Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Белоруссии то и дело разгораются споры о том, что после девальвации «зайчика» всю недвижимость страны намерены скупить иностранцы и, особенно, россияне. Корреспондент Prian.ru разобрался, зачем нашим соотечественникам может понадобиться белорусская недвижимость, какие объекты они чаще всего выбирают и почему законы соседнего государства порой вызывают вопросы у зарубежных покупателей.

Кризис в Белоруссии привлекает россиян
Первое и главное: специалисты рынка недвижимости Белоруссии не поддерживают мнение о том, что россияне якобы массово скупают дома и квартиры в соседней стране. Это не более чем слухи, которые не подтверждаются статистическими исследованиями.
«В целом россиян, покупающих недвижимость в Белоруссии, немного. Тем не менее, не могу не упомянуть один тренд: во времена кризиса количество покупателей из России увеличивается чуть ли не вдвое – так было в первой половине 2009 года, так происходит и сейчас», - отмечает замдиректора "Центра торговли недвижимостью "Пакодан" Павел Астапеня.
Заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Светлана Куделко также считает, что доля российских покупателей в Белоруссии невелика, однако она постепенно увеличивается. По оценкам эксперта, ранее 3-5% сделок проходили с участием наших соотечественников, сейчас – около 7%.
«Спрос россиян на белорусскую недвижимость примерно одинаков: нет резкого падения популярности наших объектов, нет значительного роста. Не наблюдается скачков, и это говорит о том, что для вашего покупателя приобретение недвижимости в Белоруссии – не показатель престижа, а элементарное решение жилищного вопроса», - подчеркивает замдиректора по коммерческим вопросам компании «Мольнар» Ирина Сусько.

Главные цели: бизнес, отдых, ПМЖ
Специалисты выделяют несколько основных целей покупки недвижимости в Белоруссии россиянами. Прежде всего, это смена места жительства. Как правило, с этой целью дома и квартиры в соседней ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: