Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Белоруссии то и дело разгораются споры о том, что после девальвации «зайчика» всю недвижимость страны намерены скупить иностранцы и, особенно, россияне. Корреспондент Prian.ru разобрался, зачем нашим соотечественникам может понадобиться белорусская недвижимость, какие объекты они чаще всего выбирают и почему законы соседнего государства порой вызывают вопросы у зарубежных покупателей.

Кризис в Белоруссии привлекает россиян
Первое и главное: специалисты рынка недвижимости Белоруссии не поддерживают мнение о том, что россияне якобы массово скупают дома и квартиры в соседней стране. Это не более чем слухи, которые не подтверждаются статистическими исследованиями.
«В целом россиян, покупающих недвижимость в Белоруссии, немного. Тем не менее, не могу не упомянуть один тренд: во времена кризиса количество покупателей из России увеличивается чуть ли не вдвое – так было в первой половине 2009 года, так происходит и сейчас», - отмечает замдиректора "Центра торговли недвижимостью "Пакодан" Павел Астапеня.
Заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Светлана Куделко также считает, что доля российских покупателей в Белоруссии невелика, однако она постепенно увеличивается. По оценкам эксперта, ранее 3-5% сделок проходили с участием наших соотечественников, сейчас – около 7%.
«Спрос россиян на белорусскую недвижимость примерно одинаков: нет резкого падения популярности наших объектов, нет значительного роста. Не наблюдается скачков, и это говорит о том, что для вашего покупателя приобретение недвижимости в Белоруссии – не показатель престижа, а элементарное решение жилищного вопроса», - подчеркивает замдиректора по коммерческим вопросам компании «Мольнар» Ирина Сусько.

Главные цели: бизнес, отдых, ПМЖ
Специалисты выделяют несколько основных целей покупки недвижимости в Белоруссии россиянами. Прежде всего, это смена места жительства. Как правило, с этой целью дома и квартиры в соседней ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: