Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три района Северо-Восточного административного округа Москвы – Бутырский, Останкинский и Ростокино, на первый взгляд, ничто не объединяет, Бутырский район даже находится на другой ветке метро – Серпуховско-Тимирязевской. Но если посмотреть на карту Москвы, то станет понятно, что эти районы расположены вокруг Останкинской телебашни и ВВЦ и практически на одинаковом расстоянии от центра. Благодаря этой общности, и рынки недвижимости этих районов схожи между собой.
О том, какое жилье и по каким ценам предлагается сегодня близ Останкинской башни и ВВЦ рассказывает журнал Metrinfo.ru.
Районы, кварталы, достопримечательности
Бутырский - один из старых районов Москвы, упоминающийся в летописях и литературе примерно с 1770 г., в те времена здесь находилась Бутырская застава и проходила граница города. Сегодня Бутырский район - близкая к центру территория, начинающаяся сразу же за Третьим транспортным кольцом. Район представлен множеством жилых кварталов, но и довольно большой промышленной зоной, на которой разместились завод плавленых сыров «Карат», Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Пивоваренный завод, завод бараночных изделий, Хладокомбинат № 9 и другие предприятия пищевой промышленности.
Но, наверное, самое известное строение, расположенное на территории района – это Савеловский вокзал, с которого регулярно отправляются экспрессы до Шереметьево-2, станции Лобня и города Дубна, а также электрички, соединяющие столицу с северным и северо-восточным Подмосковьем. Помимо Савеловского вокзала есть еще две железнодорожные станции – Тимирязевская и Останкино. Хорошо развит в Бутырском районе и городской транспорт, здесь находятся три станции метрополитена - Савеловская, Дмитровская и Тимирязевская Серпуховско-Тимирязевской ветки, а по территории района проходят 7 маршрутов автобусов и 6 - троллейбусов. На троллейбусе № 3, пересекающем весь район с севера на юг, можно даже доехать до центра столицы, конечная остановка этого маршрута - Трубная площадь. А в 2004 г. в эксплуатацию была пущена уникальная монорельсовая транспортная система, соединившая Бутырский район (станция метро Тимирязевская) с Останкинским.
Останкинский район, - один из самых известных районов столицы, благодаря одноименной башне, телецентру и Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ, бывшей ВДНХ) – развлекательному, туристическому и деловому центру прошлого столетия, которые находятся на его территории. Правда, раньше ВВЦ размещался на территории Шереметьевского района, который был присоединен к Останкинскому. Вместе с ВВЦ в границы Останкинского района попал и Ботанический сад РАН – один из крупнейших парков Москвы, который занимает около трети территории района.
Еще одна достопримечательность Останкинского района – усадьба «Останкино», построенная в XVII в. для князей Черкасских, а затем перешедшая к Шереметевым. Главное здание усадьбы находится напротив Останкинского пруда и телебашни, к нему примыкают парк и Троицкая церковь, ставшая даже эталоном национального зодчества. На территории Останкинского района жил и академик Сергей Королев. Сегодня здесь открыт дом-музей известного ученого, а его именем названа одна из улиц. В этом же районе находится и Музей космонавтики.
Жилые кварталы находятся на юге Останкинского района и на севере, а центральную, западную и восточную части занимают парки, телецентр, Останкинская башня и ВВЦ. Помимо жилых домов на юге и севере района располагаются 15 научно-исследовательских и проектных организаций, крупнейшие из которых ОАО «Гипромез», «Гинцветмет», НИИ «Кулон» и ЦПИ – 20, а также промышленные предприятия строительного комплекса.
Транспортное сообщение Останкинского района немного уступает Бутырскому району: он тоже близок к ТТК, по территории проходит множество маршрутов наземного транспорта, но здесь всего лишь одна станция метро – ВДНХ, которая находится практически на границе с Алексеевским районом. К границам Останкинского также примыкают станции метро Владыкино, Петровско-Разумовская, Алексеевская и Ботанический сад, а также платформы Останкино, Рижская и Владыкино-Москва. Несмотря на это «изобилие», до некоторых жилых кварталов можно добраться только пересев на наземный транспорт. Правда, жители домов на Останкинской улице (в центре Останкинского района) с 2004 г. могут добираться домой по монорельсовой дороге, связывающую микрорайон со станциями метро ВДНХ и Тимирязевская.
А конечная станция монорельсовой дороги – улица Сергея Эйзенштейна расположена уже на территории Ростокино. Это более молодой район столицы, официально он был присоединен к территории Москвы лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: