка этого маршрута - Трубная площадь. А в 2004 г. в эксплуатацию была пущена уникальная монорельсовая транспортная система, соединившая Бутырский район (станция метро Тимирязевская) с Останкинским.
Останкинский район, - один из самых известных районов столицы, благодаря одноименной башне, телецентру и Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ, бывшей ВДНХ) – развлекательному, туристическому и деловому центру прошлого столетия, которые находятся на его территории. Правда, раньше ВВЦ размещался на территории Шереметьевского района, который был присоединен к Останкинскому. Вместе с ВВЦ в границы Останкинского района попал и Ботанический сад РАН – один из крупнейших парков Москвы, который занимает около трети территории района.
Еще одна достопримечательность Останкинского района – усадьба «Останкино», построенная в XVII в. для князей Черкасских, а затем перешедшая к Шереметевым. Главное здание усадьбы находится напротив Останкинского пруда и телебашни, к нему примыкают парк и Троицкая церковь, ставшая даже эталоном национального зодчества. На территории Останкинского района жил и академик Сергей Королев. Сегодня здесь открыт дом-музей известного ученого, а его именем названа одна из улиц. В этом же районе находится и Музей космонавтики.
Жилые кварталы находятся на юге Останкинского района и на севере, а центральную, западную и восточную части занимают парки, телецентр, Останкинская башня и ВВЦ. Помимо жилых домов на юге и севере района располагаются 15 научно-исследовательских и проектных организаций, крупнейшие из которых ОАО «Гипромез», «Гинцветмет», НИИ «Кулон» и ЦПИ – 20, а также промышленные предприятия строительного комплекса.
Транспортное сообщение Останкинского района немного уступает Бутырскому району: он тоже близок к ТТК, по территории проходит множество маршрутов наземного транспорта, но здесь всего лишь одна станция метро – ВДНХ, которая находится практически на границе с Алексеевским районом. К границам Останкинского также примыкают станции метро Владыкино, Петровско-Разумовская, Алексеевская и Ботанический сад, а также платформы Останкино, Рижская и Владыкино-Москва. Несмотря на это «изобилие», до некоторых жилых кварталов можно добраться только пересев на наземный транспорт. Правда, жители домов на Останкинской улице (в центре Останкинского района) с 2004 г. могут добираться домой по монорельсовой дороге, связывающую микрорайон со станциями метро ВДНХ и Тимирязевская.
А конечная станция монорельсовой дороги – улица Сергея Эйзенштейна расположена уже на территории Ростокино. Это более молодой район столицы, официально он был присоединен к территории Москвы лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: