Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦБ предложил новый механизм внесения недвижимого имущества в уставный капитал российских банков. Таким образом, доля неденежных активов, которая сейчас составляет 20%, может быть увеличена. Соответствующее положение содержится в одном из документов, опубликованных на сайте ЦБ.

Согласно предложению регулятора, банки смогут самостоятельно проводить докапитализацию, сохраняя при этом прибыль. Данная мера призвана быстро и безболезненно увеличить капитал банковской системы — в том числе за счет недвижимости, которую кредитные организации получают в виде залогов по кредитам. Эксперты полагают, что в условиях финансового кризиса нововведение будет особенно актуально для небольших банков.

Между тем российские банки ожидают новой волны кризиса, и показатели финансовой системы РФ пока подтверждают самые худшие опасения банкиров. Доля просроченной задолженности на балансах кредитных организаций приближается к критическому уровню 10%, активы банковского сектора снижаются (по данным ЦБ, активы российских банков в мае сократились на 2,7% по сравнению с апрелем).

Государство уже разработало несколько механизмов докапитализации банковского сектора. Основная роль в этом процессе отведена ВЭБу, который предоставляет субординированные кредиты банкам при внесении средств акционеров из расчета 1:1 и 1:3. Однако участники рынка говорят, что помощь ВЭБа пока доступна не всем — в основном ей пользуются крупнейшие игроки. Мера же, предложенная ЦБ, поможет как крупным, так и небольшим банкам решить сразу несколько проблем — провести докапитализацию для поддержания финансового положения, получить дополнительную возможность воспользоваться кредитами ВЭБа, а также избавиться от необходимости реализовывать объекты недвижимости на падающем рынке с большим дисконтом.

Ранее топ-менеджеры таких организаций, как Альфа-Банк и банк «Санкт-Петербург», заявляли, что объекты недвижимости, переходящие в банки виде залогов по корпоративным займам, создают кредиторам лишние проблемы: недвижимость необходимо оценивать ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: