Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Болгарии
Фото: 

Мягкий климат и уникальные природные условия Болгарии с каждым годом привлекают все больше наших соотечественников. Покупка недвижимости в этой чудесной стране - это возможность получить комфортное место для семейного отдыха за достаточно небольшую цену. Цены на жилье здесь стартуют от 10 тыс. евро, что по российским меркам очень дешево, к тому же речь идет о курортных регионах, а не о шумных городских застройках.

Преимущества покупки жилья в Болгарии

Прежде всего, стоит отметить прекрасную природу и исключительное разнообразие ландшафта этой страны. Здесь можно насладиться как теплым морем с песчаными пляжами, так и великолепными горными просторами. Местный климат достаточно мягкий и комфортный для пребывания практически в любое время года. В Болгарии огромное количество санаториев, курортов с целебными источниками, спа-отелей и других мест, где можно оздоровиться, набраться сил и позитивных эмоций.

Благодаря выгодному месторасположению государства любители путешествий смогут запросто посещать соседние страны - Грецию, Македонию, Турцию и т. д. К тому же из-за близости культуры и языка россияне будут чувствовать себя в Болгарии максимально комфортно. Низкие цены на недвижимость, простота процесса покупки и достаточно небольшой налог на недвижимое имущество также способствуют росту популярности этого направления среди наших соотечественников.

Некоторые нюансы покупки жилья в Болгарии

При всех своих преимуществах покупка недвижимости в Болгарии имеет и ряд тонкостей, с которыми желательно ознакомиться заранее. Так, специалисты портала www.bgestates.ru отмечают, что, приобретая жилье в этой стране, собственник не может автоматически получить вид на жительство. Ему выдается долгосрочная мультивиза на 1 год, которая дает право пребывания на территории Болгарии на протяжении 90 дней в одном полугодии. При этом упрощена процедура получения вида на жительство для российских пенсионеров.

Также стоит отметить, что для покупки дома в этой стране нужна регистрация юридического лица. Приобретение земли под домом невозможно без этого условия. При этом необходимо регулярно сдавать отчетность с нулевым балансом в соответствующие органы.

Кроме того, эксперты рекомендуют перед заключением сделки обследовать объект недвижимости, который вас заинтересовал, на наличие обременений. В Болгарии закон не обязывает нотариуса проверять этот факт при оформлении договора купли-продажи, поэтому в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: