Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгария и Черногория – самые популярные у наших покупателей недвижимости стрáны, которые можно назвать «русскоязычными». Наши коллеги из портала Prian.ru задались вопросом, насколько различаются эти государства по мнению покупателя жилья. Свою точку зрения представила директор компании Premium Group Полина Малышева. 1. Условия для жизни. Возможности для отдыха Начну с банального: Черногория и Болгария – страны курортные. А теплое море для россиян – часто главный аргумент при покупке недвижимости за рубежом. Именно поэтому в обоих государствах самыми востребованными были и наверняка будут регионы, протянувшиеся вдоль побережья. Конечно, Адриатическое море теплее Черного – и заметно. Реально курортный сезон в Болгарии, по моему, начинается только в июне и длится до середины сентября. Да и то – в начале июня море здесь еще не очень теплое. А в Черногории купальный сезон стартует с середины мая. Еще в начале октября люди комфортно купаются, а теплая погода держится и в ноябре. В обеих странах можно жить круглый год, и это привлекает тех, кто хочет отдыхать у моря не только в горячий сезон. Болгарскую визу получить несложно, Черногория для нас – и вовсе безвизовая. Так что тут все просто. Объединяет страны и ориентированность местного рынка на русскоязычных покупателей. Это касается всей инфраструктуры – магазинов, школ, клиник… С пониманием русского языка проблем нет. Наконец, обе страны – в основном православные. По нашим клиентам вижу, что это обстоятельство склоняет многих в пользу Черногории или Болгарии. Принципиальное отличие, пожалуй, только одно. Потенциальный покупатель недвижимости сразу заметит, что Черногория в полтора раза дороже Болгарии. И потратить больше придется не только на покупку домика или квартиры, но и на последующее проживание. 2. Доступные квартиры по-болгарски и по-черногорски За Болгарией уже давно закрепилась слава страны, в которой много дешевого жилья у моря. А за Черногорией – нет. На самом деле и в Болгарии есть дорогая недвижимость, и в Черногории попадаются дешевые предложения. Все зависит от расположения, вида из окон, удаленности от моря, пляжа, города... Нюансов много. Но в среднем, повторюсь, на аналогичное жилье цены в Черногории выше в 1,5-1,8 раза, чем в Болгарии. В Болгарии хорошая ликвидная – то есть такая, которую вы сможете продать без убытка – квартира с одной спальней будет стоить, как я считаю, от €45 тыс. Это цена, например, апартаментов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: