Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦБ предложил новый механизм внесения недвижимого имущества в уставный капитал российских банков. Таким образом, доля неденежных активов, которая сейчас составляет 20%, может быть увеличена. Соответствующее положение содержится в одном из документов, опубликованных на сайте ЦБ.

Согласно предложению регулятора, банки смогут самостоятельно проводить докапитализацию, сохраняя при этом прибыль. Данная мера призвана быстро и безболезненно увеличить капитал банковской системы — в том числе за счет недвижимости, которую кредитные организации получают в виде залогов по кредитам. Эксперты полагают, что в условиях финансового кризиса нововведение будет особенно актуально для небольших банков.

Между тем российские банки ожидают новой волны кризиса, и показатели финансовой системы РФ пока подтверждают самые худшие опасения банкиров. Доля просроченной задолженности на балансах кредитных организаций приближается к критическому уровню 10%, активы банковского сектора снижаются (по данным ЦБ, активы российских банков в мае сократились на 2,7% по сравнению с апрелем).

Государство уже разработало несколько механизмов докапитализации банковского сектора. Основная роль в этом процессе отведена ВЭБу, который предоставляет субординированные кредиты банкам при внесении средств акционеров из расчета 1:1 и 1:3. Однако участники рынка говорят, что помощь ВЭБа пока доступна не всем — в основном ей пользуются крупнейшие игроки. Мера же, предложенная ЦБ, поможет как крупным, так и небольшим банкам решить сразу несколько проблем — провести докапитализацию для поддержания финансового положения, получить дополнительную возможность воспользоваться кредитами ВЭБа, а также избавиться от необходимости реализовывать объекты недвижимости на падающем рынке с большим дисконтом.

Ранее топ-менеджеры таких организаций, как Альфа-Банк и банк «Санкт-Петербург», заявляли, что объекты недвижимости, переходящие в банки виде залогов по корпоративным займам, создают кредиторам лишние проблемы: недвижимость необходимо оценивать ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: