Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О покупке загородного домика, наверное, хоть раз в жизни задумывается каждый житель мегаполиса. Особенно привлекательно выглядит жилье на морском побережье, например, апартаменты класса люкс с видом на море на crocusgroup.ru способны лишить сна даже самых искушенных.

Хотя в нашей стране немало достойных курортов, россияне в последние годы предпочитают приобретать недвижимость за рубежом, ведь как бы парадоксально это ни звучало, в России подобное жилье обойдется гораздо дороже. В последние годы стабильный интерес у наших сограждан вызывает Болгария: около 80% всех сделок с недвижимостью, заключаемых здесь, приходится на долю русских.

 

Преимущества недвижимости в Болгарии

Примечательно, что участки под строительство, материалы, услуги застройщиков, да и сами готовые дома здесь стоят дешевле, чем в России. При этом тарифы на коммунальные услуги, цены на продукты и товары первой необходимости – одни из самых низких в Европе, а инфраструктура и транспортное сообщение налажены и находятся на довольно высоком уровне.

Немаловажно и то, что Болгарию нельзя назвать заграницей в полном смысле этого слова, ведь население страны имеет славянские корни, болгарский язык во многом созвучен с русским, а в письменности используется кириллица. Все это способствует быстрой адаптации и комфортному отдыху на новом месте. Также все владельцы недвижимости могут рассчитывать на получение годовой Шенгенской визы, с возможностью ее продления.

Болгария – это всесезонный курорт, если летом сюда приезжают ради пляжного отдыха и термальных источников, то и зимой здесь есть чем заняться: снежные склоны ждут лыжников и сноубордистов. Ну и, конечно, в стране чрезвычайно благоприятный климат, особенно для астматиков.

 

… и недостатки

У покупки жилья в Болгарии есть, безусловно, и оборотная сторона. Так, стоимость местной недвижимости снижается уже на протяжении 5 лет, поэтому в случае ее перепродажи, вы наверняка потеряете в цене. То же касается и аренды – сдавать дорого не удастся, Болгария хоть и входит в ЕС, но до Лазурного Берега ей все же далеко.

Кроме того, многие риелторы отмечают низкое качество большей части недвижимости, присутствующей на рынке.

 

Цены на жилье

Итак, все же решившись приобрести недвижимость в Болгарии, необходимо определиться с конкретными целями. Для личного тихого отдыха подойдут небольшие поселки, расположенные в 20–30 км от побережья. Дома здесь совсем недорогие – от 15 тыс. евро, а до моря можно добраться за каких-нибудь 30 минут. За 30 тыс. евро можно купить добротный двухэтажный особняк с ремонтом и даже земельным участком.

Однако если в планах есть сдача жилья в аренду, то маленькие города и села не подойдут – такие вложения попросту не окупятся. Доход может принести недвижимость в Софии и крупных курортах: Варне, Золотых Песках, Бургасе. Цены на дома в прибрежной полосе составляют от 600 до 2000 долларов за 1 м².

Компромиссный вариант – покупка жилья по непогашенному ипотечному кредиту. Такая недвижимость обойдется дешевле аналогичной в 1,5 раза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: