Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три района Северо-Восточного административного округа Москвы – Бутырский, Останкинский и Ростокино, на первый взгляд, ничто не объединяет, Бутырский район даже находится на другой ветке метро – Серпуховско-Тимирязевской. Но если посмотреть на карту Москвы, то станет понятно, что эти районы расположены вокруг Останкинской телебашни и ВВЦ и практически на одинаковом расстоянии от центра. Благодаря этой общности, и рынки недвижимости этих районов схожи между собой.
О том, какое жилье и по каким ценам предлагается сегодня близ Останкинской башни и ВВЦ рассказывает журнал Metrinfo.ru.
Районы, кварталы, достопримечательности
Бутырский - один из старых районов Москвы, упоминающийся в летописях и литературе примерно с 1770 г., в те времена здесь находилась Бутырская застава и проходила граница города. Сегодня Бутырский район - близкая к центру территория, начинающаяся сразу же за Третьим транспортным кольцом. Район представлен множеством жилых кварталов, но и довольно большой промышленной зоной, на которой разместились завод плавленых сыров «Карат», Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Пивоваренный завод, завод бараночных изделий, Хладокомбинат № 9 и другие предприятия пищевой промышленности.
Но, наверное, самое известное строение, расположенное на территории района – это Савеловский вокзал, с которого регулярно отправляются экспрессы до Шереметьево-2, станции Лобня и города Дубна, а также электрички, соединяющие столицу с северным и северо-восточным Подмосковьем. Помимо Савеловского вокзала есть еще две железнодорожные станции – Тимирязевская и Останкино. Хорошо развит в Бутырском районе и городской транспорт, здесь находятся три станции метрополитена - Савеловская, Дмитровская и Тимирязевская Серпуховско-Тимирязевской ветки, а по территории района проходят 7 маршрутов автобусов и 6 - троллейбусов. На троллейбусе № 3, пересекающем весь район с севера на юг, можно даже доехать до центра столицы, конечная остановка этого маршрута - Трубная площадь. А в 2004 г. в эксплуатацию была пущена уникальная монорельсовая транспортная система, соединившая Бутырский район (станция метро Тимирязевская) с Останкинским.
Останкинский район, - один из самых известных районов столицы, благодаря одноименной башне, телецентру и Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ, бывшей ВДНХ) – развлекательному, туристическому и деловому центру прошлого столетия, которые находятся на его территории. Правда, раньше ВВЦ размещался на территории Шереметьевского района, который был присоединен к Останкинскому. Вместе с ВВЦ в границы Останкинского района попал и Ботанический сад РАН – один из крупнейших парков Москвы, который занимает около трети территории района.
Еще одна достопримечательность Останкинского района – усадьба «Останкино», построенная в XVII в. для князей Черкасских, а затем перешедшая к Шереметевым. Главное здание усадьбы находится напротив Останкинского пруда и телебашни, к нему примыкают парк и Троицкая церковь, ставшая даже эталоном национального зодчества. На территории Останкинского района жил и академик Сергей Королев. Сегодня здесь открыт дом-музей известного ученого, а его именем названа одна из улиц. В этом же районе находится и Музей космонавтики.
Жилые кварталы находятся на юге Останкинского района и на севере, а центральную, западную и восточную части занимают парки, телецентр, Останкинская башня и ВВЦ. Помимо жилых домов на юге и севере района располагаются 15 научно-исследовательских и проектных организаций, крупнейшие из которых ОАО «Гипромез», «Гинцветмет», НИИ «Кулон» и ЦПИ – 20, а также промышленные предприятия строительного комплекса.
Транспортное сообщение Останкинского района немного уступает Бутырскому району: он тоже близок к ТТК, по территории проходит множество маршрутов наземного транспорта, но здесь всего лишь одна станция метро – ВДНХ, которая находится практически на границе с Алексеевским районом. К границам Останкинского также примыкают станции метро Владыкино, Петровско-Разумовская, Алексеевская и Ботанический сад, а также платформы Останкино, Рижская и Владыкино-Москва. Несмотря на это «изобилие», до некоторых жилых кварталов можно добраться только пересев на наземный транспорт. Правда, жители домов на Останкинской улице (в центре Останкинского района) с 2004 г. могут добираться домой по монорельсовой дороге, связывающую микрорайон со станциями метро ВДНХ и Тимирязевская.
А конечная станция монорельсовой дороги – улица Сергея Эйзенштейна расположена уже на территории Ростокино. Это более молодой район столицы, официально он был присоединен к территории Москвы лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: