Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦБ предложил новый механизм внесения недвижимого имущества в уставный капитал российских банков. Таким образом, доля неденежных активов, которая сейчас составляет 20%, может быть увеличена. Соответствующее положение содержится в одном из документов, опубликованных на сайте ЦБ.

Согласно предложению регулятора, банки смогут самостоятельно проводить докапитализацию, сохраняя при этом прибыль. Данная мера призвана быстро и безболезненно увеличить капитал банковской системы — в том числе за счет недвижимости, которую кредитные организации получают в виде залогов по кредитам. Эксперты полагают, что в условиях финансового кризиса нововведение будет особенно актуально для небольших банков.

Между тем российские банки ожидают новой волны кризиса, и показатели финансовой системы РФ пока подтверждают самые худшие опасения банкиров. Доля просроченной задолженности на балансах кредитных организаций приближается к критическому уровню 10%, активы банковского сектора снижаются (по данным ЦБ, активы российских банков в мае сократились на 2,7% по сравнению с апрелем).

Государство уже разработало несколько механизмов докапитализации банковского сектора. Основная роль в этом процессе отведена ВЭБу, который предоставляет субординированные кредиты банкам при внесении средств акционеров из расчета 1:1 и 1:3. Однако участники рынка говорят, что помощь ВЭБа пока доступна не всем — в основном ей пользуются крупнейшие игроки. Мера же, предложенная ЦБ, поможет как крупным, так и небольшим банкам решить сразу несколько проблем — провести докапитализацию для поддержания финансового положения, получить дополнительную возможность воспользоваться кредитами ВЭБа, а также избавиться от необходимости реализовывать объекты недвижимости на падающем рынке с большим дисконтом.

Ранее топ-менеджеры таких организаций, как Альфа-Банк и банк «Санкт-Петербург», заявляли, что объекты недвижимости, переходящие в банки виде залогов по корпоративным займам, создают кредиторам лишние проблемы: недвижимость необходимо оценивать ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: