Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Болгарии
Фото: 

Мягкий климат и уникальные природные условия Болгарии с каждым годом привлекают все больше наших соотечественников. Покупка недвижимости в этой чудесной стране - это возможность получить комфортное место для семейного отдыха за достаточно небольшую цену. Цены на жилье здесь стартуют от 10 тыс. евро, что по российским меркам очень дешево, к тому же речь идет о курортных регионах, а не о шумных городских застройках.

Преимущества покупки жилья в Болгарии

Прежде всего, стоит отметить прекрасную природу и исключительное разнообразие ландшафта этой страны. Здесь можно насладиться как теплым морем с песчаными пляжами, так и великолепными горными просторами. Местный климат достаточно мягкий и комфортный для пребывания практически в любое время года. В Болгарии огромное количество санаториев, курортов с целебными источниками, спа-отелей и других мест, где можно оздоровиться, набраться сил и позитивных эмоций.

Благодаря выгодному месторасположению государства любители путешествий смогут запросто посещать соседние страны - Грецию, Македонию, Турцию и т. д. К тому же из-за близости культуры и языка россияне будут чувствовать себя в Болгарии максимально комфортно. Низкие цены на недвижимость, простота процесса покупки и достаточно небольшой налог на недвижимое имущество также способствуют росту популярности этого направления среди наших соотечественников.

Некоторые нюансы покупки жилья в Болгарии

При всех своих преимуществах покупка недвижимости в Болгарии имеет и ряд тонкостей, с которыми желательно ознакомиться заранее. Так, специалисты портала www.bgestates.ru отмечают, что, приобретая жилье в этой стране, собственник не может автоматически получить вид на жительство. Ему выдается долгосрочная мультивиза на 1 год, которая дает право пребывания на территории Болгарии на протяжении 90 дней в одном полугодии. При этом упрощена процедура получения вида на жительство для российских пенсионеров.

Также стоит отметить, что для покупки дома в этой стране нужна регистрация юридического лица. Приобретение земли под домом невозможно без этого условия. При этом необходимо регулярно сдавать отчетность с нулевым балансом в соответствующие органы.

Кроме того, эксперты рекомендуют перед заключением сделки обследовать объект недвижимости, который вас заинтересовал, на наличие обременений. В Болгарии закон не обязывает нотариуса проверять этот факт при оформлении договора купли-продажи, поэтому в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: