Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Белоруссии то и дело разгораются споры о том, что после девальвации «зайчика» всю недвижимость страны намерены скупить иностранцы и, особенно, россияне. Корреспондент Prian.ru разобрался, зачем нашим соотечественникам может понадобиться белорусская недвижимость, какие объекты они чаще всего выбирают и почему законы соседнего государства порой вызывают вопросы у зарубежных покупателей.

Кризис в Белоруссии привлекает россиян
Первое и главное: специалисты рынка недвижимости Белоруссии не поддерживают мнение о том, что россияне якобы массово скупают дома и квартиры в соседней стране. Это не более чем слухи, которые не подтверждаются статистическими исследованиями.
«В целом россиян, покупающих недвижимость в Белоруссии, немного. Тем не менее, не могу не упомянуть один тренд: во времена кризиса количество покупателей из России увеличивается чуть ли не вдвое – так было в первой половине 2009 года, так происходит и сейчас», - отмечает замдиректора "Центра торговли недвижимостью "Пакодан" Павел Астапеня.
Заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Светлана Куделко также считает, что доля российских покупателей в Белоруссии невелика, однако она постепенно увеличивается. По оценкам эксперта, ранее 3-5% сделок проходили с участием наших соотечественников, сейчас – около 7%.
«Спрос россиян на белорусскую недвижимость примерно одинаков: нет резкого падения популярности наших объектов, нет значительного роста. Не наблюдается скачков, и это говорит о том, что для вашего покупателя приобретение недвижимости в Белоруссии – не показатель престижа, а элементарное решение жилищного вопроса», - подчеркивает замдиректора по коммерческим вопросам компании «Мольнар» Ирина Сусько.

Главные цели: бизнес, отдых, ПМЖ
Специалисты выделяют несколько основных целей покупки недвижимости в Белоруссии россиянами. Прежде всего, это смена места жительства. Как правило, с этой целью дома и квартиры в соседней ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: