Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Белоруссии то и дело разгораются споры о том, что после девальвации «зайчика» всю недвижимость страны намерены скупить иностранцы и, особенно, россияне. Корреспондент Prian.ru разобрался, зачем нашим соотечественникам может понадобиться белорусская недвижимость, какие объекты они чаще всего выбирают и почему законы соседнего государства порой вызывают вопросы у зарубежных покупателей.

Кризис в Белоруссии привлекает россиян
Первое и главное: специалисты рынка недвижимости Белоруссии не поддерживают мнение о том, что россияне якобы массово скупают дома и квартиры в соседней стране. Это не более чем слухи, которые не подтверждаются статистическими исследованиями.
«В целом россиян, покупающих недвижимость в Белоруссии, немного. Тем не менее, не могу не упомянуть один тренд: во времена кризиса количество покупателей из России увеличивается чуть ли не вдвое – так было в первой половине 2009 года, так происходит и сейчас», - отмечает замдиректора "Центра торговли недвижимостью "Пакодан" Павел Астапеня.
Заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Светлана Куделко также считает, что доля российских покупателей в Белоруссии невелика, однако она постепенно увеличивается. По оценкам эксперта, ранее 3-5% сделок проходили с участием наших соотечественников, сейчас – около 7%.
«Спрос россиян на белорусскую недвижимость примерно одинаков: нет резкого падения популярности наших объектов, нет значительного роста. Не наблюдается скачков, и это говорит о том, что для вашего покупателя приобретение недвижимости в Белоруссии – не показатель престижа, а элементарное решение жилищного вопроса», - подчеркивает замдиректора по коммерческим вопросам компании «Мольнар» Ирина Сусько.

Главные цели: бизнес, отдых, ПМЖ
Специалисты выделяют несколько основных целей покупки недвижимости в Белоруссии россиянами. Прежде всего, это смена места жительства. Как правило, с этой целью дома и квартиры в соседней ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: